Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

Горячая битва "МЮ" и "Арсенала" завершилась миром



В центральном матче пятнадцатого тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" сыграли вничью.

Протокол игры  
05 декабря. Стадион "Олд Траффорд".

 

Украшением футбольного вечера среды было противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" в пятнадцатом туре чемпионата Англии. "Канониры" рассчитывали прервать череду неудач на "Олд Траффорд", где они не побеждали в Премьер-лиге с сентября 2006-го года. К этому располагала прекрасная форма и настроение команды Унаи Эмери помноженные на игровые и внутрикомандные проблемы "красных дьяволов" Жозе Моуринью.

Унаи Эмери сделал две перестановки в составе "Арсенала" по сравнению с ярким матчем против "Тоттенхэма". Дисквалифицированного за перебор жёлтых карточек Гранита Джаку в центре поля заменил Маттео Гендузи, а в группе атаки выдавший отличный второй тайм в дерби Аарон Ремзи сменил Генриха Мхитаряна. Что до Жозе Моуринью, то он смог удивить. Наставник "Манчестер Юнайтед" сделал семь изменений в стартовом составе и решил отзеркалить схему соперника с тремя защитниками. Учитывая кризис с травмами, в тройке центральных нашлось место для Маркоса Рохо, а в качестве вингбеков действовали Маттео Дармиан и дебютант Диогу Далот. Стоило также отметить, что Поль Погба и Ромелу Лукаку остались на скамейке запасных.

Embed from Getty Images

 

Многие ожидали, что "Манчестер Юнайтед" отдаст инициативу сопернику и организует так называемый "автобус". Но на деле получилось совершенно иначе. Команда Жозе Моуринью на первых минутах больше времени проводила с мячом и при потерях мяча на чужой половине поля даже организовывала активный прессинг. Несмотря на преимущество во владении, "красные дьяволы" практически не приближались к владениям Бернда Лено. Немецкий голкипер работы не имел вовсе.

К средине тайма рисунок игры изменился – уже "Арсенал" стал контролировать мяч и искать свободные зоны. Однажды гости из Лондона организовали весьма интересную атаку, которая завершилась острым прострелом слева от Сеада Колашинаца, но завершающего удара так и не последовало. На двадцать шестой минуте команда Унаи Эмери открыла счёт после углового. Шкодран Мустафи пробил головой с отскоком от газона из центра штрафной площади, Давид де Хеа выпустил из рук скользкий от дождя мяч и тот пересёк линию ворот, прежде чем Андер Эррера сыграл на вынос.

Embed from Getty Images

 

Всего через пять минут "Манчестер Юнайтед" уравнял количество единиц на табло. Маркос Рохо классно пробил со штрафного в правый угол, Бернд Лено в прыжке отразил мяч в сторону, но первым к игровому снаряду успел Андер Эррера. Он переправил мяч во вратарскую, а Антони Марсьяль расстрелял рамку с близкого расстояния. Похоже, во время удара Рохо Эррера находился в минимальном офсайде, однако арбитр этого не рассмотрел. Неприятным моментом первого тайма стала травма Роба Холдинга. После стыка с Маркусом Рэшфордом защитник "Арсенала" не смог продолжать игру и покинул поле только на носилках. Вообще в концовке первого тайма игра стала чересчур контактной, и арбитру пришлось помахать жёлтыми карточками, выписав за какие-то пять минут пять предупреждений. Похоже, повреждение получил ещё и Аарон Ремзи, ведь в перерыве его сменил Генрих Мхитарян.

На старте второго тайма мяч снова лучше держался в ногах футболистов "Манчестер Юнайтед", только происходило это на расстоянии от штрафной площади "Арсенала". Ближе гости своих соперников старались не подпускать за счёт довольно активного избирательного прессинга. В средине второго тайма Унаи Эмери выпустил на поле Александра Ляказетта, и эта замена сыграла очень быстро.  После грубой ошибки Маркоса Рохо недалеко от своей штрафной площадки Ляказетт обыгрался с Генрихом Мхитаряном, вышел на Давида де Хеа и забил не без доли везения. Дело в том, что Рохо выбивал мяч в подкате и попал в ногу форварда "Арсенала", от которой игровой снаряд и полетел в створ.

Embed from Getty Images

 

И снова команда Жозе Моуринью отыгралась очень быстро. Сеад Колашинац опередил около своей штрафной площади Ромелу Лукаку, но пробросил мяч в сторону своих ворот. Бернд Лено не успел сократить угол, и выскочивший Джесси Лингард протолкнул игровой снаряд мимо стража ворот гостей. Дальше пошла жгучая игра без центра поля, в которой "Арсенал" был куда острее. Забить третий гол "канониров" в этот вечер мог Пьер-Эмерик Обамеянг. Сначала он замыкал прострел слева, а затем исполнил обводящий удар под правую штангу. В обоих ситуациях прекрасную игру в рамке демонстрировал Давид де Хеа. Между этими моментами с близкой дистанции после флангового паса пробивал Генрих Мхитарян – немного точности не хватило. В концовке армянский хавбек гостей здорово попал с острого угла справа, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. 

Такой футбол можно было смотреть ещё несколько часов, но финальный свисток Андре Марринера зафиксировал итоговую ничью 2:2. "Арсенал" снова опустился на пятое место, а "Манчестер Юнайтед" теперь только восьмой. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2018, 14:20

Арсенал будет играть более-менее успешно, пока не потеряет мотивацию Обамеянг, и тогда станет очевидно, что Эмери - плохой тренер, он - клоун у бровки.

1
06 Декабря 2018, 14:05

Поздравляю болельщиков Арсенала с хорошим тренером, у меня ощущение что тренер и команда нашли друг друга!

4
LMI
06 Декабря 2018, 09:10

Крайне трудная игра. Странные голы. Грязное поведение игроков (Фелайни просто фееричный провокатор). Тут конечно уже хорошо, что взяли бал

1
06 Декабря 2018, 09:10

Такие матчи смотришь от начала до конца. Арсенал тренеришки мне все больше нравится) да и МЮ в этом матче не подкачал.
Жаоко только что лимит этих команд невысок.

2
06 Декабря 2018, 14:04

Привет. Я тебе ещё в начале сезона говорил, что Эмери это хорошо. Сам не ожидал, что настолько. Прям теперь я с детства за Арсенал))

1
07 Декабря 2018, 09:14

Доброе утро)
Красавчик, будем вместе глорить)..

1
07 Декабря 2018, 09:15

Верим в команду))

1
07 Декабря 2018, 12:23

Эмерим!)

1
07 Декабря 2018, 12:30

Точно!

5
06 Декабря 2018, 08:30

паганые костоломы и судья подарил 1й гол манкам

1
06 Декабря 2018, 14:38

Это вы нахаляву отыграли


3
06 Декабря 2018, 08:27

благодаря опущенному физруку МЮ прям середняк АПЛ, борьба за место в ЛЕ )))

1
06 Декабря 2018, 14:39

закрой свой рот и следи за речью!

0
06 Декабря 2018, 14:44

пшОл в свой сарай там и командуй PSина!

4
06 Декабря 2018, 07:46

у глейзеров склонность к садомазе ??

3
06 Декабря 2018, 07:45

ну и чо тут хорошого

3
06 Декабря 2018, 06:29

отличный матч! пришлось смотреть до конца ))) не отпускало вообще. канониры нынче хороши! главное, чтобы не сбавляли темп.

2
06 Декабря 2018, 03:29

хороший матч, понравился. Торрейра и пудель в центре у Арсенала гармоничны. Почему мавринья держит Байи на лавке постоянно - для меня загадка.

1
779
06 Декабря 2018, 01:08

Матч - огонь!
И те, и другие показали и отдали всё, что есть.
Красота. Битва.
Мхитарян очень кстати Арсеналу. Правда, с метра не забил.

5
06 Декабря 2018, 01:00

Кажется, мы стали забывать, что матчи между этими командами - классика английского футбола. Спасибо всем, что они об этом напомнили! Я нереально кайфанул. Бойня, стыки, накал, бешеный Траффорд... пускай 2:2, но я доволен как слон.
PS - эти защитники... как можно было сыграть так, как сыграл Рохо? А в следующем матче накосячит офигенно сегодня действовавший Байи. Стабильность)





Новости Партнёров.