"Манчестер Сити" снова готов доминировать, Баркли становится наследником Лэмпарда, а Озил опять исчез: обзор британских СМИ рубрика

Футбольный уик-энд на Туманном Альбионе был омрачён гибелью владельца "Лестера" в авиакатастрофе. Около "Кинг Пауэр" произошла страшная трагедия, но жизнь продолжается и продолжается борьба в английской Премьер-лиге. В центральном матче десятого тура "Манчестер Сити" на ужасном газоне "Уэмбли" обыграл "Тоттенхэм". Также стоит отметить прерванную победную серию "Арсенала". Евро-Футбол.ру решил взглянуть, о чём писали британские СМИ по итогам игрового дня. 

The Guardian: Озил снова исчез

От восхищения до критики один матч. В начале прошлой недели все хвалили Месут Озила за яркое выступление в игре против "Лестера". Теперь же немецкий хавбек снова сталкивается с критикой. В воскресном поединке с "Кристал Пэлас" Озил находился на голодном пайке и так ничем и не запомнился, кроме бурной реакции на свою замену. Это подчёркивает журналист издания The Guardian. Кстати, "канониры" не смогли продлить победную серию, сыграв только вничью. 

В игре на "Селхерст Парк" наиболее активное участие Озил принял в моменте на 68-й минуте, когда помощник судьи поднял электронное табло с номером немецкого хавбека. После замены Озил снял перчатки и бросил их на землю, демонстрируя своё разочарование. Месут снова был капитаном "Арсенала", но на этот раз он никак не повлиял на игру. В условиях плотного футбола, когда соперник предоставляет мало пространства, роль Озила заключается в том, чтобы находить свободные зоны и влиять на динамику. Вместо этого немецкий футболист ожидал, что игра сама к нему придёт, а не наоборот. "Арсенал" заработал едва заслуженное очко лишь благодаря стандартам.

Embed from Getty Images

 

The Times: Лишний Агуэро

Издание The Times в анализе центрального матча десятого тура Премьер-лиги между "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити" акцентирует внимание на игре Серхио Агуэро. Есть мнение, что аргентинский форвард, несмотря на свой высокий уровень, не совсем комфортно себя чувствует на поле в той системе, которую сегодня ставит Хосеп Гвардиола. На "Уэмбли" Агуэро не забил, хотя очень хотел записать на свой счёт 150-й гол в Премьер-лиге.

Кажется, что Агуэро должен огорчаться той игре, которую сегодня показывает "Манчестер Сити". Партнёры не обслуживают его так, как это было год назад. По мере развития "горожан" роль традиционного центрального нападающего становится лишней. Атакующие полузащитники и вингеры активно играют в быстрый пас, и Агуэро часто остаётся как бы вне игры. Он замечательный бомбардир и все равно будет забивать, но нет уверенности, что Серхио наслаждается своей игрой.

Embed from Getty Images

 

Independent: "Манчестер Сити" снова готов доминировать

"Ливерпуль" и "Челси" имели удовольствие обыграть команды из нижней части таблицы, чтобы оказать давление на защищающих титул чемпионов, которые играли в понедельник. После недавней игры на "Энфилде" в гостях у "Тоттенхэма" "Манчестер Сити" ждал следующий тест. В этом сезоне команда Хосепа Гвардиолы улучшилась во всех областях и вполне способна снова выиграть Премьер-лигу. "Тоттенхэм" часто создавал проблемы "горожанам" в предыдущих сезонах, но на этот раз "Манчестер Сити" победил даже без необходимости показывать что-то выдающееся. Манкунианцы предупреждают о том, что они снова готовы доминировать в этом сезоне.

"Манчестер Сити" с минимальным счётом обыграл на выезде "Тоттенхэм", но по игре виктория действующих чемпионов была более чем уверенной. Было заметно, что при необходимости "горожане" могли прибавить. Даже такие матчи команда Хосепа Гвардиолы способна выигрывать без включения больших оборотов. По мнению Independent, "Манчестер Сити" лишь подчеркнул свою готовность снова доминировать.

Embed from Getty Images

 

The Telegraph: Баркли становится наследником Лэмпарда

Когда в прошлом январе "Челси подписывал Росса Баркли, немногие были готовы поверить, что он сможет стать преемником Фрэнка Лэмпарда. Но сейчас Баркли начинает себя проявлять именно в такой роли.

Издание The Telegraph в своём материале отмечает стремительный прогресс Росса Баркли. Последние годы в карьере этого футболиста были омрачены травмами, и в какой-то момент стало казаться, что звезда Баркли постепенно угасает. Но этим летом англичанин провёл хорошую предсезонку, что позволило ему вернуться на высокий уровень. В трёх последних матчах Премьер-лиги Баркли забивал, став первым англичанином в составе "Челси" с 2013-го года, которому это удалось. Последним, кстати, был Фрэнк Лэмпард. По мнению издания, Баркли постепенно становится наследником Лэмпарда и будет играть всё более значимую роль в команде Маурицио Сарри.

Embed from Getty Images

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
31 Октября 2018 в 09:11

Черт! Насколько здорово английские СМИ передают и анализируют футбол.

Хотя.. судя по ажиотажу и обсуждениям на этой ветке наши журналисты вынуждены удовлетворять потребности местной аудитории, предпочитающей рассказы о Кокорине за решеткой..

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 21 минута Арсенал 0:0 Ньюкасл 1.48 4.8 6.4
27.11  18:00 Ливерпуль ... Саутгемптон 1.29 6.2 9.4
27.11  18:00 Норвич ... Вулверхэмптон 3.45 3.35 2.23
27.11  18:00 Кристал Пэлас ... Астон Вилла 2.36 3.4 3.1
27.11  20:30 Брайтон ... Лидс 2.15 3.5 3.5
Новости
Все новости
Рекомендуем