Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

Моуринью остаётся! "МЮ" выдал шикарный отрезок во втором тайме и превратил 0:2 в 3:2



В рамках восьмого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" выдал яркую волевую победу над "Ньюкаслом".

Протокол игры  
    7' Кенеди Роберт (0:1)
    10' Муто Йосинори (0:2)
(1:2) Мата Хуан 70'    
(2:2) Марсьяль Антони 76'    
(3:2) Санчес Алексис 90'    
06 октября. Стадион "Олд Траффорд".

 

Субботний матч восьмого тура английской Премьер-лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкаслом" был крайне интересен. В Англии поговаривали, что в случае отрицательного результата терпение руководства "красных дьяволов" может лопнуть, и Жозе Моуринью будет уволен. Последние неудачи обязывали манкунианцев набирать три очка. Тем не менее, в трёх очках нуждались и "сороки", который подошли к игре с двумя зачётными баллами и местом в зоне вылета.

Жозе Моуринью с первых минут выпустил на поле троих игроков, с которыми у него, по слухам, складываются непростые отношения. Так, в основе "Манчестер Юнайтед" вышли Эрик Байи, Поль Погба и Антони Марсьяль. А вот Алексис Санчес расположился на скамейке запасных. Удивляться здесь нечему – чилиец находится в очень плохой форме.  

Embed from Getty Images

 

Стартовые десять минут ошарашили Жозе Моуринью и всех фанатов "Манчестер Юнайтед", ведь их команда пропустила дважды. Сначала ошибку в центре поля допустил Неманья Матич, не дотянувшийся до мяча. Айосе Перес мгновенно сделал отличный разрезающий пас и тем самым создал пространство для Роберта Кенеди. Бразилец убрал игровой снаряд от Эшли Янга себе под левую ногу и исполнил классный удар под левую штангу! А затем ужасно себя показала оборона "красных дьяволов". Йосинори Муто позволили принять мяч в чужой штрафной площади, развернуться к воротам и пробить. Мяч летел почти по центру, но Давид де Хеа не выручил. И снова против бьющего игрока действовал Янг.

Чувствовалось, что "МЮ" никак не может оправиться от шока. Даже когда хозяева большим числом расположились на чужой половине поля, в их действиях наблюдалась некая растерянность. Жозе Моуринью принял решение сделать первую замену уже на девятнадцатой минуте – защитника Эрика Байи заменил творческий полузащитник Хуан Мата. Но не он, а Маркус Рэшфорд мог забивать в средине первого тайма. После подачи с правого фланга он Ромелу Лукаку молодой форвард пробил головой метров с шести, однако немного не попал в створ. Жозе Моуринью развёл руки в стороны, дескать: "Ну что я могу сделать?"

В игре "Манчестер Юнайтед" никак не могла зажечься искра. "Ньюкасл", между тем, за десять минут до перерыва едва не довёл дело до разгрома. Йосинори Муто после заброса из глубины миновал офсайда и пробил головой с четырёх метров – Давид де Хеа совершил сэйв. Манкунианцы в первом тайме смотрелись просто ужасно. Если даже Неманья Матич допускал огромное количество ошибок в центре поля, то говорить было не о чем. Когда Энтони Тэйлор дал свисток на перерыв Жозе Моуринью очень быстро отправился в подтрибунное помещение и даже немного пробежался.

Embed from Getty Images

 

В перерыве Жозе Моуринью пошёл на ещё больший риск, выпустив Маруана Феллайни вместо Скотта Мактоминея. "МЮ" принялся прижимать соперника к его штрафной и вскоре был просто обязан забивать. После удара Поля Погба с рикошетом Мартин Дубравка отбил мяч. Неманья Матич без помех добивал с шести метров, но умудрился запустить игровой снаряд над перекладиной. "Красные дьяволы" воодушевились, правда, ненадолго. "Ньюкасл" уверенно держал оборону, стараясь на оставлять свободных зон.

Последним на замену в составе "Манчестер Юнайтед" вышел Алексис Санчес. Манкунианцы продолжали искать свой шанс и смогли возродить интригу за двадцать минут до конца основного времени. Хуан Мата классно пробил под правую штангу со штрафного, заработанного Антони Марсьялем.  "Олд Траффорд" зашумел, "красные дьяволы" завелись, "Ньюкасл" начал теряться. Великолепный шанс сравнять счёт имел Крис Смоллинг, который с лёта пробил из центра штрафной площади – Мартин Дубравка спас.

Embed from Getty Images

 

За пятнадцать минут до конца основного времени количество двоек на табло уравнялось. Гол получился очень красивым. Антони Марсьяль с левого фланга чуть забросил мяч на Погба и побежал в штрафную. Получив ответную передачу от Поля пяткой, француз классно пробил в ближний нижний угол. Удивительно, но вскоре "Манчестер Юнайтед" чуть не пропустил третий. Мохамед Диаме выиграл воздух после подачи с углового и пробил – игровой снаряд был вынесен чуть ли не с линии ворот. "Красные дьяволы" гнули свою линию и на последней минуте забили в третий раз! Эшли Янг подал справа от лицевой, а Алексис Санчес головой точно пробил с шести метров! Таким образом, два игрока, который Моуринью выпустил на замену, смогли забить. 

Итоговый счёт - 3:2. "Манчестер Юнайтед" вытащил, казалось, безнадёжный матч с "Ньюкаслом". Это была действительно крутая игра, которая запомнится надолго. Жозе Моуринью остаётся! 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Жозе Моуринью, Ньюкасл

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Октября 2018, 03:31

Беня спас Маврушу от увольнения - так надо назвать статью.
И наконец-то да Мавра дошло, что автобус - это история, пора перестраивать команду на атакующую игру. Вот только Матич в роли защитника - это что-то. Лукаку оказывается не центр, а левый бегунок... Видимо Маур продолжает ментально жить в мире иллюзий и полюций.
Но его цирк в этот раз выдал офигительное предстваление.

1
07 Октября 2018, 13:35

По первому тайму не скажешь, что выступление вышло офигенным. Скорее во втором тайме повезло, Ньюкасл поверил в себя и подумал, что МЮ уже не отыграется. И, действительно, всё походило на это, учитывая аморфную игру на протяжении всего матча и лишь редкие обострения.

3
07 Октября 2018, 01:40

Ну что сказать? После плохой игры - сидишь, ждёшь следующую игру. Думаешь, ну вот сейчас они должны показать ту игру, за которую не будет стыдно. И что получаешь? Очередное невыразительное выступление...
Далее - Ждёшь следующую игру. И опять позор! Следующую. И опять и опять.
Охренеть. Никаких выводов, никакой ответственности, нихрена. Какие-то пупсики бегают тепленькие в красных майках.
А сегодня? Сегодня после 10 минут "игры"... Я даже не могу описать свои эмоции к МЮ. Это не просто был позор. И это не просто унижение. Это фиаско. Агония.
Да, вырвали волевую победу. Скорее отскочили. Раз в год и МЮ стреляет - получается так. Повезло. Просто посмотреть на то, кто забивал и сразу всё понятно, т.к. их голы видишь по праздникам. Это совсем не то, чего я жду от Юнайтед.
Ну и ладно - победили. Пусть кое-как. Что дальше?
И кажется - вот теперь должно пойти. После такой победы, после таких эмоций. Но я очень сильно в этом сомневаюсь. Это, думаю, не про нынешний Юнайтед. И скорее всего дальше будет только хуже. Никаких выводов сделано не будет. Будут ща громкие и пустые слова в СМИ - типа вот мы какие - показали и характер. Ля-ля тополя. Но всё это окажется пустой болтовнёй.
О чем можно говорить, если пропуская первыми от таких команд, как Брайтон, ВХ, Ньюкасл - думаешь - бл.., а как отыгрывать этот пропущенный гол будут? И вообще не веришь, что им это удастся. И это про МЮ. Да такого просто не может быть.
Ресурса нет, мысли нет, даже желания не вижу, его нет. Почему всего этого нет?
Вообще не верю в команду, даже когда играют на ОТ. Команды нет. Нет после ухода САФа. За это время вообще ничего не построили, нет ни одной стабильной линии.
Короче всё ужасно, даже комментировать это не хочется...
---------
Ну, а так - всем привет, пацаны! Всегда болейте за своих!
Злитесь, но не переставайте болеть за свой любимый клуб!
GGMU!

0
07 Октября 2018, 00:00

Фаны МЮ, мужайтесь. Такой валидол, похоже, надолго, и не факт, что каждый такой матч удастся вытащить. Мата красавчик. Не понимаю, почему Моур упорно отказывается ставить его в состав, того же Марсьяля можно было бы и снимать временами, проводить ротацию. Алексис проснулся. Но даже сейчас, несмотря на его гол, не скажешь, что это игрок уровня МЮ. Эх, а в каком же статусе переходил, вспомните, фанаты МЮ? Ещё когда он играл в Арсенале я говорил, что он зажрался и неспособен показывать прежний уровень, несмотря на то, что всё равно было очень жаль его терять, пусть и в обмен на Мхитаряна. Что видим по итогу? Аморфный игрок, оболочка себя самого, окончательно потерявшийся в МЮ и в своих бабках, затмивших ему глаза на реальную действительность. Тем не менее, всех манков с победой, желаю, чтобы игра вашей команды в ближайшее время наладилась, негоже в гонке за чемпионство не участвовать.
P.S. Оборона и полузащита - дно, почему они включаются так редко и не демонстрируют собственный уровень игры?

0
06 Октября 2018, 23:41

пациент скорее жив, чем мертв, но все так же находится в коме. Аве Жозе!

2
06 Октября 2018, 22:31

Не матч, а триллер. Кто нибуть может мне обьяснить почему Лукаку весь матч на фланге провел дичь какаята Я хочу что б Моуринью ушел по многим причинам одна из них и самая весомая потому что защита защитой, но позиционое нападение он поставить не может третий сезон и это очень плохо индивидуальные действия игроков атаки МЮ демонстрируют что играй они под руководством тренера который пропагандирует атакуюший комбинационый футбол вы бы эту команду не узнали бы но вообщем как бы то ни было отрадно что не смотря не на что игроки не сливают Жозе я бы на месте особеного поробывал бы наигрывать Санчеса напом, а по краям Марс и Реш пусть Лукаку посидит на лавке мое мнение ему это на пользу пойдет вообщем посмотрим что будет дальше игра в обороне МЮ ужасна ДДХ как верно заметил Элемент после ч.м. не стабилен Жозе придется рисковать и играть в атаку потому что он понимает что в автобус с такой обороной не поиграешь


0
06 Октября 2018, 22:24

Маура однозначно гнать,..сегодня увидели его полную бездарность( это ему показали Мата иСнчпс),которых он морозит...

0
06 Октября 2018, 22:38

Морозит? 843 минуты Санчес не забивал. Из них больше половины он провёл в старте. Так кто виноват?

2
06 Октября 2018, 22:05

Это моя
Манкуния !!!!!!!!!!!!!

4
06 Октября 2018, 21:52

Давненько ничего не писал. =) Игра конечно не фонтан, но я счастлив. Хорошее настроение обеспечено.

4
06 Октября 2018, 21:50

камбэкище шикарный получился, хотя первый тайм и намекает на оставшиеся сложности. но блин, чисто моё мнение - лучше бы дьяволы продули этот матч и Жозика бы турнули. этот конкретный камбэк вряд ли даст начало камбэку в чемпионате. буду рад, если я ошибусь.

2
06 Октября 2018, 21:45

И ещё раз: Вудворд, скотина, тебе всё аукнется. Продолжай считать бумажки.

1
06 Октября 2018, 21:50

сколько он уже выложил бумажек под требования переводчика?

2
06 Октября 2018, 22:36

По этому поводу прекрасно высказался Денис Казанский. Дословно не процитирую, но суть такова: "если вы хотели второго сэра Алекса - надо было оставлять Мойеса; если вы хотели сохранить ДНК Юнайтед - зовите и терпите Гиггза; а если оставляете человека, который во главу угла ставит результат здесь и сейчас, - оказывайте ему полную поддержку и морально, и финансово". Разве можно поспорить? Ни моральной, ни фин. поддержки я так и не увидел.

2
06 Октября 2018, 22:39

в прошлых сезонах её не было? покупали всех и вся. а какой результат? Санчес на лавке? ну да, это Вудворд и Глейзеры виноваты. думаю, что запросы Маура просто достали уже владельцев клуба, вот ему и оставили состав без изменений. может, если бы был поскромней в своих запросах, и купили бы ему защитника или даже двух.

2
06 Октября 2018, 23:18

Покупали то покупали, а вот с Линделёфом ошиблись Думал, он в этом сезоне вкатится, ан нет. Кол-во косяков только увеличилось. Из-за кривоногих защей вылет от Севильи. Пересмотри матчи, если есть свободное время, и понаблюдай, как Смоллинг кузнечиком скакал по штрафной и привозил момент за моментом. В чемпе то в принципе хороший ведь результат был, не? 2е место после 6-7 позиций Мойеса и Ван Гала - это как бальзам на душу.
В ситуации с Санчесом никто не виноват. Не понимаю, что с ним произошло. Даже когда команда атакует и у него есть шанс создать голевой момент, он исполняет что-то непонятное. Спасибо за победный гол сегодня, конечно. Надеюсь, поставит свои голевые очки на поток.

2
06 Октября 2018, 21:49

Мои поздравления. Возможно тренеру и игроков не хватало такого сильного, мощного импульса. А вообще, забавно. У Моуриньо за карьеру было достаточно топ клубов, и определенно ясно что конкретно в Мю у него самая ужасная и слабая оборона, ее будто нет в отдельных эпизодах. А ведь это крайне важно в целом, для игровой системы португальца.

1
06 Октября 2018, 23:22

Спасибо! Следующий тур с Челси играть. Вообще ничего хорошего не жду( завозит Сарри дьяволов. А учитывая "супер"-подбор защитников, свободные зоны, разрывы и так далее будут появляться очень часто.
----
Вообще измельчала ведь позиция центрального защитника на достойные кадры, не заметил? Раньше у Челси была связка Терри-Карвалью, у МЮ Рио-Видич, у Ливера Каррагер с Аггером, а теперь что? Приходится смотреть на рюдигеров, байи, сократисов и прочий ужас. Я даже не знаю, кем усиляться. На ум приходит только Шкриньяр, мне он давно нравится, но вряд ли Интер его отпустит. Магуайр не внушает доверия, но на безрыбье и рак рыба...

0
06 Октября 2018, 21:58

*игрокам*

2
06 Октября 2018, 21:44

С Де Хеа что-то неладное творится... 2й гол Ньюкасла прошёл прямо по центру, кучи-малы у ворот не было и нужно было этот удар брать.

3
06 Октября 2018, 21:42

Как гласил плакат болельщиков на Траффорде - ЖОЗЕ ВИННЕР, ВУДВОРД ЛУЗЕР!!! Им там виднее. Спасибо за 2й тайм, но оборона - это убожество... посмотрите, как забивал Ньюкасл. Там даже Жозе, наверное, подумал, что его тупо сливают.

1
06 Октября 2018, 23:19

Привет! Как незнатоку АПЛ, можещб мне обьяснить, кто ьакой Вудворд и что вообще произошло, что его(ее) так сильно гнобят? Заранее благодарю :)

2
06 Октября 2018, 23:23

Привет!
Это исполнительный директор Юнайтед. Отвечает, можно сказать, за тренерские головы и трансферы. Чекай мой коммент выше в диалоге с пол-блэком. В принципе суть проста - Моура оставил, а на укрепление дырявой обороны денег не дал.

2
06 Октября 2018, 21:46

второй тайм говорит об обратном. игроки бились, хотя наверное и не за тренера.

1
06 Октября 2018, 22:37

Да, 2й тайм меня порадовал. В 1м я уже думал завязывать с болением за Юнайтед, ибо я в последнюю очередь хочу видеть, как игроки сливают тренера. Неважно какого.

1
06 Октября 2018, 22:43

тренера сливать - дело последнее. но игроки - такие же люди, как и мы. со своими обидами и заморочками. и не нужно говорить о профессионализме. эмоции и амбиции любого профессионала на кривую дорожку могут привести.

2
06 Октября 2018, 23:25

А я о профессионализме и не говорю, я это за аргумент никогда не считал. Просто для меня Юнайтед - это немножко другая команда... что-то более великое... не знаю, как объяснить. Думаю, ты меня понимаешь. Это примерно как для тебя после Барсы Пепа видеть гомешов и прочую дичь в составе. Поэтому я бы вряд ли смог дальше болеть за этот клуб, если бы игроки сливали тренера. По крайней мере пока они не уйдут.

1
06 Октября 2018, 23:38

А что с Матичем, он еле на ногах стоит..

2
06 Октября 2018, 23:40

Блин, я пальцы все стёр в прошлом сезоне, когда просил на ЕФ Моура дать ему отдохнуть))) человек во всех играх по 90 минут бегал, даже в КАЛе, а затем на ЧМ поехал...

1
07 Октября 2018, 00:11

Ну да, не узнать его, я вообще считал, что он способен стать одним из лучших центральных полузащитников в АПЛ.

1
06 Октября 2018, 21:36

Всех с победой!
Все нервны попортила сегодня команда. Так провалить начало матча, нужно уметь. Первый тайм вообще не о чем. Во втором хоть уже приятней смотреть стало. Спасибо игрокам, что боролись до конца.

0
06 Октября 2018, 21:31

Не люблю МЮ, но в данном матче радует исход)) С одной стороны Ньюкасл сам виноват, что разбазарил преимущество, а с другой - это игроки показали Мауру как они могут играть если хотят... И конфликт только усугубится... Не хочу окончания саги, пусть МЮ лихорадит от Маура еще пару сезонов))) Команда там реально хорошая....

0
06 Октября 2018, 21:31

поставлю на мю в матче с челси будет интересно

0
06 Октября 2018, 21:34

Челси спуску точно не даст, да и подор футболистов покруче ньюкасла будет


1
06 Октября 2018, 21:30

Ну что, красавцы!





Новости Партнёров.