Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Ливерпуль", его всё равно купят: Три кандидата на замену Мохамеду Салаху



Мохамед Салах проводит феноменальный сезон. Футбольная общественность требует вручить египтянину "золотой" мяч прямо сейчас, совсем оставив без наград Лионеля Месси и Криштиану Роналду. В споре за другой золотой предмет – "бутсу" Мохамед проигрывает только вышеупомянутому аргентинскому гению, а "Ливерпуль" Салаха в финале Лиги чемпионов сыграет с мадридским "Реалом" вышеупомянутого португальского гения. Пути названных футболистов в этом сезоне постоянно пересекаются, доказывая, что на данный момент Салах, Месси и Роналду играют на одном уровне. Летом они в роли главных надежд своих стран выступят на чемпионате мира. Весь Египет будет молиться на Мохамеда, хотя этим страна занимается уже второй год. Чемпионат мира всегда был отправной точкой сенсационных переходов, можно не сомневаться, что богатейшие клубы современности поставят себе покупку Салаха задачей номер один. Недавно мы слышали песни про верность "красным", но в итоге Коутинью оказался в "Барселоне". Есть ещё мадридский "Реал", "Манчестер Сити", "ПСЖ" и другие гранды, мечтающие приобрести Салаха. Поэтому портал "Евро-футбол.ру" заранее предлагает Юргену Клоппу трёх кандидатов на замену "фараону" Мохамеду.

Лоренцо Инсинье "Наполи"

Начнём по степени сложности осуществления трансфера. Лоренцо Инсинье - символ Неаполя. Единственный воспитанник в основном составе "Наполи", духовный лидер атаки, все чаще исполняющий роль капитана. Именно по этим причинам трансфер будет сложноосуществимым. В остальном же всё говорит за смену команды. Прервать гегемонию "Ювентуса" не представляется возможным, а отсутствие стержня у "Наполи" не позволяет даже обойти "Шахтёр" а Лиге чемпионов. У Юргена Клоппа Инсинье бы точно заиграл новыми красками. В позиционном наступлении Маурицио Сарри Лоренцо вязнет. Редко использует скорость и маневренность, которой хоть отбавляй из-за маленького роста. У Инсинье потрясающе развит обостряющий пас (2,7 ключевые передачи за игру) и ужасно обстоит дело с навесами, которые "Наполи" почти не использует. Так это идеально для "Ливерпуля". Будет один игрок, разгоняющий сверхскоростных Мане и Фирмино, при необходимости разгоняющийся сам, а для банальных английских навесов уже есть Робертсон.

Embed from Getty Images

Салах делает меньше обострений за игру (2,3 ключевые передачи), и есть ещё один игровой элемент, в котором Инсинье полезнее египтянина. Удары с дальней и средней дистанции. Тут Лоренцо просто король. Несколько вязких матчей "Наполи", когда соперник обрывал кружева у своей штрафной площади, Инсинье спасал феноменальными дальними ударами. Однако итальянец много бьёт и мимо цели. За игру в среднем он наносит 5 ударов, что очень много при его голевых показателях. В Серии А Лоренцо провёл на поле 2939 минут, отличившись 8 раз при 9-и голевых передачах. Мохамед Салах за 2838 минут забил 31 гол и отдал 9 результативных пасов. Каждые 70 минут матча египтянин совершает действие, приводящее к голу в ворота соперников "Ливерпуля". Феноменальные показатели. Упомянем их один раз, никто из кандидатов на замену египтянину даже близко не подступил к такому уровню игры.

Иско "Реал" Мадрид

Соперники по финалу Лиги чемпионов могут обменяться командами в следующем сезоне. Вполне возможно, что оба выиграют от этого. Иско естественно не будет прямой заменой Салаху, полузащитник станет скрытой ротацией Коутинью, а "Ливерпуль" вернется к опробованным ранее схемам. Конкуренция в центре поля и нежелание Зидана использовать чистого "фантазисту" маринует талант испанца на скамейке запасных. Да, можно выигрывать титулы, проводя половину матчей сезона, но для амбиций Иско этого маловато. В "Малаге" Аларкон примерил на себя роль лидера атаки. Разгонял, отдавал, обыгрывал, феерил на любой позиции чужой трети поля. Сложно сказать, что "Реал" загубил карьеру Иско, видя сколько титулов добыл при нем "королевский" клуб, но в какой-то степени так и есть.

Embed from Getty Images

Иско может сверкать гораздо ярче, чем ему позволяют звёзды мадридского "Реала". Испанец успевает продемонстрировать свои возможности даже в условиях всеобщей игры на Криштиану Роналду и невероятном Кариме Бензема, регулярно запарывающем передачи Иско. Тем не менее, за 1644 минуты в Ла Лиге Аларкон набрал 6+6 по системе гол+пас. Удачный дриблинг по 2 раза игру, ключевые передачи примерно в таком же количестве. Отличные показатели для игрока, не имеющего регулярной игровой практики. Плюсом будет опыт Иско. Молодой, но в то же время матёрый игрок, с энергетикой Юргена Клоппа должен стать лучше. "Ливерпуль" вышел на новый уровень после полосы слабых результатов, нужна свежая кровь в креативный центр поля. Иско должен уговорить руководство "Реала" отпустить его в "Ливерпуль", даже если Мохамед Салах останется в команде. Все только выиграют.

Ирвинг Лосано "ПСВ" Эйндховен

Вот и самый реальный вариант. Клубу нужны деньги, игроку нужны перспективы роста. Голландию Ирвинг Лосано перескочил за один сезон, дальше ему там будет скучно. Конечно, мексиканец на замену Салаху подходит с огромной натяжкой. Талант заметен невооруженным взглядом, но один ударный сезон в слабеющем чемпионате Голландии не гарантирует моментальную адаптации к жёсткой и высококлассной премьер-лиге. Мохамед даже в турнире рангом выше демонстрирует показатели лучше Ирвинга. Салах и Лосано феноменальным образом совершают примерно равное количество дриблинга (2,3 – 2,1) и ключевых передач за игру (2,3 – 2,6) и наносят абсолютно равное количество ударов за игру – 3,4. Однако мексиканец забил всего 17 голов при 8 результативных передачах (что меньше приведенных выше цифр Салаха), правда, имея на 500 игровых минут меньше из-за более скоротечного чемпионата.

Embed from Getty Images

Умение работать с молодыми игроками Юрген Клопп отточил на высшем уровне. Вероятно, немец только разовьёт лучшие качества мексиканца, к которым относятся нацеленность на ворота, прострелы и обостряющие передачи, дриблинг и поставленный удар, особенно со стандартных положений. Из минусов футболиста выделяется горячий мексиканский характер. Молодой форвард не любитель отрабатывать в обороне, однако умудрился за 29 матчей собрать 6 карточек, из которых 2 оказались красного цвета. Дисциплина не просто хромает, она получила травму и не может поле покинуть. К тому же сам Ирвинг, к слову уже считающийся главной надеждой Мексики на мундиале в России, недавно обмолвился о своих амбициях. "Ливерпуль" оказывается не сильно интересует Лосано, в приоритете "Барселона". Ох, не торопись парень. Попробуй сначала заменить Мохамеда Салаха в отлаженных построениях "скаузеров". Стилем игры вы очень похожи, но получится ли стать столь же крутым игроком. Вопрос.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Сити, ПСЖ, Наполи, Криштиану Роналду, Лионель Месси, ПСВ, Мохамед Салах, Иско, Лоренцо Инсинье, Ирвинг Лосано

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
Bub
10 Мая 2018, 16:36

"Его все равно купят"... К чему такая безапелляционность то?
Может, лучше написать "его все равно продадут, пока можно"?

2
10 Мая 2018, 13:05

Не бывать такому,чтобыц английская команда,могла удержать в составе крутого латиноса.
Ибо все они с рождения,первым словом считают не "мама",а РЕАЛ.
На худой конец:-)-БАРСЕЛОНА.
Но РЕАЛ,превыше всего.
Если Лосано заиграет в любом английском клубе,через год он уже будет в Испании.
Это не гипотеза,а теорема!

1
16 Мая 2018, 22:29

Ц, аксиома..

1
11 Мая 2018, 16:47

Мля,читают через сетку на воротах:-)
Пишешь о ЛОСАНО,припелетают САЛАХА.
Латинос молящийся оллуху:-)))???
Совсем опупели .............
LOL

0
11 Мая 2018, 16:03

Правильно, а с какой радости испанец, аргентинец и т.д. должны играть в английских командах? Где ваши хваленые англичане, бритонцы?! Все латиносы и прочие южане должны блистать в Испании и Италии, ибо это их родная стихия, а в холодной Англии пускай играют, помимо англов, немцы, голландцы, бельгийцы, скандинавы и плюс негритята, которые могут быть хорошими бегунками для АПЛ. Так что я двумя руками за продажу Салаха в Испанию. Хотя Мохаммед и не латинос, а египятянин-араб, но это уже нюансы:)

3
Bub
10 Мая 2018, 16:37

ПыСы: теорема требует доказательств, юный падаван. Вы, видимо, хотели написать "аксиома"...

4
Bub
10 Мая 2018, 16:34

Мусульманин Салах, истинный латинос, родом из центральной Латиносии, местности под названием Бепипед (или по русски Египед), с дества, как и любой настоящий латиносец, мечтал играть в национальном королевским клубе латиносии Реале. Или, на худой конец, ведущей бепипетской команде Барселоне из одноименного бепипетского города Барселона...

0
11 Мая 2018, 16:04

Какой утонченный юмор в стиле Камэди вумен:))

0
Bub
11 Мая 2018, 19:07

Это была шутка юмора от барсаглора? Что бы знать, когда смеяться, и смеяться ли вообще...

0
11 Мая 2018, 19:57

Ну, принимая во внимание твое английское восприятие действительности, не факт, что ты засмеешься вообще. Британский юмор-сложная штука.

5
10 Мая 2018, 15:14

"ЛАТИНОСА"!
Ох уж этот Египет - центр латинской Америки!)

5
10 Мая 2018, 12:59

Мне, как болельщику Ливерпуля, непонятна такая статья. С чего это вы решили, что великий клуб Ливерпуль, финалист текущего розыгрыша Лиги чемпионов, непременно будет как какой-то андердог, команда второго эшелона, продавать своего лучшего футболиста в другой клуб? Ничего, конечно, исключать нельзя, но категоричность данной статьи меня удивляет.

2
10 Мая 2018, 10:10

Финал ЛЧ и ЧМ покажут кому давать мяч. Сейчас Салах еще его не заслужил

6
10 Мая 2018, 09:14

"Пути трёх великих футболистов в этом сезоне постоянно пересекаются"
Уважаемый аффтор,с каких это пор Салах стал носить звание "великого футболиста"? По моему у Вас маразм!

5
10 Мая 2018, 10:43

Полностью согласен, просто резануло. Даже как фанат Мерсисайда смею признать, что называть Мохаммеда великим после одного удачного сезона - минимум некомпетентно. Еще забавляет безапелляционность в отношении того, что игроки заиграют у Юргена. Видимо уважаемый Иван знаком с доктором Брауном и проверил все варианты альтернативного будущего.

3
10 Мая 2018, 12:38

Согласен.


0
10 Мая 2018, 08:07

Дембеле
в Барсе ему на порядок труднее будет заиграть, а вот в Ливере самое то будет





Новости Партнёров.