Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

3

"Тоттенхэм" сыграл вничью с "Брайтоном", подарив надежду "Челси" на четвёртое место


В перенесенном матче 35-го тура АПЛ "Брайтон" на стадионе "Балмер" сыграл вничью с "Тоттенхэмом". Команды провели очень малособытийный матч, обменявшись двумя голами в течение нескольких минут.

 

На выходных "Тоттенхэму" предстоит сыграть полуфинальный матч Кубка Англии против "Манчестер Юнайтед", а потому игра с "Брайтоном" была назначена на вторник. В прошлом туре "шпоры" потерпели первое поражение в чемпионате в 2018 году, уступив "Манчестер Сити" (1:3). Эта осечка подарила надежды "Челси", мечтающему догнать "Тоттенхэм" в таблице и пробиться в Лигу чемпионов. Расстояние между клубами составляло 7 очков, а потеря очков в матче с "Брайтоном" могла еще больше сократить дистанцию и усилить давление на команду Маурисио Почеттино.

Перед текущим туром "Брайтон" шел на 13-м месте с 35 очками, а для сохранения прописки в Премьер-лиге, как известно, необходимо перейти порог в 40 баллов. Рассчитывать на это команде Криса Хьютона было крайне сложно – после игры с "Тоттенхэмом" "чаек" ожидали матчи с двумя "Манчестерами" и "Ливерпулем". Более того, "Брайтон" уступил в четырех последних матчах из пяти, лишь однажды сыграв вничью. Ужасная форма команды могла отправить их в Чемпионшип, поэтому исправлять положение нужно было уже в матче со "шпорами".

Embed from Getty Images

Стоит признать, что против явного фаворита подопечные Хьютона выглядели достаточно солидно. Несмотря на 63% владения мячом в первом тайме "Тоттенхэмом", гости создали минимум опасных моментов у ворот Мэтью Райана. У "шпор" отсутствовал Деле Алли, а место в основе получил Лукас Моура, а также Тоби Алдервейрельд, не игравший в Премьер-лиге с октября 2017 года. Футбол "Брайтона" был заточен на высокий прессинг. Это позволяло тормозить большинство атак "Тоттенхэма" уже в зародыше, но возникал вопрос, на сколько же их хватит.

За первый тайм "шпоры" создали лишь один верный шанс для взятия ворот – Сон Хын-Мин в компенсированное время едва не вывел лондонцев вперед, но австралийский голкипер справился с этим ударом. Еще два момента были после штрафных ударов, которым не хватило точности. Больше ничем в атаке "шпоры" не отметились в атаке, но у "Брайтона" не было даже и этого.

Embed from Getty Images

"Брайтон" продержался в первом тайме, но уже на 48-й минуте тайма второго привез себе гол на ровном месте. Гаэтан Бонг около своей штрафной замедлил  с пасом и потерял мяч. Хын-Мин подхватил его и промчался вдоль лицевой линии к воротам, после чего мяч оказался в ногах Гарри Кейна, пробивавшего практически по пустым воротам – 0:1. Казалось, такой обидный пропущенный гол может надломить хозяев, но уже спустя минуту они заработали пенальти. Серж Орье руками завалил Хосе Искьердо, прорывавшегося к воротам "шпор". Исполнять удар с точки взялся Паскаль Гросс, и команду не подвел – 1:1.

После скачка напряжения с 48 по 50 минуту, игра вновь вернулась в прежнее русло. Команды играли в очень неспешном темпе, хотя ближе к концовке нерв стал ощущаться все больше. "Тоттенхэм" много владел мячом перед штрафной площадью "Брайтона", но создавать моменты или обострять игру удавалось редко. Гости очень плотно оборонялись, практически всем составом находясь за линией мяча. Криса Хьютона явно устраивала ничья, которую они так старательно оберегали. Единственный шанс в концовке у "шпор" был у Эрика Ламелы, прорвавшегося в одиночку по центру, но удару не хватило силы и точности. Матч справедливо завершился вничью, что серьезно обострит борьбу за четвертое место.

Денис Попович




Теги: Тоттенхэм, Брайтон
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
Bub
17 Апреля 2018, 23:54

....а если бы судья не засвистел не по делу в самом конце, то надежда синих была бы еще больше.





Новости Партнёров.