Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

Обамеянг и Мхитарян в деле: "Арсенал" разгромил "Уотфорд"


В тридцатом туре английской Премьер-лиги "Арсенал" разгромил "Уотфорд".

 

После четырёх подряд поражений "Арсенал", наконец, смог остановить крутое пике. На неделе команда Арсена Венгера сделала серьёзную заявку на выход в четвертьфинал Лиги Европы, обыграв на выезде "Милан" со счётом 2:0. Спустя три дня лондонцы рассчитывали вернуться на успешную полосу уже на внутренней арене. На "Эмирейтс" пожаловал "Уотфорд", который в двух последних случаях обыгрывал "канониров" в Премьер-лиге. Добиться положительного результата "шершни" рассчитывали и в отчётном поединке.

В заявке "Арсенала" не оказалось Лорана Косельни и Аарона Ремзи. Футболисты не испытывали проблем со здоровьем, а просто получили возможность передохнуть. Таким образом, в центре обороны действовал Роб Холдинг, а в центральной зоне – Мохамед Эльнени. Из-за повреждений встречу пропускали Эктор Бельерин и Начо Монреаль, поэтому на флангах защиты работали Эйнсли Мэйтленд-Найлс и Сеад Колашинац. Других любопытных моментов в выборе Арсена Венгера не было.

Первый опасный момент ждать себя не заставил. Месут Озил отличной передачей вскрыл оборонительную линию "Уотфорда", но Пьер-Эмерик Обамеянг не смог в ближнем бою переиграть Карнезиса. И всё же "Арсеналу" удалось провести быстрый гол. На восьмой минуте Озил исполнил подачу со штрафного, а Шкодран Мустафи выиграл верховую борьбу и головой отправил игровой снаряд по назначению! Этот гол стал для "канониров" 1000-м в домашних матчах Премьер-лиги. 

Команда Хави Грасии постаралась правильно отреагировать на пропущенный мяч и прибавить. Хороший момент был у Дюкура, но с его коварным ударом со средней дистанции справился Петр Чех. В скором времени страж ворот "канониров" вступил в игру уже после того, как Ришарлисон со штрафного пробивал с правый нижний угол. На подборе первым оказался Роберто Перейра, однако он каким-то чудом промахнулся из убойной позиции. Впрочем, моменты создавали и хозяева поля. Был шанс отличиться у Пьера-Эмерика Обамеянга, когда отличный прострел с левой части штрафной исполнил Колашинац, но габонец не дотянулся как следует до мяча, а потому удар не удался. Затем Месут Озил выходил на свидание с голкипером, однако невероятным образом Карнезис спас "Уотфорд" от больших проблем. После первого тайма счёт 1:0 сохранился на табло, хотя команды продолжали радовать зрителей ярким футболом.

После перерыва команды и дальше демонстрировали хорошую динамику. На пятьдесят девятой минуте "Арсенал" смог упрочить своё преимущество. Генрих Мхитарян на скорости протащил мяч вперёд по центру и тонкой передачей вывел Пьера-Эмерика Обамеянга на свидание с голкипером. Габонский форвард обыграл Карнезиса и закатил игровой снаряд в незащищённые ворота! Через несколько минут гости получили шикарный шанс для того, чтобы вернуться в игру. Роберто Перейра в штрафной площади соперника наткнулся на ногу Мэйтленд-Найлса, и арбитр назначил пенальти. Трой Дини пробил чуть левее центра, но Петр Чех был готов к этому и совершил сэйв.

Неприятным моментом для "Арсенала" стала травма Шкодрана Мустафи. За двадцать минут до конца встречи немецкий защитник был вынужден уступить своё место на поле Калуму Чамберсу. В скором времени команда Арсена Венгера довела дело до разгрома. Генрих Мхитарян метров с пятнадцати пробил почти туда, где стоял Карнезис, но голкипер "Уотфорда" не сумел сгруппироваться и был вынужден капитулировать.

До финального свистка счёт 3:0 сохранился на табло. "Арсенал" вернулся на победную полосу в Премьер-лиге, разгромив "Уотфорд". 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Уотфорд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Марта 2018, 21:25

С победой истинных лондонцев !

5
11 Марта 2018, 18:25

Хорошо. Надеюсь, Ауба не повторит судьбу Ляказетта и будет забивать стабильно, благо, есть отличные ассистенты в лице Мхитаряна и Озила
С победой, кононеры!





Новости Партнёров.