1

Де Бур: "Слуцкий столкнулся с теми же проблемами в Англии, что и я"

05 Февраля 2018, 11:26,


Экс-тренер "Кристал Пэлас" Франк де Бур объяснил свое увольнение из команды паникой руководства, а также высказался об отставке Леонида Слуцкого из "Халл Сити".

– Все дело в панике руководства "Кристал Пэлас". Мы провалили старт, а клубу очень важно остаться в Премьер-лиге – за это платят большие деньги. Я предполагал, что выводы можно делать только спустя полгода работы. Конечно, увольнения не ожидал и, думаю, не заслуживал. Футбол – это чертовы очки, а у "Кристал Пэлас" их тогда не было. Но если руководителей клуба что-то не устраивает по ходу сезона, первое, что они делают, – меняют тренера. В любом случае работа в Англии выпадает не каждому, и мне была оказана большая честь.

– Как на увольнение отреагировали вы и команда?

– Я был очень зол. Не хотел слушать никаких объяснений и сам ни о чем не спрашивал. Лучше потратить энергию на что-то другое. Игроки были тоже расстроены. Хотя некоторых, возможно, моя отставка осчастливила – они ничего не сказали!

– Знали, что российский тренер Леонид Слуцкий тоже работал в этом сезоне в Англии?

– В "Халле"? Правда? "Халл" купил у "Кристал Пэлас" игрока – Фрейзера Кэмпбелла. Это команда типично английского стиля – 4-4-2, длинные забросы, высокие центральные защитники, которые не хотят покидать позиций. Допускаю, что Слуцкий столкнулся с теми же проблемами в Англии, что и я. Подстроиться под местный прямолинейный футбол сходу непросто.


Спорт-Экспресс Сергей Гумен
Теги: Леонид Слуцкий, Франк Де Бур
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
05 Февраля 2018, 16:50

Он даже не знал, что есть такой тренер в Англии :) А заголовок такой, будто они прям кореша.

2
05 Февраля 2018, 12:03

Английский футбол самый зрелищный, а не "типичный прямолинейный"

3
05 Февраля 2018, 12:53

Нет , нет это футбол для остолопов , что и сказал Де Бур : дуболомные английские защитники не способны принять тренерской мысли и все равно пинают мяч в стиле бей - беги . Весь стиль и вкус англ . футболу придают зарубежные тренеры и огромные денежные суммы с помощью которых они скупают лучших мировых игроков , обрамляю это гонево для маленьких и не очень глориков в блестящую раму , убирая которую ( убирая иностранных специалистов и лишая футбол денег ) АПЛ приобретет свой истинно пластмассвый вкус - любить английский футбол просто дурной тон , апл- глориков именно купили , уберя огромные деньги из этой лиги , бОльшая часть так называемых болельщиков ( нет , не болельщиков - а глоров ) рассасуться как морская пена , потому что смотреть на идиотские забросы от ворот до ворот им станет не интересно , а значит и цена вам , болелам АПЛ - это дырявый рубль в базарный день .

1
05 Февраля 2018, 18:12

И пойдут болеть за Реал и Барсу?))
А эстеты за Ювентус.

Новости партнёров: