5

Пора валить: 10 игроков, которым нужно срочно менять клуб

03 Мая 2017, 10:14,


Чтобы не потерять очередной год своей карьеры, уже этим летом некоторым футболистам нужно сменить клубную прописку. Предоставляем вам список из 10 игроков, которые по разным причинам имеют большие сложности и ограниченное игровое время в своих клубах. 

10. Кейсуке Хонда, «Милан» (30 лет).
В нынешнем сезоне: 7 матчей (98 сыгранных минут), без голов.  

На протяжении всей карьеры в «Милане» Хонда не был бессменным игроком стартового состава, но всегда был частью обоймы футболистов, способных в любой момент повлиять на игру и результат. С приходом в команду Винченцо Монтеллы его игровое время сократилось до минимума и нет оснований полагать, что ситуация положительным образом изменится в будущем. Если учесть расположение японца на поле при предыдущих тренерах миланцев, его чаще всего использовали на месте десятки или правым вингером. При 4-3-3 у Монтеллы место правого вингера твердо закреплено за Сусо, а позиция десятого номера и вовсе отсутствует. Но проблема больше в том, что сам Хонда значительно сдал в уровне своей игры, словно теряя с каждым днем не только скорость перемещения, но и принятия решений, что вызывало не только критику тренера, но и свист трибун.

Embed from Getty Images

 

Этим летом у Хонды заканчивается контракт с «Миланом», по которому он зарабатывает около 2.5 миллионов в год. Расстаться с «россонери» была возможность еще зимой, чего так сильно хотели боссы клуба, но агент игрока заявил, что не было достойных предложений (ну а кто еще предложит такую зарплату?). Сам Хонда предпочитает перейти в МЛС, хотя не против остаться и в миланском клубе, полагая, что с приходом новых владельцев ситуация для него может измениться в лучшую сторону.

9. Фабиу Коэнтрау, «Реал» (29 лет).
В нынешнем сезоне: 5 матчей (207 сыгранных минут), без голов. 

Случай Коэнтрау из тех, когда травмы погубили игрока и его карьеру в большом клубе. «Сейчас я не в состоянии играть за «Реал», но буду стремиться к этому, - признается Фабиу. Его контракт действует до 2019 года и сам португалец надеется, что он сможет отработать его до конца. Но при наличии Марсело, одного из лучших игроков мира на своей позиции, Коэнтрау будет крайне непросто вновь стать игроком основного состава мадридского клуба. Лучшим решением была бы смена клуба, где Коэнтрау почувствовал бы доверие тренера и свою необходимость команде, в которой бы ему дали время набрать былые кондиции.

«Возможное возвращение в Португалию поможет мне выйти на прежний уровень игры. Нам всем следует признавать свои ограничения, и прямо сейчас Мадрид требует от меня слишком высокого уровня футбола, до которого я не дотягиваю», - продолжает откровенничать Коэнтрау. Главное, что сам Фабиу осознает наилучший вариант для спасения своей карьеры, поэтому уже этим летом ему срочно нужны перемены.

8. Штефан Лихтштайнер, «Ювентус» (33 года).
В нынешнем сезоне: 27 матчей (1952 сыгранных минуты), 1 гол, 4 голевых передачи.

Швейцарец долгие годы был бессменным игроком правого фланга обороны «Ювентуса», но все изменилось с приходом именитого Дани Алвеса. Теперь именно бразилец стал бороздить бровку во всех наиболее важных матчах туринцев, а Лихтштайнер используется лишь для ротации и при травмах Алвеса. Уровень Лихтштайнера по-прежнему очень высок, поэтому желательно найти новую команду, чтобы провести еще несколько сезонов на высоком уровне в качестве игрока основного состава.

Лихтштайнер даже не был включен на групповой этап Лиги чемпионов нынешнего сезона, а в плей-офф отыграл лишь одну встречу с «Порту». Сам Штефан недавно завил, что не привык быть вторым номером и точно не намерен с этим мириться. Если Аллегри не переубедит швейцарца в его важности для команды и в новом сезоне, то Лихтштайнер вполне вероятно сменит клуб, несмотря даже на то, что еще летом заявлял о готовности завершить карьеру именно в Турине.

7. Миши Батшуайи, «Челси» (23 года).
В нынешнем сезоне: 25 матчей (664 сыгранные минуты), 7 голов, 3 голевые передачи.

17 голов и 10 голевых передач в прошлом сезоне за «Марсель», постоянные сравнения с Дидье Дрогба – казалось, в «Челси» приехал новый бомбардир, способный взорвать Премьер-лигу. Но реальность такова, что Антонио Конте до сих пор не доверил Миши ни одного матча в АПЛ с первых минут, несмотря на гол и голевую передачу бельгийца уже в двух первых турах чемпионата, позволившие лондонцам набрать максимум очков на старте. Антонио Конте всегда был тренером, больше доверяющим опытным и проверенным бойцам и не столь охотно дающем шансы молодежи. Это подтверждает случай с Миши, который запомнился в этом сезоне не игрой на поле (всего 109 минут в АПЛ), а своими шутками в твиттере.

Еще зимой «Челси» планировал отдать Батшуайи в «Суонси» и взамен приобрести Фернандо Льоренте, с которым Конте работал в «Ювентусе». Сделка, которая пошла бы на пользу бельгийцу, не состоялась. Несмотря на ограниченное количество минут на поле, его все еще вызывают в сборную Бельгии и считают большим талантом, но очередной год на скамейке может сильно ударить по перспективам Батшуайи. Судя по всему, Конте не сильно на него рассчитывает и в новом сезоне, поэтому срочно менять клубную прописку и начинать играть в футбол.

6. Хатем Бен Арфа, ПСЖ (30 лет).
В нынешнем сезоне: 31 матч (1136 сыгранных минут), 4 гола, 7 голевых передач.

«Я не требую игрового времени и конкретной позиции на поле, я лишь хочу получить свой шанс, - жалуется Хатем. Можно понять, если ты сидишь в запасе временно и у тебя есть шанс все исправить. Но я не вижу настоящей конкуренции. Если мне дадут шанс и я не проявлю себя с хорошей стороны, я все сам пойму, но тут другая ситуация». Несмотря на 31 матч в активе Бен Арфа в этом сезоне, всего в 5 из них он вышел в основе в чемпионате Франции и пару раз в кубках страны. Прошлый сезон в составе «Ниццы» француз провел на выдающемся уровне (17 голов+6 передач) и по делу заслужил приглашение из Парижа, но кто мог знать, что Эмери совершенно не будет на него рассчитывать. Исходя из выступлений Бен Арфа, ему крайне не хватает стабильности и уверенности, что связанно с ограниченным игровым временем и недоверием тренера.

Embed from Getty Images

 

«Он должен чувствовать себя важным для команды, чтобы выражать себя», - размышляет над ситуацией Клод Пюэль, работавший с Бен Арфа в «Ницце».  Смена клуба, без сомнений, поможет французу выйти на уровень прошлого сезона. Летом он был в шаге от перехода в «Севилью», но выбрал Париж. Зимой Хорхе Сампаоли вновь звал его к себе в команду, заявив, что «ждет звонка от Хатема», но сделка не состоялась. Возможно, этому суждено случиться летом, потому что оставаться в ПСЖ Бен-Арфа больше не намерен.

5. Габриэль Барбоза, «Интер» (20 лет).
В нынешнем сезоне: 8 матчей (153 минуты), 1 гол.

Многообещающий бразилец был куплен летом из «Сантоса» за 30 миллионов евро, что предвещало одно из самых громких открытий сезона. Но в «Интере» Габигол совершенно не может получить шанс проявить себя, потому что играет чрезвычайно редко. Такой ситуация была и при Де Буре и при Стефано Пиоли, что начинает тревожить болельщиков «нерадзурри», агента и самого Габриэля. После одного из последних матчей миланцев с «Сампдорией» Габигол, как обычно, разминался во время матча с надеждой получить хотя бы несколько минут игрового времени, но на последнюю замену тренер выпустил другого игрока, что привело в гнев Габриэля, швырнувшего сумку и несколько бутылок с водой. «Они унижают моего клиента, - жалуется агент игрока. Почему Габриэль не играет? Никто в «Интере» даже не может объяснить этого. У него 5-летний контракт с клубом, но мы не собираемся просто так ждать его окончания».

Embed from Getty Images

 

Подобного рода были претензии также у Стефана Йоветича и его агента, жаловавшиеся, что «руководство клуба совсем непрофессионально, а состав на матчи выбирают сами игроки». Лучший игрок «Сантоса» со времен Неймара, чемпион олимпийских игр и просто талантливый нападающий, кажется, сделал не самый правильный выбор, поэтому нужно как можно скорее исправлять ситуацию. Переход Габриэля в «Интер» даже вызвал шквал недовольства со стороны «Барселоны», которая имела приоритетное право приобретения этого футболиста, но бразильский клуб нарушил договоренность.

4. Кингсли Коман, «Бавария» (20 лет).  
В нынешнем сезоне: 24 матча (996 сыгранных минут), 2 гола, 1 голевая передача

К своим 20 годам Кингсли уже поиграл в трех топ-клубах, стал чемпионом Франции, Италии и Германии, а также выиграл массу других трофеев. Двухлетняя аренда в «Баварию» обещала быть более успешной для Комана в личном плане, чем вышло на самом деле. При Пепе Гвардиоле у него было гораздо больше игрового времени и возможностей всерьез конкурировать с Арьеном Роббеном и Франком Рибери за место на фланге, но при Карло Анчелотти время Комана сократилось в два раза. В «Баварии» эта проблема коснулась большинства молодых игроков, в числе которых Йосуа Киммих и Ренато Санчеш, что так характерно стилю Карло Анчелотти. Своим предпочтением доверять место в основе более опытным игрокам, нежели рисковать молодежью, он напоминает Антонио Конте, которого мы уже упомянули выше.

В конце апреля «Бавария», имевшая право выкупить Комана из «Ювентуса» за фиксированную сумму в 21 миллион евро, воспользовалась этой опцией и приобрела перспективного француза на постоянной основе. С одной стороны, это говорит о намерении клуба сохранить футболиста на долгие годы вперед, но нельзя исключать варианта, что «Бавария» решила лишь провернуть выгодную сделку и будет не против продать его уже грядущим летом за бОльшую сумму. Интерес к Коману сохраняется, в том числе из Премьер-лиги и лично от Пепа Гвардиолы, который в большей степени доверяет молодым игрокам, а учитывая активные фланги в «Манчестер Сити», Кинглси подходит его манере игры просто идеально. 

3. Альваро Мората, «Реал» (24 года). 

В нынешнем сезоне: 38 матчей (1700 сыгранных минут), 18 голов, 6 голевых передач.

«Я устал быть игроком замены, который постоянно забивает», - жаловался Мората еще осенью. «Вечно запасной» Альваро надеялся на более успешное возвращение домой после турне в Италию. Не секрет, что сам испанец предпочитал остаться в Турине, где у него было стабильное место в основе, но «Реал» нуждался в нападающем, способным конкурировать с Каримом Бензема. Соперничать с французом удается с успехом, ведь Мората прямо сейчас является самым эффективным игроком «Реала» в плане результативности. В среднем на гол Альваро требуется 94 минуты, у Бензема на это уходит 166 минут, у Бэйла 214 минут, а у Криштиану – 112. Несмотря на это, при прочих равных, Мората всегда остается в запасе на самые важные и определяющие матчи, постоянно оставаясь в тени тройки ВВС.

«Я хочу быть успешным именно в «Реале», но не могу долго довольствоваться таким игровым временем», - признавался Мората уже весной. Испанские СМИ сообщают, что Альваро хотел бы сменить клуб в следующее трансферное окно, особенно если Зидан останется во главе команды. Нехватки в заинтересованных клубах точно не будет, потому что «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль» и многие другие команды с радостью встретят нападающего сборной Испании.

2. Даниэль Старридж, «Ливерпуль» (27 лет).
В нынешнем сезоне: 23 матча (997 сыгранных минут), 6 голов, 3 голевые передачи.

Никто в «Ливерпуле» не сомневается в умении Старриджа завершать атаки, но Юрген Клопп очень требователен к своим нападающим в плане оборонительной работы и прессинга. Даниэль, заметно потерявший в скорости и никогда не занимавшийся черновой работой на поле, явно испытывает проблемы с установками немецкого тренера. «Когда Старридж играет и не забивает, то «Ливерпуль» словно вдесятером на поле, потому что больше он ничего не может предложить», - критиковал нападающего Джейми Каррагер по ходу сезона. Сам Старридж придерживается иного мнения, полагая, что достоин места в основе: «Я думаю, что являюсь лучшим нападающим «Ливерпуля», но у тренера другое мнение».

Действительно, Клопп очень ценит его бомбардирские способности, но все равно отдает предпочтение Роберто Фирмино и Дивоку Ориги из-за их работоспособности на поле. Такая картина наблюдалась еще в прошлом сезоне, когда в клубе был и Кристиан Бентеке, по тем же причинам не подошедший Клоппу. Бельгийца продали прошедшим летом, а Старридж, похоже, уйдет следующим. На игрока такого уровня обязательно найдется спрос в АПЛ. «Я не представляю, что с ним будет, - говорит Клопп на одной из пресс-конференции и явно лукавит. Много факторов повлияет на наше общее решение, поэтому обсудим этот вопрос по окончанию сезона». Как бы в итоге не разрешилась эта ситуация, есть подозрение, что расставание Старриджа и «Ливерпуля» будет плюсом для обеих сторон.

1. Хамес Родригес, «Реал» (25 лет).
В нынешнем сезоне: 30 матчей (1649 сыгранных минут), 9 голов, 13 голевых передач.

Незаменимый игрок «Реала» при Карло Анчелотти, совершенно не вписывается в команду Зинедина Зидана. Французский тренер еще в прошлом сезоне стал реже использовать Хамеса, что вызвало много недовольства со стороны колумбийца. В недавнем матче с «Леганесом» Хамес получил редкую возможность выйти на поле с первых минут, забил гол и отдал голевой пас, но замена по ходу второго тайма вывела колумбийца из себя. Он выругался в сторону Зидана, что стало очередным повод для прессы заявить, что напряженность между ними только растет и вряд ли оба останутся в команде и на следующий сезон. Его прекрасный выход на замену в «класико» едва не спас «Реал» от поражения, но главным героем ему стать не удалось из-за гениальности Месси. 

Зидан в линии атаки по-прежнему отдает преимущество троице ВВС, но даже когда кто-то из них не готов сыграть, на поле выходит Марко Асенсио, Иско или Лукас Васкес, что делает Хамеса едва ли не пятым кандидатом на место в составе. Еще в первом круге после игры с «Барселоной» Родригес вышел на индивидуальную тренировку, когда команде был предоставлен отдых, но и это не сильно впечатлило Зидана. «Хамес – игрок высочайшего класса, он не должен никому ничего доказывать», - заявляет Жорже Мендеш, агент футболиста. Зимой уже были разговоры, что Хамес занялся получением британской визы, в связи с большим интересом английских топ-клубов. Помимо этого, на игрока претендуют «Бавария», «Ювентус» и «Интер». Похоже, что летом колумбиец будет освобожден от мучений королевской скамейки запасных и вновь сможет стать важным игроком большого клуба.

Денис ПОПОВИЧ


Андрей Трунов
Теги: Альваро Мората, Хамес Родригес, Кейсуке Хонда, Даниэль Старридж, Фабиу Коэнтрау, Кингсли Коман, Штефан Лихтштайнер, Габриэль Барбоза
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Мая 2017, 18:27

С Батшуайи не согласен, Дрогба в первый сезон за Челси в АПЛ тоже не сразу стал клепать по 20 мячей, тем более Батшуайи толком не играл, хотя Миши ниже чем Дрогба. А Старридж вроде как не играет толком, вполне хороший голеадор.

0
04 Мая 2017, 00:13

Закономерно то, что это в основном "максимки".

2
03 Мая 2017, 22:21

Ни о чем...ещё пару десятков фамилий можно в такой список добавить...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
03 Мая 2017, 22:02

Старриджа жалко - но он очень травматичен и надолго его не хватит при стиле Клоппа.... Но он явно подходит под план Б, против автобусных аутсайдеров: может сам себе или партнерам момент голевой создать из ничего... Ориги и Фирмино так не умеют, хоть они и лучше в контрпрессинге и в обороне....

1
03 Мая 2017, 20:27

Батшуайи, Габигол, Коман, Хамес, Мората будут основными почти в любом другом клубе. Ещё Дуглас Коста может сменить команду. Ему на пользу пойдёт.

2
03 Мая 2017, 17:25

Лихтштайнер хорошо подошел бы Спартаку, тем более перед ЛЧ. Возраст не помеха, он хорошо бегает и уж явно с пасом у него лучше чем у Ещенко и Тигиева. 4-5 ляма можно заплатить за опытного защитника.
Коман конечно вообще сказка для спартака, его никто не продаст естественно, а вот отдать в аренду клубу который будет играть в ЛЧ, я думаю для Баварии и Комана это вариант. связка Коман-Зе Луиш-Промес, это будет бомба для ЛЧ.

3
03 Мая 2017, 20:06

Спартак? Вряд ли Штефан слышал о таком клубе.

1
03 Мая 2017, 15:25

Согласен по Хамесу и Коману. Колумбийцу хорошо бы свалить в ПСЖ, он там приживется, там место забивалы после Ибры свободно, а кавани с ней не справляется. Что до Мораты. я тоже не понимаю, почему место в основе постоянно за Бензема, а не за испанцем. Кариму полезно пополировать банку и со стороны посмотреть, как играют люди. Но прямо сейчас Морате хорошо бы не пороть горячку - сломался и выбыл надолго Бэйл, а впереди ответка в получинале с Атлетико, и, скорее всего, финал ЛЧ. Это может стать звездным часом для Мораты. Можно стать героем половины Мадрида и ненавистным для второй половины, где болелы Атлетико.

1
03 Мая 2017, 20:29

Бензема играет скорее всего потому что в центре нужен столб, мощный игрок об которого отыгрываются Рональду, Асенсио.

2
03 Мая 2017, 12:55

Из Баварии надо валить не только Коману, но и упомянутым Киммиху и Санчесу. При Анчи их шансы минимальны. Хотя может годик переждать, Анчи может уйдет раньше их :)

1
03 Мая 2017, 12:53

Мората в самой попе :) С такими показателями проигрывать место бревну с совершенно другими показателями.

0
04 Мая 2017, 18:31

И все же в прошлом сезоне Бензема за 27 матчей забил 24 гола в Ла Лиге, Мората за 23 матча 13 голов в Ла Лиге. Бензема все же сильнее, Мората играет от случая к случаю, на Евро Мората к примеру вообще провалился.

0
10 Мая 2017, 13:18

А Бензема на Евро и вовсе не было :)
Прошлый сезон Мората играл еще в Юве, откуда у него голы в Ла Лиге?
Этот сезон четко дает понять всю разницу. Мората явно заслужил шанс быть основным напом, а уж получится или нет это другая история.

4
03 Мая 2017, 12:50

«Реал» нуждался в нападающем, способным конкурировать с Каримом Бензема? Какая конкуренция? Морату просто обманули. Может хоть по хет-трику класть в каждом торе, всеравно в основе будет алжирское бревно.
Карим Бревнема-такое хорошее бревно, не ломается совсем)))

Новости партнёров: