30

Открытое письмо Хуана Маты болельщикам "Челси"

26 Января 2014, 11:37,


Хуан Мата написал прощальное письмо поклонникам лондонского "Челси".

 

"Привет всем! Думаю, что вы представляете, что это очень важный день в моей жизни. В этих строках я хотел бы передать все свои воспоминания и эмоции, которые побудили меня это написать. Я пишу это письмо от чистого сердца, и, в первую очередь, я хотел бы сказать, что никогда не забуду ту любовь, которую подарили мне болельщики "Челси". С первого и до последнего дня! Благодаря вашей поддержке я рос как игрок и как человек. Я всегда буду благодарен вам. Всегда. Никакие слова не смогут в полной мере описать то, что я получил здесь. Было немало хороших моментов: победа в Кубке Англии, это всё-таки мой первый трофей, будучи "синим". Это огромная честь выиграть трофей впервые в истории клуба, как это случилось той магической лигочемпионской ночью в Мюнхене и в финале Лиги Европы…С другой стороны, мне пришлось столкнуться с рядом трудностей с личной точки зрения, особенно за последние шесть месяцев.

 

Все сообщения в соцетях, каждое доброе слово, сказанное мне на улице, и, конечно, ваша поддержка на стадионе заставляли меня невероятно гордиться болельщиками "Челси". Вы заслуживаете ту команду, что есть у вас, с такими фантастическими игроками. Я не забуду ту веру, которую вы вселяли в меня, выбирая меня игроком года на протяжении этих двух лет. Я очень горд этому и никогда это не забуду. Спасибо за то, как вы относились ко мне – это было невероятно.

 

Я надеюсь, что вы понимаете, что после той сложной и новой ситуации для меня, это решение было лучшим вариантом для продолжения моей карьеры. Я просто хочу продолжать получать удовольствие от этого вида спорта. До прошлого лета я намеревался оставаться в "Челси" надолго. Настолько долго, как этого захочет клуб, чтобы продолжать выигрывать трофеи. Именно так счастлив я был в этом клубе и в городе.

 

 

 

Как вы знаете, многие изменилось во время предсезонки. От чувства важного игрока для команды я перешёл к новым и сложным чувствам, когда я не мог помочь команде в той степени, к которой я привык ранее. Очевидно, что я полностью уважаю все обстоятельства. Футбол – это командный вид спорта, и непросто играть регулярно, имея такой сильный состав. В футболе ты может выиграть или проиграть, но самое важное – это отдаваться ему полностью.  Я надеюсь, что вы знаете, что я всегда отдавал всего себя клубу. Я хочу подчеркнуть свою любовь, восхищение и уважение моими бывшими одноклубниками с самого первого дня пребывания в клубе. Я хочу поблагодарить капитанов, которые всегда помогали и понимали меня. Они позволили мне чувствовать себя комфортно с того момента, как я оказался здесь. Они поддерживали меня в трудные минуты.

 

Я благодарю всех своих бывших одноклубников за эти два с половиной года. Я желаю им всего самого наилучшего в личной жизни и на футбольном поле. Конечно, я был особенно близок с некоторыми из них, но самое важное, что было за эти годы в "Челси" – я приобрёл замечательных друзей. Друзья остаются навечно, а соперниками мы будем только на футбольном поле.


Я также хотел отметить всех работников "Челси": медицинский персонал, экипировочный персонал, работников в Кобхэме и на "Стэмфорд Бридж", работников из отделов медиа и маркетинга, команду "Челси-ТВ". Все эти люди делают "Челси" ещё более замечательным. Спасибо за вашу работу и усилия, которые делают жизнь игроков проще. Кроме того, я хочу поблагодарить всех тренеров, с кем я имел огромное удовольствие работать за это время. Они все помогли мне прогрессировать как игроку. Я уважаю все их решения, они сделали меня более зрелым и сильным человеком. Я учился всегда, а подобные ситуации заставляют думать и о других игроках команды, которым удавалось справляться с ними куда чаще.  Спасибо Андре (Виллашу-Боашу – прим. "ЕФ") за возможность оказаться в "Челси". Без твоей поддержки, ничего бы не случилось. А также Робби (Ди Маттео) и Рафе (Бенитесу) за их безграничное доверие мне. И Жозе (Моуринью), который сделал меня ещё более сильным игроком, потому что тяжёлые моменты заставляют меня работать ещё сильнее.

 

В заключение, я хотел бы поблагодарить клуб, особенно его владельца Романа Абрамовича, который поверил в меня и совершил покупку, подписав контракт со мной. А также за понимание той ситуации, которая сложилась в последние месяцы. Я очень рад был оказаться частью команды, которая воплотила мечты в реальность, победив в Лиге чемпионов. Кроме того, я рад, что моё выступление помогло "Челси" в эти годы. Я хочу прояснить, что тот этап в моей жизни, который подошёл к концу, очень важен для меня лично и профессионально.

 

Многие из вас, как и я, никогда не думали, что этот момент когда-то наступит. Но это футбол, и пришло время новой главы в жизни. Я хотел бы сказать "до свидания" всем вам на стадионе или на пресс-конференции, но это невозможно. Я уверен, что я сделаю это в будущем, потому что вы заслуживаете этого. Сегодня у меня противоречивые чувства, вспоминая прошлое и смотря вперёд в будущее. Я хочу быть счастлив и наслаждаться тем, что я люблю больше всего – играть в футбол. Я никогда не забуду те годы, что провёл в "Челси", и свою привязанность я буду хранить вечно. Я желаю вам всего самого замечательного и обнимаю вас. СПАСИБО всем огромное. Хуан".

 

Перевёл Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Челси, Хуан Мата
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (84)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
27 Января 2014, 02:21

Мата игрок потрясающий и жаль, что уходит, но решать тренеру (с тренера же и спрос, все это знают). Удачи ему в МЮ.
п.с. если суметь принять как неизбежность существование людей, одержимых навязчивым желанием везде выражать свою точку зрения, то и тогда комментарии о величии Реала на этой ветке все равно удивляют)

0
27 Января 2014, 01:01

помню Хуан твой проклятый угловой на последних минутах,всё равно удачи!И написано по мужски!

0
26 Января 2014, 20:06

Он забыл добавить: "В моей смерти прошу винить Мойеса".

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
26 Января 2014, 19:46

Хочу сказать что письмо искреннее... Он благодарит болельщиков в действительно большей степени чем клуб!

0
26 Января 2014, 19:37

Классный игрок. Мауриньо знает что делает!!

5
26 Января 2014, 18:35

За последнее время наверное самый нескандальный переход внутри одного чемпа. Никаких претензий к игроку.

3
26 Января 2014, 17:31

спасибо Хауну за те чудесные два года..ЛЧ..ЛЕ..адекватные болельщики Челси должны понять и поддержать твое желание играть в футбол! гуд лак! заставь болельщиков Ман.Юнайтед уважать и любить тебя так же как это делаем мы!

2
26 Января 2014, 16:32

Ого, аргентинсхий дурачок-то повякивает..) Ждем следующих бредовых опусов этого болтуна.

1
26 Января 2014, 16:17

достойный поступок хуан удачи тебе в мю

5
26 Января 2014, 15:55

"Робин Ван Перси взял 20-й номер, что символизирует 20-е чемпионство "Манчестер Юнайтед". Я возьму 7-й, что символизирует позицию МЮ в лиге" (с) Хуан Мата

0
27 Января 2014, 15:40

Лукавит)
Знает,что значит 7 для МЮ

0
26 Января 2014, 15:59

А что если допустим игрок "Баб"придет новичок ,то он отберет номер 1 у Вали?

0
26 Января 2014, 16:27

Это не в тему как раз таки... Не тот случай...

1
26 Января 2014, 15:23

Достойно. Не понимаю тех, кто поливает его грязью.

2
26 Января 2014, 15:18

Мата молодец. Ни капли грязи не вылил ни на Челси, ни на Моура. Парень интеллигентен и сдержан. Хочется, чтобы все у него в МЮ сложилось! И с человеческой стороны ему этого желаю, и со стороны клубных пристрастий ) Welcome!

1
26 Января 2014, 17:34

Он мой самый любимый игрок в мире, он технарь от бога, надеюсь после МЮ, он в Реал вернется, а так желаю ему удачи))

2
26 Января 2014, 15:05

Уважение Мате как к человеку, как игроку!достойный поступок!А финалом всей этой истории будет Лондон.Мата признается лучшим игроком встречи.Переполненный Стемфорд Бридж стоя аплодирует "своему" Мате!Человеку-который всем все доказал!

1
26 Января 2014, 14:03

прощай стиляга,спасибо за всё,ты оставил большой след в истории Челси и нас,фанах этого клуба,удачи тебе,Хуан.

10
26 Января 2014, 14:00

Мате удачи, и спасибо за все! Удивительное стечение обстоятельств - лучший игрок прошлых сезонов уходит в стан одного из прямых конкурентов, а хочется пожелать ему только самого лучшего.
PS так смешно читать жалкие выSеры аргентисхого дурачка на ветках Челси..)

2
26 Января 2014, 14:20

а самое смешное, что дурак на самом деле это, просто тебе окружающие этого не говорят из жалости

1
26 Января 2014, 14:33

* это ты

2
26 Января 2014, 14:31

"что дурак на самом деле это..." что ты имел ввиду под шифровкой "это"?

1
26 Января 2014, 13:58

Ждем текст письма Юры Жиркоева болельщикам Челси, добытого из архивов.

1
26 Января 2014, 13:32

Даже несмотря на этот переход, Хуан остается одним из самых любимых игроков! Думаю, что все поклонники "синих" должны поблагодарить его за эти проведенные годы в Челси.

0
26 Января 2014, 14:49

Эт точно,ладно надеюсь будет у нас еще такой синий лев.

0
26 Января 2014, 15:23

Азар не подходит ?

4
26 Января 2014, 13:11

судя по всему он счел что с Матой как игроком основы, Челси не будет выглядеть так, как ему нужно, с его видением футбола.
-------------------------------------------------------------------------------
бгг действительно, зато команда напичканная обимикелами будет выглядеть так как ему действительно нужно)))
лечи свою больную фантазию, все намного проще - Маура первый раз уволили за не соответствие занимаемой должности по настоящему в великом клубе, а тут у него оказывается в составе один из кантерано Мадрида, естественно Маур как человек гнилой начинает дебрюйнить и обимикелить состав, не пуская в него испанца

3
26 Января 2014, 12:57

не унывай Хуанито, не гоже одному из лучших плеймейкеров сидеть на банке в унылой команде бегунков и прочих дебрюйнов. давай вытягивай му в лигу европы, а летом уелкомбак в Примеру

1
26 Января 2014, 12:54

Было немало хороших моментов: победа в Кубке Англии, это всё-таки мой первый трофей, будучи "синим" .
Я никогда не забуду те годы, что провёл в "Челси", и свою привязанность я буду хранить вечно
Нет уж Хуан. Был бы ты синим, не перешел бы Юнайтед. А то и в любой другой конкурирующий с Челси английский клуб. Жозе сказал откровенно, что прислушивался в первую очередь к самому игроку, принимая решение. Заодно как оказалось, не один Мю выражал интерес.
Но учитывая огромный вклад Маты в команду, винить человека сложно. Он счел свои личные интересы выше болельщиков, которые 2 года подряд признавали его лучшим игроком команды. И которые по его мнению были ему дороги.
Мата имел все шансы стать легендой клуба, но стал лишь очередным очень высококлассным, но наемником. Спасибо и на этом, в тоже время клуб его так же не обделил и дал возможность вкусить вкус больших побед.
А Моуриньо уже совершил одну очень грубую и большую ошибку после возвращения в Лондон, надеемся что последнюю, как знать. Опять таки, крайне идиотскую версию одного мадридского глора, о специальном мариновании можно смело отметать, из-за якобы откуда небось появившегося расизма в отношении испанцев, после ухода из Реала.
Моуриньо любит перестраховываться, и судя по всему он счел что с Матой как игроком основы, Челси не будет выглядеть так, как ему нужно, с его видением футбола. Увы, но данный пример далеко не первый. Когда классный игрок по разным причинам не уживается в команде, по мнению тренера. Подобное было и с Фергюсоном кстати.
Вообще же что-то мне подсказывает, во время грядущего турнира сборных, Мата вновь будет не на первых ролях в сборной.

4
26 Января 2014, 13:00

Я понимаю если бы Терри или Лэмпард перешли в МЮ. А так меня вообще удивляют эти неуместные эмоции.

2
26 Января 2014, 13:02

Эмоции более чем оправданные. Дрогба пришел наемником и просто игроком, а ушел живой легендой клуба. Так что ты в корне не прав.

4
26 Января 2014, 13:04

Дрогбу выпихивали из состава? Я не сторонник мауроиспанских заговоров, но что делать человеку, который хочет играть?

0
26 Января 2014, 13:05

Временами выпихивали. Но мало того что он выдержал конкуренцию, так и стал более сильным в физическом и в эмоциональном смысле. Хуан не смог.

3
26 Января 2014, 14:09

Это про какую ты конкуренцию? Шевченко, забивающий 3 мяча за сезон? Вечно запасной саламон калу или Торрес? А у Маты за пол года набралось 7 человек, способные сыграть на его позиции.

3
26 Января 2014, 13:10

Как он стал "сильным" я помню. Фантастический футболист, но когда надо умел играть на грязных мячах, Шевченко выпихнул с корешами только так.
Дело не в этом, он в такой убойной ситуации не был, сравнения не совсем уместны. Вот если бы условного Стиви Джи замариновали бы на лавке на полгода в возрасте 25 лет, но он бы при этом остался в клубе, да и то он действительно красный, вот тогда бы можно было рассуждать.
Маур работает на свой результат, а ведь есть ещё традиции клуба, которые нужно создавать. Ему на них плевать, Абрамовичу тоже..

4
26 Января 2014, 13:19

Ты сам себе противоречишь. Того же Лэмпарда и Терри если что можно спихивать уже сейчас, учитывая что в мире наверное найдутся подходящие игроки, способные их заменить. Но нет, контракт с первым продлили и оставили. По инициированию Моуриньо, тоже самое будет и со вторым. А вообще некое дежа вю прослеживается. В свой первый приход Маур так же проводил весьма нехилую чистку состава, избавляясь от игроков, которые принесли Челси в прошлом не мало пользы. Можно вспомнить очень неплохого игрока Йеспера Гронкъяйера, с его скоростью. Забивной Хасселбайнк спустя время тоже покинул клуб, причем нисколько не уступая прибившим Креспо и Муту. Кудичини был любимцем болельщиков и очень сильным вратарем на мой взгляд, но пришел молодой Чех... Марио Мельхиот отыгравший в защите 5 лет, на его место пришел Феррейра.
В общем, где-то я это уже видел.

1
26 Января 2014, 14:13

Лэмпарда действительно невозможно заменить. Это единственный опорник, забивающий более 20 мячей 11 сезонов кряду

2
26 Января 2014, 13:33

Я никого не виню! Терри и Лэмпарда, надеюсь, оставят. Всё таки они могут принести пользу клубу даже если будут большую часть времени сидеть на скамейке. Но они действительно "синие".. Я вообще в первый раз узнал, что вы так трепетно относитесь к Мате)..

2
26 Января 2014, 13:38

Мата 2(!) раза подряд был признан лучшим игроком именно болельщиками. И если уж он был признан таковым англичанами, людьми которыми часто ходят на стадионы и поддерживают свою команду, это не значит что поклонники клуба в других частях света с ними не согласны.

1
26 Января 2014, 13:51

Ну лучший - хорошо, но что вы к нему с этой "идейностью" пристали) И похуже видели)..

1
26 Января 2014, 13:18

Просто,видишь у каждого человека разное отношение к делу,я вот сижу на офф сайте Челси,где Хуан постоянно выкладывал свои блоги,его никто не заставлял это делать,он делал это ради болельщиков.Тем более он красиво ушел,поэтому свое уважение он заслужил полностью.

0
26 Января 2014, 13:13

какие могут быть традиции у шелси??

4
26 Января 2014, 13:20

Да есть такие. С уважением и любовью на Бридже к Дзоле, который вместе со своими партнерами уделал твой звездный Мадрид в суперкубке.

0
26 Января 2014, 13:22

достижение пи**ц..для вашего середняка)))

5
26 Января 2014, 13:27

В этом мое и отличие от тебя. Потому что мне насрать, середняк он или нет по меркам глоров. Какой есть. У вас же там, все только в чашках измеряется. Реал хорошенько потратился в прошлом веке на свое имя, привлекая таких людей как Пушкаш. А теперь имя работает на Реал. Ты говоришь Челси середняк и так далее. Что ж твой великий и могучий мадридский клуб с внушительными ресурсами, выступал до прихода португальца так уныло в ЛЧ, долгое время не в состоянии пройти 1/8, вылетая то от Лиона, то от Ромы? Король то голый на деле.

3
26 Января 2014, 13:39

У Мадрида 9 кубков ЛЧ и все эти победы Мадрид брал доминируя, в отличие от вашего 1 жалкого кубка выигранного спрятавшись в кушарах и благодаря огромному отскоку
Даже и не думай противопоставлять настоящий великий клуб с дутым денежным мешком, не получится, уровень разный

2
26 Января 2014, 16:43

Манюня на шару взяла 2 кубка ЛЧ. баварии возила этих бритов течении всего матча и только чудо помогло им взять ЛЧ, тоже относиться и к Лондонскому финалу, породившего рыжую, там муму тоже отскочил.

1
26 Января 2014, 14:28

5 из этих кубков аще левые. Там даже Реймс в финале играл, о чем тогда говорить ?

0
27 Января 2014, 13:22

помнится мне у мю тож 1 кч в доисторические времена...что же это получается...у мю вуащпе 2 только...
не густо...
а у англичан тогда и победу на чм можно не считать...т.е. они с нулем .....по всем показателям....

0
26 Января 2014, 14:32

а где был в те времена твой Юнайтед?? че ж он бой то Мадриду не дал???

0
26 Января 2014, 14:43

Юнайтед был только на пути становления. У Мадрида и в те времена бабки появились у одних из первых, отсюда и 5 левых кубков, выигранных увсякий Реймсов )

0
26 Января 2014, 16:49

т.е. был никем
согласись это не проблемы Мадрида

1
26 Января 2014, 14:17

Т.е. ты почитал про реал мадрид биографию, увидел там 9 трофеев и начал болеть? Ведь явно ты не видел как они завоёвываются даже по телевизору

0
26 Января 2014, 14:21

последние 3 трофея были выиграны при мне, так что вброс не туда

4
26 Января 2014, 13:17

Какие могут быть принципы у Переса?)

0
26 Января 2014, 13:21

не понимаю, при чем тут Перес? не создал Мадрид, как Абгамович Чегси

5
26 Января 2014, 13:30

Скажем так из традиций, которые сохранил современный Реал я вижу только скупку игроков за баснословные цены.
В принципе ни при чём? Но какая разница, Абрамович или Альфонс XIII?)

2
26 Января 2014, 13:34

не без этого, я и сам обеими руками за то, чтобы комерс по скорее бы оставил Мадрид
в то же время в этом сезоне есть наши молодые воспитанники и пришедшие Иско с Ильяраменди, которые вселяют надежду на будущее без геля и ушастых бегунков

0
26 Января 2014, 14:31

Не будет у вас будущего без Роналду.

0
26 Января 2014, 13:52

Если честно по тому, что я видел в этом сезоне, надежд маловато. Поживём, увидим.

0
26 Января 2014, 14:26

мне эта трансферная компания, за исключением Бэйла, очень по душе была, уже давно таких надежд от команды не испытывал, пускай не в этом сезоне, но в будущем я надеюсь что Мората, Иско, Карвахаль, Хесе, Асьер и др станут классными футболерами и будут играть как Рауль, Морьентес, Йиерро, Сальгадо и Ко

Новости партнёров: