💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Символическая сборная 13-го тура чемпионата Англии

Астон Вилла Сандерленд
окончен

Лучшие игроки 13-го тура чемпионата Англии были отобраны для того, чтобы попасть в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Щесны Войцех ("Арсенал")

В прошлом выпуске символической сборной мы отметили Симона Миньоле, пропустившего три мяча в мерсисайдском дерби. Сегодня наш выбор более консервативен: Войцех остался непробиваем в выездной игре против "Кардиффа". Конечно, валлийцы не создавали ему ежеминутных угроз, но Щесны помог "канонирам" удержать победный результат. Польский голкипер в нынешнем сезоне обладает лучшим процентным соотношением сэйвов и нанесённых ударов по своим воротам (81%).

 

ЗАЩИТНИКИ

Коулмен Симус ("Эвертон") (2)          

Универсальный правофланговый футболист способен сыграть в составе "ирисок" в обороне и в средней линии. В матче против "Сток Сити" Коулмен устроил настоящий ад для оппонентов, и на сорок девятой минуте выступил автором точного удара, который увеличил преимущество "Эвертона" на "Гудисон Парк". Симус вместе с другим фланговым защитником своей команды, о котором речь пойдёт ниже, восхитили всех английских экспертов.

 

Дэвис Кёртис ("Халл Сити") (2)      

Удивительно, но из состава "Халл Сити" в Дрим-Тим чемпионата Англии по нашей версии включался пока только Кёртис Дэвис. Правда, сегодня мы приветствуем видеть его уже во второй раз. Многие интересуются, почему Луис Суарес так редко получал мяч в крайнем туре Премьер-лиги. Наш ответ на вопрос очевиден - Кёртис Дэвис! Именно этот центральный защитник в наибольшей степени помог своей команде оставить на "голодном пайке" уругвайского бомбардира. История его встреч с "Ливерпулем" уже насчитывает семь матчей, в двух из которых Дэвис выходил победителем.

 

Терри Джон ("Челси") (2)   

За ветерана лондонского "Челси" в прошлом сезоне было очень страшно. Череда травм приводила к тому, что уже и сам Терри признавался в том, что его молодые соперники начинают опережать столпа обороны в степени готовности. Но с начала нынешнего сезона Терри уже во второй раз попадает в рейтинг одиннадцати лучших игроков тура Премьер-лиги, а в 2013-м календарном году на счету Терри оказалось пять точных ударов по воротам соперников.  

 

Овьедо Брайан ("Эвертон")      

Всегда легко начинать выступать со свежими впечатлениями. Брайан Овьедо в двух играх Премьер-лиги забил один мяч и выдал уже две результативные голевые передачи. В отсутствии травмированного Лейтона Бэйнса - одного из лучших крайних защитников Европы - "Эвертон" нисколько не пострадал присутствием в его зоне игрока, фамилия которого повторяет название испанского клуба, за который в своё время выступал российский легионер, капитан сборной, "вечный" Виктор Онопко.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Ремзи Аарон ("Арсенал") (4)

Два сезона назад с такой же частотой попадал в Дрим-Тим Робин ван Перси. Фанаты "Арсенала" верят, что Ремзи не повторит карьерный путь голландского бомбардира. Трудно сказать, какие мысли были в голове центрального ползащитника "канониров", когда он оформил дубль в ворота "Кардиффа" и ни разу даже глазом не показал свою радость. Дело в том, что для Аарона "Кардифф" - бывшая команда, и давно-давно он зарёкся праздновать голы в его ворота. Уже сейчас Ремзи забил за "Арсенал" в Премьер-лиге 2013/2014 больше мячей, чем на протяжении пяти предыдущих сезонов в футболке клуба.

 

Сандро Раньери ("Тоттенхэм")

Однофамилец знаменитого итальянского главного тренера "Монако" Сандро Раньери оказывался в центре всех событий матча "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед". Восстановившийся полузащитник, конечно же, догадывался о том, чем могло всё завершиться для Андре Вилла-Боаша потенциальное поражение "красным дьяволам". От отставки португальца избавил гол-красавец в исполнении бразильца. Более подробно - в подрубрике нашего материала.

 

Делофеу Херард ("Эвертон")        

Ещё один каталонский бриллиант отправился покорять чужую публику. В стартовом составе "Эвертона" Делофеу заменил Кевина Миральяса, но складывалась полная иллюзия того, что Херард выступает в составе "ирисок" не первый год. В крупной победе над "Сток Сити" (4:0) большая заслуга и молодого полузащитника, нанесшего четыре удара в створ ворот соперника и отметившегося результативными действиями.

 

Диаме Мохамед ("Вест Хэм")     

Диаме - всего второй футболист "молотобойцев", который попал в нашу Дрим-тим. Мохамед до матча с "Фулхэмом" оставался самым невезучим игроком в том плане, что, несмотря на большое количество ударов, ему никак не удавалось поразить чужие ворота. И вот "дачники" попали под горячую руку футболиста, после чего в тренерском штабе "Фулхэма" состоялись самые серьёзные перестановки.

 

Насри Самир ("Манчестер Сити")     

Фанаты "Манчестер Сити" устали ждать от Самира Насри настоящего прорыва. Но в домашней встрече с "Суонси" французский полузащитник отметился двумя точными попаданиями, случившимися уже после того, как Альваро Негредо открыл счёт на восьмой минуте встречи. Мануэль Пеллегрини клятвенно обещал изменить Насри, и пока у него в данной области всё получается на все сто процентов.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Руни Уэйн ("Манчестер Юнайтед") (4) 

Кто-то посчитает появление здесь Руни лишним фактом, но форвард оказался в нужный момент после ошибки в своей штрафной Уокера, и удачно реализовал пенальти после грубой ошибки Уго Льориса. Пока Руни не даёт ни одного повода для того, чтобы считать себя "отрезанным ломтем" в командном футболе "красных дьяволов".

 

ТРЕНЕР

Мартинес Роберто ("Эвертон")     

Никакого развала с уходом Дэвида Мойеса в "Эвертоне" не произошло. Ливерпульцы выступают даже более качественно, а крайняя победа над "Сток Сити" вышла не только крупной, но и красивой. Делофеу, Овьедо, возрождение Лукаку - никто сейчас не даст гарантию того, что в их успехе тренерская заслуга - самая последняя. Мартинес продолжает собирать все "сливки".

 

ЗАПАСНЫЕ ТУРА

Асмир Бегович, Кайл Уокер, Мусса Сиссоко, Месут Озил, Лоран Косьелни, Рамирес.

 

ГОЛ ТУРА

Автором лучшего гола тринадцатого тура по версии сайта "Евро-Футбол.Ру" признан Сандро Раньери. Футболист "Тоттенхэма" метров с двадцати пяти идеально развернул оппонента во встрече с "Манчестер Юнайтед" и нанёс фантастический удар в дальнюю "девятку". Давид Де Хеа замер на "ленточке", понимая, что подобные удары просто не отражаются.

 

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии.  

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях.

Специальный корреспондент Валерий КАРАПЕТЯН.


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
3 Декабря в 12:55

Руни великолепен, об Агуеро и речи быть не может. Он сделал дубль: реализовал пенальти и отлично среагировал забив блестящий гол. А сколько работы выполнил во время матча, и в защите, и в полузащите, Руни везде!!!

3 Декабря в 08:36

Рэмзи не перестает удивлять, только в прошлом сезоне касячил, а теперь стал главным творцом побед Арсенала! Ну и Озил конечно стабильно раздает передачи, а защита уже не пропускает несколько матчей! We are TOP of the League!

3 Декабря в 04:58

Вместо Руни - Агуэро.

3 Декабря в 07:47

Вот когда Агуэро перейдёт в настоящую команду - тогда и будет сюда попадать! А пока пусть к чемпионшипу готовится

3 Декабря в 03:40

как по мне Рамирес заслужил быть в основном составе

На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 28 Июля
«Кристал Пэлас» подписал защитника «Лиона» Андерсена официально
«Челси» объявил о трансфере вратаря Беттинелли официально
«Тоттенхэм» может подписать Рэмзи
Все новости