5 интересных фактов о матче "Арсенал" – "Челси"

Арсенал Челси
окончен

В центральной встрече 1/8 финала Кубка Лиги Англии встретятся "Арсенал" и "Челси". Перед игрой мы концентрируем своё внимание на фактах, которые помогут болельщикам лучше ориентироваться в лондонском дерби.  

 

Увидеть ротацию
Англия в своём репертуаре: матчи два дня на третий происходят на Островах с пугающей частотой. На прошлой неделе топ-клубы страны были заняты участием в Лиге чемпионов. Передышка? Как бы не так! Теперь английские клубы собираются в поход за Кубком Лиги. Тем более, что на дворе уже конец октября, решающая страда поединков 1/8 финала турнира.

 

"Арсенал" – "Челси"         Начало матча: 23:45     Стадион: "Эмирейтс"  Статистика матчей: +71=52-56 (разница мячей: 259-232)  Судья: Фил Дауд

Кубок Лиги – соревнование специфическое, имеющее мало аналогов в зарубежном футболе. Тренеры вынуждены разрываться: крупное поражение болельщики не примут, но и отдавать все ведущие силы за победу даже в самом принципиальном матче не будет никто. Арсену Венгеру и Жозе Моуринью нужно найти золотую середину, ту модель, при которой и овцы будут целыми, и волки – сытыми. Как нельзя кстати, в таких случаях речь заходит о ротации состава, позволяющей болельщикам команды увидеть в деле резервистов.

 

Когда ещё одновременно в стартовом составе "Арсенала" можно будет увидеть и Сержа Гнабри, и Томаса Эйсфилда, и Рио Миячи и Исаака Хейдена? Добавьте к ним позабытого Никласа Бендтнера (и вы тоже в последний раз вспоминали о нём год назад?), вратаря Лукаша Фабьянскир. Арсен Венгер может допустить отдых у своих основных футболистов. Тоже самое касается и Жозе Моуринью, который сможет опереться на Хуана Мату, Виллиана, Кевина Де Брюйне и Майкла Эссьена.  

 

 

Моуринью после рукопожатия
Жозе Моуринью мастак придумывать скандалы даже там, где их не может быть по определению. После матча с "Манчестер Сити" наставник "горожан" Мануэль Пеллегрини демонстративно отказался пожимать руку португальскому визави, толком, не пояснив свои мотивы даже на предматчевой пресс-конференции. Удалось выяснить лишь то, что Пеллегрини и Моуринью поругались ещё в Испании, где чилийский специалист трудился с "Малагой", а Моуринью прикладывал усилия к мощи мадридского "Реала".

 

После того, как Фернандо Торрес провёл победный мяч за несколько секунд до окончания встречи с "Манчестер Сити", Моуринью ринулся в толпу с болельщиками, в компании которых он провёл целую минуту. Совсем рядом находились футболисты "Манчестер Сити", которые без удовольствия глядели на радость Особенного. Возможно, именно это и помешало Пеллегрини наладить контакт с горячим южанином. Комментируя действие Пеллегрини, Моуринью заметил, что он вряд ли будет долго переживать: "В Испании принято обмениваться рукопожатиями до, а не после матча".



Турнирное положение
Если бы матч состоялся в чемпионате Англии, у "Челси" появился бы шанс опередить "канониров" в турнирной таблице Премьер-лиги. "Арсенал" и "Челси" разделяют два очка. В настоящий момент лондонские команды занимают самые высокие места в Премьер-лиге. В Кубке Лиги всё по-иному, здесь нет лидеров и набранных очков, но имеются пройденные стадии. "Арсенал" двадцать пятого сентября с грандиозным трудом прошёл "Вест Бромвич" только в серии пенальти, победив "дроздов" со счётом 4:5. В свою очередь, "Челси" более легко прошёл "Суиндон Таун" со счётом 2:0.

 

Состояние основных футболистов
В субботу "Арсенал" добился уверенной победы в чемпионате Англии над "Кристал Пэлас" со счётом 2:0 благодаря забитым мячам Микеля Артеты и Оливье Жиру. В английском футболе применяется "сквозная" система дисквалификаций футболистов: игрок, удалённый в Премьер-лиге, пропускает автоматически следующий матч на внутренней арене, вне зависимости от статуса соревнования – чемпионат, Кубок Лиги или Кубок Англии. По этой причине Венгер не будет рассчитывать на Артету, удалённого в предыдущем матче. Пополняют лист недоступных к игре футболистов Тео Уолкотт, Алекс Окслейд-Чемберлен, Абу Диаби, Лукаш Подольски и Матьё Фламини. "Я произведу определенные перестановки на поле, но выпущу такой состав, которому будет по силам победить "Челси", - сказал перед встречей Кубка Лиги Арсен Венгер. Потеря у Моуринью только одна – Ван Гинкель.

 

В зеркале фактов
- Только "Арсенал" и "Астон Вилла" выигрывали Кубок Лиги чаще "Челси", который 4 раза привозил трофей в свою коллекцию;

- "Челси" в матче с "Манчестер Сити" одержал пятую победу подряд во всех турнирах;

- Фернандо Торрес реализовал 22% своих ударов в составе "Ливерпуля", 13% - в составе "Челси";

- 34 игрока "Арсенала" оформили хет-трики в истории Премьер-лиги;

- Микель Артета стал вторым футболистом в Премьер-лиге 2013/2014 после Марка Ноубла, который забил мяч и был удалён с поля в рамках одной встречи.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Материал подготовил Валерий КАРАПЕТЯН


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (21)
29 Октября 2013 в 10:18

Попробую прокомментировать данную статейку со своей точки зрения.

Для начала упремся в факты, которые свидетельствуют, что Арсенал на внутренней арене и международной не добивался значимых успехов с 2004 года (чемпион лиги) и с 2005 года (обладатель кубка Англии), 1994 год (кубок обладателей кубков УЕФА). Т.е. скоро как 10 лет нахождения Арсенала без выигранных трофеев. Клуб с богатейшей и самобытной историей, которому симпатизируют многие и многие болельщики, никак не может выиграть хоть что-то стоящее в Англии и в Европе, а это не очень есть хорошо. Думаю, болельщики рады были бы любому трофею и они этого ждут от команды. Другое дело, как на это смотрит руководство команды, т.е. чего они хотят и к чему стремятся совместно с тренером? Можно было бы подумать, что для Арсенала важнее будет выиграть Кубок Лиги и тот же Кубок Англии, но стоит ли эта задача перед клубом, или с учетом турнирного положения Арсенала, на эти кубки опять будет забит болт и предпочтение полностью отдастся чемпионату... Все-таки, я бы попытался в этом году взять один из этих кубков, тем более что ведущие клубы Англии будут вкладывать в эти турниры меньше сил и средств, так скажем, а это хороший шанс для Арсенала воспользоваться этим. Да, Арсенал, сейчас, на первом месте, но где гарантия, что в этом длинном турнире такое положение сохранится и дальше? ЛЧ, это отдельная песня для Арсенала. При всей моей симпатии к этому клубу, он вряд ли ее выиграет, есть клубы, которые смотрятся помощнее и посолидней. Если Арсен выпустит на поле дубль, то скорее всего (не факт, конечно), Челси своим дублем обует Арсенал и гарантирует вылет канониров из первого турнира. Так что, я бы трижды подумал на месте Арсена, как и кем играть в этом матче. Пройдут Челси и на пути будет меньше опасных соперников, а это, если не 50%, то 35% вероятности выигрыша Кубка Лиги. В итоге, по Арсеналу больше вопросов, чем ответов.

Относительно Челси, все кажется довольно проще. Команда на ходу, имеет сильный состав и сильного тренера, которые в последние годы не мало чего добились в чемпионате и Европе. Да, Моур с возвращением захочет подтвердить свое реноме победителя, но думаю, что Кубок Лиги к его первостатейным задачам не относится, в первую очередь, он будет целить на чемпионат и ЛЧ. Хотя, тот дубль, который имеет Челси, может с большим успехом играть и против некоторых основных составов команд, как внутри Англии, так и на международной арене. Дополнительные мотивы и возможные цели пенсов не хочу приводить, понятно что команда очень крепка и может при определенных условиях претендовать на победу во всех возможных турнирах, в которых участвует.

Таким образом, я бы не поставил ни цента на этот матч, потому как не известны начальные условия и задачи. Могу лишь предположить то, что матч будет интересным, в любом случае, так как харизма тренеров и соответствующий подбор игроков позволяют надеяться на весьма увлекательное зрелище... Тезисно, как-то, так)

29 Октября 2013 в 03:01

При всём уважении к двум командам,но выпускать кого-либо из ПОСТОЯНОЙ основы обе команды не будут. Я сам болельщик Челси,но думаю,что,Мата сыграет и покажет что намногое он ещё могёт! Хороший игрок...а сидит на скамейке1 Удачи Челси и Арсеналу.Да победит сильнейший.Аминь.

29 Октября 2013 в 01:55

Откуда этот бред здесь???:

"- Только "Арсенал" и "Астон Вилла" выигрывали Кубок Лиги чаще "Челси", который 4 раза привозил трофей в свою коллекцию;"

Арсенал 2-кратный обладатель КЛ;

Астон Вилла 5-кратный..

Ливерпуль для сравнения 8-кратный..

Чем довольствовался Карапетян?

29 Октября 2013 в 00:39

адекватно,непредвзято,победа резерва синих над резервом гуннеров на классе.

29 Октября 2013 в 00:17

..и у меня на это 5 причин?))заколдованное число однако)Челси сильнее Арсенала-Озил не умнее Мата))Торрес лучше Жиру и команду Венгера потрепала Боруссия-а Челси просто отдыхал можно так сказать))ну-есть еще синдром Моуринью и провал Манчестера в голубом-но это так-зарисовки к портрету маслом))

28 Октября 2013 в 22:49

И скамейка на стороне пенсов, и статистика встреч тренеров: Жозе вроде как не проигрывал Арсену.

28 Октября 2013 в 22:37

О том, что Маур рванулся к болельщикам за скамейкой МС. Я сам подумал, что опять выеживается, но потом показали кусок пресс-конференции, где он сказал, что купил сыну абонемент и тот сидит как раз за скамейкой гостей; а Мауриньо пообещал, что когда забьют победный гол, он к сыну подскачет.

П.С. Я за Арсенал болею, просто про Маура много чего пишут и не все правду. Хотя он и сам весельчак, без журналистов.

28 Октября 2013 в 22:09

Арсенал не будет играть в полную силу, они в субботу в премьер лиге с ливерпулем встречается, кубок они отдадут.

28 Октября 2013 в 22:09

ждем эту игру!ждем что дублеры покажут,что достойны места в основе,а значит ждем хороший матч!

28 Октября 2013 в 20:34

Арсеналу сильные соперники еще не попадались, так что против Челси, который набирает ход, у канониров шансов маловато будет.

28 Октября 2013 в 20:40

Тотенхем, Наполи не

28 Октября 2013 в 20:41

Челси по мощнее будет.

28 Октября 2013 в 22:35

Фанаты выше перечисленных команд поспорят наверное

28 Октября 2013 в 21:16

Дортмунд Да!

28 Октября 2013 в 20:24

будут выяснять у кого скамейка лучше...

Cws
28 Октября 2013 в 20:22

Я думаю будет на что посмотреть, тем более это единственный матч двух команд в котором я ни делаю никаких прогнозов на сегодня

28 Октября 2013 в 20:09

в виду ослабленного центра поля и других кадровых проблем Арсенала, Челси должен побеждать

28 Октября 2013 в 20:41

Не всё так плохо у нас даже с учётом травмированных

28 Октября 2013 в 20:04

Челси размажет арсинал

Вперед Синие

28 Октября 2013 в 20:10

изыди

28 Октября 2013 в 22:32

О, Роналду5-тачок и тут успел пукнуть...

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Тоттенхэм 0:3 Челси
Новости
Все новости
Рекомендуем