0

Клубы получат деньги за выступления игроков на ЕВРО-2008



УЕФА сообщает, что финансовые расчеты, касающиеся ЕВРО-2008, завершены. Теперь УЕФА наконец может выплатить национальным ассоциациям средства, которые те должны передать своим клубам за их вклад в успешное проведение чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

Общая сумма, намеченная для распространения среди национальных ассоциаций по итогам ЕВРО-2008, равна 43,5 миллиона евро. По итогам ЕВРО-2012 ее планируется увеличить до 55 миллионов при условии, что следующий чемпионат Европы принесет примерно такой же доход, как и турнир в Австрии и Швейцарии. Перечисления за вклад в проведение финальной стадии ЕВРО-2008 получат 180 клубов, представляющие 24 из 53 ассоциаций УЕФА.
Три клуба, лидирующие по числу представителей на ЕВРО-2008, - это бременский "Вердер" (1 093 732 евро), "Лион" (1 039 115) и мюнхенская "Бавария" (1 018 109). Перечисления также получат ряд клубов, на сегодняшний день не выступающих в высших дивизионах своих чемпионатов (ГАК, "Истра", "Бирмингем", "Рединг", "Саутгемптон", "Шеффилд Юнайтед", "Метц", "Ланс", "Труа", "Кайзерслаутерн", "Майнц-05", "Хутник", "Гурник" Ленчна, "Авеш", "Кубань", "Торпедо" Москва, "Сельта" и "Манисаспор"). Часть средств получат клубы из Бельгии, Дании, Украины и Молдовы, то есть стран, чьи сборные не принимали участия в чемпионате Европы.

Доля каждого клуба вычислялась, исходя из того, сколько дней каждый его представитель провел вместе со своей сборной на чемпионате Европы. Срок считался, начиная за две недели до первого матча сборной на ЕВРО и заканчивая днем, следующим за днем завершения ее выступлений. Определенный процент этой суммы должен быть перечислен клубу или клубам, чьи цвета защищал футболист в течение двух лет до финальной стадии первенства континента.

admin

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.