-4

Голевое пиршество в Асунсьоне: "Гуарани" и "Депортиво Тачира" забили семь голов

11 Марта 2015, 05:56,


"Гуарани" дома добился важной победы над "Депортиво Тачира". Парагвайцы не просто выиграли, но и сумели заметно поправить себе разницу забитых и пропущенных мячей.

"Гуарани" (Асунсьон, Парагвай) - "Депортиво Тачира" (Сан-Кристобаль, Венесуэла) - 5:2 (4:1)

Голы: Окампо 9’ – 1:0; С. Гонсалес 18’ – 1:1; Мендоса 35’ – 2:1; Сантандер 40’ – 3:1 (пен); Бенитес 41’ – 4:1; Лопес 50’ – 4:2; Фернандес 85’ – 5:2.

"Гуарани": Агилар, Касерес, Мальдонадо, Кабраль, Бартомеус, Филипини, Палау, Мендоса, Окампо (И. Гонсалес 68’), Бенитес (де ла Крус 85’), Сантандер (Фернандес 77’).

"Депортиво Тачира": Либескинд, Риверо, Анхель, Лопес, Москера, С. Гонсалес, Флорес, Рохас (Лухано 64’), Ороско, Рейес (Флорес 46’), Ривас.

Предупреждения: - Лопес 28’; Москера 56’; Анхель 71’.
Удаления: Бартомеус 82’ - Флорес 61’.

Судья: Диего Аро (Перу).
11 марта. Стадион "Эстадио Дефенсорес дель Чако" (Асунсьон, Парагвай).

Перед третьим туром в группе 8 Кубка Либертадорес сложилась интересная ситуация. Пока в квартете побеждал только аргентинский "Расинг". Клуб из Авельянеды разгромил "Депортиво Тачира" 5:0, а "Гуарани" - 4:1. Кроме "Расинга" обе команды успели разойтись миром с перуанским "Спортингом Кристал". Таким образом, перед очной игрой у "Гуарани" и "Депортиво Тачира" было по одному набранному баллу.

"Гуарани" с первых минут захватил инициативу. Парагвайский клуб прижал гостей к воротам. "Гуарани" атаковал страстно. В итоге, хозяева всё же сумели быстро открыть счёт. Парагвайцы провели быструю атаку. Филиппини получил мяч на правом фланге, обыграл на фланге опекуна и сделал передачу в штрафную чуть назад под удар Окампо. Последний успел оторваться от опекуна и бил без помех. После забитого мяча хозяева сбавили обороты. "Депортиво Тачира" же начал осваиваться. Достаточно быстро сумели сравнять счёт. Сесар Гонсалес получил мяч в центре поля, обыграл защитника, чуть продвинулся в штрафной и из-за её пределов пробил низом в угол. Агилар оказался не готов к такому развитию событий.

После пропущенного мяча "Гуарани" вновь стал добавлять. Игроки "Депортиво Тачира" не были против того, что хозяева владели инициативой. Гости старались действовать на контратаках. Тем более, скорость футболистов приезжей команды позволяла быстро убегать к чужим воротам.

Время шло, а характер матча не менялся. Нельзя сказать, что поединок был увлекательным. "Гуарани" действовал чуть активнее. Но игроки "Депортиво Тачира" оборонялись уверенно. Казалось, что до конца тайма результат не изменится. Однако в конце первого тайма "Депортиво Тачира" рассыпался.

За десять минут до конца парагвайцы всё же провели ещё одну атаку, завершившуюся взятием ворот. Вновь она пришла с правого фланга. Бенитес обыграл соперника и покатил мяч в штрафную на Филиппини, полузащитник оценил ситуацию и отдал его назад на линию штрафной. Гости упустили Мендосу, который без сопротивления вогнал футбольный снаряд в ближний верхний угол. После второго гола "Гуарани" не стал сбавлять обороты. Более того, парагвайцы тут же заработали право на угловой. Правда, после повтора решение Аро кажется спорным. После подачи справа Филиппини скорее сам врезался в защитника и свалился, нежели его сбили. Сантандер же с точки не промахнулся. Ещё через минуту счёт стал уже разгромным. Гости начали с середины поля, а хозяева их накрыли прессингом. Окампо перехватил мяч, отдал его в штрафную на Бенитеса, тот обыграл Лопеса и пробил в дальний угол. Первый тайм так и завершился.

Венесуэльцы сдаваться не собирались, тем более, забитые мячи в Кубке Либертадорес имеют важное значение. Уже в дебюте второго тайма гости один мяч отыграли. "Депортиво" заработал штрафной метрах в тридцати от ворот. Гонсалес навесил, а Лопес выпрыгнул выше всех и головой пробил в цель.

Интересно, что во втором тайме вообще "Депортиво Тачира" выглядел интереснее. Казалось, что парагвайцы в перерыве уверовали в победу и расслабились. Венесуэльцы же, сократив отставание, будто поверили, что ещё модно отыграться. Однако надежды гостей убил Флорес. В центре поля он отмахнулся от соперника, за что справедливо был удалён с поля.

В большинстве "Гуарани" отодвинул игру от своих ворот без проблем. Более того, хозяева стали атаковать, имея шансы, чтобы забить пятый гол. "Депортиво Тачира" старался забить ещё в конце матча. На стандарты венесуэльцы ходили большими силами. Однако парагвайцы оборонялись уверенно.

В конце матча составы сравнялись. Красную карточку перед собой увидел Бартомеус. Тут же мог забивать Ривас. Он пробил из пределов штрафной, но Агилар парировал выстрел, не дав разгореться интриге. В самом конце матча "Гуарани" забил пятый мяч. После передачи справа Фернандес в штрафной здорово распорядился мячом, уложив соперника и пальнув в дальний угол.

Через неделю команды ждёт ответная встреча. Пройдёт она в Венесуэле. На этот раз "Депортиво Тачира" проигрывать будет нельзя, если команда, конечно, хочет выйти в плей-офф Кубка Либертадорес.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Депортиво Тачира, Гуарани Асунсьон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2015, 14:37
[censored]
Новости партнёров: