1

Прощание Роналдиньо, 7 голов, красная карточка и пенальти. "Атлетико Минейро" стал обладателем Рекопы

24 Июля 2014, 07:39,


Рано утром в четверг по московскому времени в Южной Америки прошёл футбольный спектакль. "Атлетико Минейро" и "Ланус" рзыграли Рекопу. В матче за Суперкубок континента было всё: пенальти, автоголы, красная карточка, овертайм и даже прощание Роналдиньо.


"Атлетико Минейро" (Белу-Оризонти) – "Ланус" (Ланус) – 4:3 (2:2)

Голы: Тарделли 7’ (пенальти) – 1:0, Айяла 9’ – 1:1, Силва 26’ – 1:2, Майкосуэл 38’ – 2:2, Акоста 90+3’ – 2:3, Гомес 103’ (автогол) – 3:3, Айяла 113’ (автогол) – 4:3

"Атлетико Минейро": Виктор, Роша, Силва, Ревер, Эмерсон, Пьер, Донизете, Роналдиньо (Луан 64'), Тарделли (Датоло 88'), Майкосуэл (Гильерме 76'), Жо Алвес

Запасные: Алекс Да, , Джованни, Жемерсон, Жосуэ де

"Ланус": Марчесин, Араухо (Мелано 74'), Гомес (Бенитес 106"), Брагьери, Веласкес, Ортис, Гонсалес, Сомоса, Айяла, Акоста, Силва

Запасные: Ибаньес, Сильва, , Мартинес, Паскини, Вальдес

Предупреждения: Тарделли 7'; Пьер 18'; Айяла 41'; Сомоса43'; Акоста 64'; Гонсалес 65'; Брагьери 94'; Ревер 96'; Гомес 104'; Донизете 118'

Удаление: Акоста 118’

24 июля. Стадион "Минейран" (Белу-Оризонти).


Рано утром в четверг по московскому времени определялся обладатель Суперкубка Южной Америки. В Бразилии обладатель Кубка Либертадорес "Атлетико Минейро" принимал владельца Южноамериканского кубка "Ланус". Неделю назад в Буэнос-Айресе сильнее оказались "гало". Победу "Атлетико Минейро" тогда принёс Диего Тарделли. Накануне ответного матча игроки "Лануса" обещали побороться. Хотя фаворитом явно был "Атлетико Минейро". Тем более в стартовый состав вернулись капитан Ревер и Жо.

"Атлетико Минейро" с первых минут пошёл вперёд. Казалось, что обладатели Кубка Либертадорес хотели забить быстрый гол, чтобы сделать перспективы "Лануса" на завоевание Рекопы минимальными. "Гало" атаковали большими своими силами и своего добились. После углового мяч попал в руку Виктору Айяле, и уругвайский арбитр Роберто Силвера указал на точку. К мячу подошёл Диего Тарделли и легко переиграл Марчесина.

Честно говоря, в этот момент появилась мысль, что судьба Суперкубка Южной Америки решена. Однако "Ланус" сдаваться не собирался и тут же отыгрался. Защитники "Атлетико Минейро" расслабились, и аргентинцы оказались втроём против двух защитников. После передачи справа Айяла ворвался в штрафную и пробил точно в цель, реабилитировавшись за пенальти.

Забив мяч, "Ланус" отошёл в оборону. Казалось, будто аргентинцев устраивал счёт, чего в действительности не было. Вновь вперёд хозяев мог вывести Майкосуэл. Однако после его удара Марчессин сыграл надёжно. Хотя нельзя было сказать, будто хозяева шли вперёд большими силами. Бразильцев ничья как раз полностью устраивала. Аргентинцы действовали осторожно, но свой шанс реализовали. "Ланус" получил мяч на левом фланге. После подачи Виктор сыграл не лучшим образом, отбив мяч прямо перед собой. На добивании же первым оказался Сантьяго Силва. Экс-форвард "Боки Хуниорс" не промахнулся из этой ситуации. И теперь уже "Ланус" устраивал счёт в поединке.

"Атлетико Минейро", естественно, побежал в атаку. Трибуны активно гнали своих любимцев вперёд. "Гало" заперли соперника на их половине поля, а "Ланус" особо и не стремился переходить среднюю линию. При этом аргентинцы уверенно оборонялись. Шансов у ворот Марчесина почти не возникало. Хотя давление чувствовалось. В итоге, бразильцы реализовали, по сути, первый же возникший шанс. Роша с правого фланга низом сделал передачу на линию вратарской, Майкосуэл отклеился от оппонента и переправил мяч в цель. И вновь в матче всё изменилось, и результат на табло устраивал уже хозяев.

В конце тайма положение "Лануса" совсем тяжелым мог сделать Жо. Как он ее забил, осталось загадкой. После атаки хозяев левым флангом последовал навес. Жо бил без помех метров с семи. Однако Марчесин сумел среагировать и забрать мяч себе. Первый тайм так и завершился голевой ничьей 2:2. У "Лануса" оставался тайм, чтобы попробовать вырвать победу.

"Атлетико Минейро" и второй тайм начал активно. Вновь бразильцы хотели забить быстрый гол. И хозяева были близки к этому. После быстрой атаки Диего Тарделли вывел Роналдиньо на рандеву с Марчесином. Экс-звезда "Барселоны" легко перебросил голкипера, однако Брагьери успел вернуться и выбил на угловой мяч, летевший в ворота. В целом, конечно, "Ланус" действовал активно. Подопечные Гильермо Барроса Скелотто искали шансы, чтобы отыграться. Но "Атлетико Минейро" хорошо действовал в обороне, не предоставляя сопернику шансов.

В середине тайма у "Лануса" был шанс. Сначала Сильва чуть не переправил мяч в ворот, но заработал лишь угловой. После него у ворота "Атлетико Минерой" возникла паника. Аргентинцы несколько раз пытались пробить в цель, но мяч в сетку так и не попал. Буквально тут же Левир Кульпи снял с игры Роналдиньо. Судя по тому, как бразилец прощался с партнёрами и с трибунами, слухи не врут, и он покидает команду.

"Ланус" шёл вперёд, и у "Атлетико Минейро" возникали моменты для контратак. Бразильцы этим пользовались и пытались забить третий мяч, чтобы снять все вопросы о победителе. Минут за двадцать до конца матча мог забить Тарделли. Экс-форвард "Анжи" здорово выстрелил издали под перекладину. Однако Марчесин вновь спас.

"Ланус" атаковал на последних минутах. Были у аргентинцев шансы. Однако переправить мяч в цель у гостей никак не получалось. Казалось, что "Атлетико Минейро" удержит ничью и завоюет Рекопу. Но на третьей добавленной минуте гости забили. После подачи с левого фланга, мяч задел кого-то, отлетел на дальнюю штангу, откуда Сильва бил в упор. Виктор мяч парировал, но Акоста с близкого расстояния не промахнулся.

Таким образом, по сумме двух матчей счёт стал 3:3. В Рекопе не действует правило гола на чужом поле, так что поединок продолжился в овертайме. Уже в начале первого добавленного тайма хозяева могли сравнять счёт в поединке. Ревер со "второго этажа" бил немного на удачу, но мяч, перелетев Марчесина, попал в перекладину. Гости ответили своим шансом. Аргентинцы получили право на штрафной недалеко от ворот. Айяла здорово выстрелил, но немного не попал в цель.

Гол же под занавес первого добавленного тайма на свой счёт записал всё же "Атлетико Минейро". Луан получил мяч в левой зоне штрафной. Делал полузащитник прострел, однако мяч попал в Гомеса, а от него изменил траекторию и полетел в ворота мимо Марчесина, который уже спасти не смог.

Во втором овертайме от "Лануса" стоило ждать активных действий. Однако, казалось, что аргентинцы все силы оставили во время основного времени. "Атлетико Минейро" же не стал прижиматься к воротам. Бразильцы тянули время, но старались это делать на чужой половине поля. В итоге, усталость гостей привела к глупейшему автоголу. Атака бразильцев, казалось, уже завершилась. Веласкес выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч Айяле. Тот же решил отпасовать своему вратарю. Он головой отправил мяч назад, вот только … Марчесин уже вышел из ворот. Футбольный снаряд перелетел через голкипера и опустился за ленточкой.

После этого судьба трофея была предрешена. Трибуны распевали: "Кампеао!" Гости тоже уже не верили в свои шансы. Акоста получил вторую жёлтую карточку, с чем согласен не был. Нападающий едва не набросился с кулаками на судью, а затем кто-то из тренерского персонала "Лануса" с трудом утащил его от скамейки "Атлетико Минейро".

"Ланус" мог вырвать ничью в матче. На последних минутах овертайма Виктор совершил сейв. В любом случае это ничего не меняло. "Атлетико Минейро" стал обладателем Рекопы Южной Америки!

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Южной Америки .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Роналдиньо, Атлетико Минейро, Ланус, Диего Тарделли, Рекопа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Июля 2014, 14:34

прощай Рональдиньо ! спс за всё , что ты сделал для футбола !

Новости партнёров: