​Белорусский клуб лишён пяти очков из-за договорных матчей

С белорусского футбольного клуба «Гомель», выступающего в Первой лиге, были сняты пять очков. Об этом говорится в документе об итогах заседания контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Беларуси, который был опубликован на официальном сайте. «Гомель» был наказан по статье 100 дисциплинарного кодекса (иные нарушения).

Как сообщает Прессбол, наказание «Гомеля» связано с договорными матчами.

В субботу, 18 марта, «Гомель» проведёт первый матч в новом чемпионате. В родных стенах команда примет «Нафтан».

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
16 Апреля 2020 в 15:39

5 очков, серьезно?! И это - "наказание" за договорняки? Да уж: самый гуманный суд в мире.

16 Апреля 2020 в 21:18

СТАТЬЯ 100. ИНЫЕ НАРУШЕНИЯ

В случае, если какое-либо лицо совершит нарушения и (или) невыполнение регламентирующих документов ФИФА, УЕФА либо Ассоциации, прямо не предусмотренные настоящим Кодексом, но по сути своей являющиеся подобным (аналогичным) указанным нарушениям, то такое лицо также попадает под юрисдикцию настоящего Кодекса. В подобном случае дисциплинарные органы вправе самостоятельно избрать наказание из перечня наказаний, предусмотренных настоящим Кодексом, руководствуясь принципом разумности и справедливости.

16 Апреля 2020 в 21:24

Самый гуманный суд в мир? Ничего особенного, пример из 2006:

> По первоначальному приговору "Милан" был единственным из четырех клубов, который сохранил место в элите. "Красно-черные" должны были начать следующий сезон с дефицитом в 15 очков, но по итогам апелляции количество пунктов сократилось до восьми.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем