Белорусский футбол сотряс расистский скандал

Нападающий ФК "Крумкачы" Самюэль Одеоибо в товарищеском матче с минским "Динамо" (1:0) был удален с поля за неспортивное поведение, спровоцированное, по его словам, тем, что защитник "бело-голубых" Игорь Кузьменок назвал его "черной обезьяной".

- Я знаю, что я подвел команду. И я прошу прощения перед всей командой и тренерами. Больше такого не будет. Я знаю, что это неправильно, но это просто эмоции", — заявил Одеоибо официальному сайту "воронов".

Игорь Кузьменок все отрицает: "С огромным недоумением я прочитал новость о том, что позволил себе расистские высказывания. На 42-й минуте у наших ворот назначили угловой, я стоял в паре с Самюэлем, он толкал меня, я возмутился со словами: "Ты что творишь?". После чего последовал удар по лицу, я получил рассечение. Уверенно заявляю, что ничего подобного я не говорил и считаю, что это просто провокация со стороны Одеоибо. Просто не понимаю, зачем он так сказал", — заявил Кузьменок официальному сайту "Динамо".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
22 Января 2017 в 13:03

Во многих командах играют азиаты - и на малейшего намека на расизм (хотя на корейцев можно погавкать, к примеру...). Но стоит где-то появиться ленивому и жадному кривоногому чернокожему - сразу же начинается истерика и плач про оскорбления.

Может, стоит просто перестать это замечать - ну, как картинные нырки в штрафной?..глядишь, и проблема решится сама собой?

23 Января 2017 в 08:52

Абсолютно согласен. Нормальные игроки играют в сильных чемпионатах и на слова не обращают внимания. А вот такие игрочишки вместо хоть какого-то наподобие игры даже в слабом чем-те, только и слушают, кто что сказал. И в каждом слове слышится банан или обезьяна.

13 Марта 2017 в 15:25

+ в наше время столько камер, что наверняка легко ж по записи эксперт сможет прочесть по губам, кто и что ляпнул и наказать соответственно!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем