Азербайджан 2018-2019

-3

Баку в будущем хочет принять финал какого-либо еврокубка



Олимпийский стадион Баку не будет претендовать на проведение финалов европейских футбольных кубков 2017 года. Об этом сообщил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Ильхан Мамедов.

На заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций в Праге 29-30 июня будут утверждены места, где пройдут финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017 года. Ранее азербайджанские СМИ сообщили, что Баку намерен выдвинуть свою кандидатуру на проведение одного из решающих матчей.

"Имея такой стадион, мы в будущем хотели бы претендовать на проведение финала Лиги чемпионов или Лиги Европы. Но это покажет время, учитывая, что у нас внушительный список мероприятий, которые Баку планирует провести в ближайшие годы: Евро-2016 по футболу среди юношей, "Формула-1", Олимпиада, Исламиада, - сказал Мамедов. - Мы думаем и о финалах еврокубков, но все это пока наши идеи, которые письменного подтверждения пока не имеют".

По словам генсека АФФА, у футбольного руководства страны нет в планах проводить один из решающих матчей еврокубков в 2017 году по причине насыщенности событий. "У нас на тот год запланированы Исламские игры солидарности, будет еще этап "Формулы-1", - сказал он. - Поэтому мы не хотим, чтобы все эти события между собой как-либо конфликтовали. Проведение футбольного финала - грандиозное мероприятие, которое также потребует немало сил".

 

Напомним, что Азербайджан принимает Европейские игры.

ТАСС
Константин Евграфов
Теги: Лига Европы, Лига Чемпионов, Ильхан Мамедов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2015, 19:51

растут

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.