2

Гана не сумела воспользоваться численным большинством



Гана - Австралия - 1:1 (1:1)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРУППА D. 2 РАУНД.

 

Голы: Холман, 11 – 0:1, Асамоа Гьян (с пенальти), 25 – 1:1.

 

Гана: Кингсон, Сарпей, Асамоа Гьян, Пейнтсил, Аннан, Джонатан Менса, Тагоэ (Овусу - Абейе, 56), Айю, Эдди, Квадво Асамоа (Мунтари, 78), Принс Боатенг (Амоа, 88).

 

Австралия: Шварцер, Нилл, Мур, Кулина, Эмертон, Уилкшир (Рукавица, 84), Кьюэлл, Холман (Кеннеди, 68), Валери, Карни, Брешиано (Чипперфильд, 66).

 

Предупреждения: Эдди, 40, Джонатан Менса, 79, Аннан, 84, Айю, 86 - Мур, 87.

 

Удаление: нет – Кьюэлл, 24 (фол последней надежды).

 

Судья: Роберто Розетти (Италия).

 

19 июня. Суббота. Стадион "Ройал Бафокенг" (Рустенбург).

 

Отчётная игра могла либо всё прояснить в группе D либо окончательно запутать ситуацию. В случае победы ганцев, у африканской команды стало бы после двух туров шесть очков, тогда как австралийцы пребывали бы с "баранкой". Однако, "виктория" коллектива Пима Вербеека могла привести к ситуации, при которой каждая из четырёх сборных имела бы в своём активе по три заработанных очка. После стартового тура в более привилегированном положении находились ганцы, показавшие лучший футбол среди всех африканских сборных. Победа над сербами показала, что у "чёрных звёзд" имеются хорошие перспективы на прохождение в следующую стадию турнира. Небывалая плотность турнирной ситуации в группе не давала повода говорить, что победа Ганы бронировала за "чёрными звёздами" путёвку в плей-офф, но шесть очков после двух туров выглядели бы солидным фактором на фоне Германии и Сербии. В свою очередь, австралийцы, даже в случае поражения, не расстались бы с мечтами о проходе в следующую стадию турнира со второго места.

102222772_8.jpg102222778_8.jpg102221389_8.jpg

После стартового матча ганцев на турнире можно было сделать вывод не только о целостности коллективных действий подопечных Милована Райеваца, но и о любимом атакующем стиле "чёрных звёзд". Статистика показала, что ганцы больше всего любят атаковать через центральную зону (семь попыток), где трудятся Квадво Асамоа и Асамоа Гьян, которым активно помогают Кевин – Принс Боатенг и Энтони Аннан. Наступления через левую зону (четыре раза) являются прерогативой Абдула Айю и Ханса Сарпея. Согласно статистическим выкладкам, ганцы не жалуют атаки по правому флангу, но, возможно, причина крылась в силе сербов в определённой точке поля. Австралийцы чаще атаковали на немецкие ворота именно по центру, но Пиму Вербееку нужно было решить проблему отсутствия Кэхилла и Греллы. После кошмарного начала австралийцы получили в придачу не только изрядно подпорченную разницу забитых и пропущенных мячей, но и критику в свой адрес со стороны родной прессы. "Кенгуру" нужно было исправляться любыми доступными для этого способами.

102222794_8.jpg102222830_8.jpg102222920_8.jpg

Ганские болельщики и футболисты находились в замечательном расположении духа. "Африканские бразильцы" (именно так ещё, помимо прозвища "чёрные звезды", кличут ганцев) добрались до стадиона в Рустенбурге с песнями и плясками. Милован Райевац оставался неприступным для улыбок. В стартовом составе наставник ганцев произвёл две перестановки в составе. Исаак Ворса уступил в центральной зоне обороны свою позицию Эдди Ли, который в первой игре против сербов вышел в компенсированное время вместо Кевина – Принса Боатенга, а Джонатан Менса заменил своего однофамильца Джона Менса. Пим Вербеек после кошмарного поражения от Германии не испугался произвести значительные перемены. Слева в обороне вместо Чипперфильда появился Карни, в "опорной" зоне напарником Кулины стал Валери, Позицию атакующего полузащитника занял Холман. В нападении значительную роль должны были сыграть Брешиано и Кьюэлл, пропустившие первый матч.

 

Австралийцы после глобальных перемен в составе старались действовать поначалу в размеренном темпе, пытаясь наладить контроль над мячом. Впрочем, даже при средней скорости "кенгуру" умудрялись терять мяч в простых ситуациях. Видимо, "соккеруз" до сих пор не отошли от крупного поражения от немцев. Кстати, со стороны Бундестим в Рустенбурге присутствовала немецкая делегация во главе с главным тренером трёхкратных чемпионов мира Йоахимом Лёвом, очень внимательно наблюдавшим за игрой своих прошлых и будущих соперников с бумажками на руках. Довольно скоро Лёву пришлось вносить коррективы в протокол матча: номинальные гости открыли счёт. Оружием австралийцев выступили стандартные положения, которые принялся исполнять Марк Брешиано. Если с первого раза один из самых опытных футболистов сборной навесил неточно с левого фланга, то следующая попытка выдалась более удачной. Карл Валери заработал для своего мастера стандартов штрафной удар, Марк Брешиано мощно пробил с тридцати метров, коварный мяч "Джабулани" смутил Ричарда Кингсона, выпустившего "снаряд" из рук. Экспериментальная связка центральных защитников Ганы проморгала сразу двух австралийцев, оказавшихся на добивании. Больше повезло Бретту Холману, поразившего ворота с нескольких метров. Кингсон до последнего пытался исправиться, даже зацепил кончиками пальцев мяч, но "чёрные звёзды" оказались в положении проигрывающей стороны в самом дебюте.

 

Забитый мяч не стал откровением для всех. Австралийцы и против немцев создали на первых минутах несколько опасных ситуаций, но затем начали подсаживаться. Ситуация во всех её смыслах начала дублироваться после двадцатой минуты. Ганцы перехватили инициативу, начали "стрелять" по воротам Марка Шварцера из любых позиций. На двадцать четвёртой минуте Бретт Эмертон и Люк Уилкшир провалились на своём левом краю штрафной площади, уступив борьбу одному ганцу. Последовал прострел в центр, откуда был нанесён страшный по силе и точности удар в самый угол ворот, Харри Кьюэлл оказался на пути мяча, который попал ему в руку (тем не менее, намеренного движения рукой, как у тех же сербов не было). Роберто Розетти принял сложное решение, назначив пенальти и удалив с поля Кьюэлла, который пытался доказать итальянскому рефери, что мяч попал в стойку ворот. Австралийцы во второй раз кряду должны были доигрывать матч Мундиаля в численном меньшинстве, а Асамоа Гьян успешно повторил реализацию пенальти, ведь именно он принёс три очка "чёрным звёздам" в стартовой игре. Харри Кьюэлл стал сто пятидесятым удалённым футболистом в истории чемпионатов мира, но столь сомнительное юбилейное "достижение" не могло порадовать Харри Кьюэлла.

 

Ганцы должны были "задушить" соперника ещё до перерыва, чтобы Пим Вербеек не успел внести перестановки. К тому же, в этом случае африканская команда получила бы мощный импульс, но "кенгуру" грамотно перестроились, правда, об атакующих намерениях номинальным гостям пришлось забыть – все силы были брошены на оборону собственных ворот. Два центральных защитника Нил и Мур действовали с изрядной долей осторожности: оба висели на жёлтых карточках. Пытались облегчить жизнь партнёрам Карни и Уилкшир, но оба фланговых рывка были безуспешными. Австралийцы могли пропустить перед самым перерывом, когда Кевин – Принс Боатенг промчался до штрафной и мощно пробил в дальний нижний угол – Марк Шварцер, вытянувшись, достал мяч.

102223243_8.jpg102223711_8.jpg102224637_8.jpg

Игра в "окопах" австралийцев завершилась с началом второго тайма. "Кенгуру" понимали, что вдесятером просидеть у своих ворот – не самое безопасное и полезное занятие с точки зрения турнирных перспектив команды. Вперёд выдвинулся Марк Брешиано, а Бретт Холман и Люк Уилкшир должны были активно поддерживать единственного нападающего. В поисках мяча Брешиано часто отходил в центр поля, создавая глубину атаки. Ганцы отвечали разящими ударами, которые тревожили спокойствие Марка Шварцера. Австралийский голкипер всё никак не мог поймать мяч намертво, чем нервировал своих центральных защитников. Не будем забывать, что ганцы выступали в большинстве, и победа должна была стать их единственной целью до финального свистка. Понаблюдав ещё некоторое время за действиями своих игроков, Милован Райевац усилил атаку быстроногим Квинси Овусу – Абейе, запомнившегося нам по выступлениям за московский "Спартак".

 

С выходом на поле Квинси ганцы не стали отказываться от многочисленных ударов по воротам. Временами африканцы неоправданно часто проверяли бдительность Шварцера, упуская возможность разгонять атаки по флангам. В середине второго тайма Квадво Асамоа вышел на хорошую позицию для удара и передачи, но вместо того, чтобы поделиться мячом со свободным Квинси, полузащитник итальянского "Удинезе" предпочёл пробить с десяти метров – его "выстрел" был заблокирован. Пим Вербеек, увидев усталость Брешиано и Холмана, ввёл в игру Чипперфильда и Кеннеди. Высокорослый нападающий австралийцев, оставшись в резерве в матче против Германии, считался на Зелёном континенте основным "джокером" Вербеека, но голландский специалист дал шанс своему игроку только во второй части второго матча на турнире. Между тем, другая замена Вербеека, связанная с выходом на поле Чипперфильда, могла дать свои плоды. Люк Уилкшир классным рейдом по правому флангу вывел на ударную позицию свежего футболиста, но Чипперфильд с нескольких метров пробил головой выше перекладины. В ответ "чёрные звёзды" организовали быструю контратаку усилиями двух Асамоа (Квадво и Гьяна). За двадцать минут до финального свистка на поле началась игра без центра поля – так называют ситуацию, когда футболисты двух сборных не задерживаются в центральном круге, а думают исключительно об атаке.

 

Люк Уилкшир после невнимательности ганских защитников оказался на ударной позиции, Ричард Кингсон вовремя выдвинулся вперёд и сократил угол обстрела, а Кеннеди на добивании не сумел пробить сильно, в результате чего Кингсон успел подняться с газона и доиграть эпизод на пять с плюсом. Было заметно, что австралийцы пошли ва-банк, отчаянно пытаясь добиться победы. Ничейный результат не должен был никого удовлетворить: австралийцы имели отвратительную разницу мячей, а ганцы боялись реакции на ничью с обескровленным соперником. "Африканские бразильцы" на последних секундах целиком и полностью положились на свой козырь - дальние удары. В атакующих стремлениях "чёрные звёзды" не сразу заметили разбитый нос Пейнтсила - ему предстоит восстановление в ближайшие дни. Командам не получилось сломить друг друга и после второго тура каждая из сборных четвёртой группы сохранила шансы на выход в плей-офф, но Гана имеет господство над всеми по количеству набранных очков, следовательно, у неё самые высокие шансы на выход из группы.

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Ганы, Сборная Австралии, Чемпионат Мира

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 14:39

Твистер Систер,тебя самого нужно кинуть в кунцкамеру:)

-2
20 Июня 2010, 10:59

фтопку клизму!

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 02:02

dima 2012
А не пошел бы ты сам подальше малолетний дилетант:)
Надеюсь Германия порвет твою Гану как сегодня Дания вздрючила Камерун и ты тогда будешь долго плакать))
ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

Юля
20 Июня 2010, 18:29

Jurgen Klinsman
Абсолютно согласна, Германия порвет Гану. И не только Гану. Германия достойна золота на чемпионате.
Германия, вперед!

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 02:01

dima 2012
А не пошел бы ты сам подальше малолетний дилетант:)
Надеюсь Германия порвет твою Гану как сегодня Дания вздрючила Камерун и ты тогда будешь долго плакать))
ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

dima2012
20 Июня 2010, 01:18

Гана,Германия _ а не пошли вы?
Сербы и только сербы!
Ну может еще Гана, никаких Германий не надо


Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 01:02

Юля
Молодец Юленька так держать-:) Вперед,Бундестим!

Юля
20 Июня 2010, 00:03

Германия и Сербия вперед! В топку африканцев и австалийцев

Jurgen Klinsman
19 Июня 2010, 22:19

Германия имеет вполне реальные шансы даже занять первое место в группе,надо всего лишь побеждать Гану,что вполне выполнимая задача,тем более что настрой у Немцев будет на высочайшем уровне! ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

mer glazz
19 Июня 2010, 20:25

Гана должна выходить, из африканских сборных они по праву считаются чуть ли не самыми сильными. Но всё-таки травма Пэнтсила испортила впечатление от игры, надо бы парню пожелать скорейшего выздоровления.

kost3517
19 Июня 2010, 20:16

надо выиграть немцев... не нужно было расслабляться в середине 2 тайма

Чужой
19 Июня 2010, 20:11

нравиться мне гана. техничные, умные, подкованные ребята. меня терзают смутные сомнения относительно их матча с немцами, немцы вполне смогут поехать домой.

1
19 Июня 2010, 20:11

Австралии нужно было побеждать!! Теперь дилема, Гана или Сербия? Врятли Германия два раз ошибётся... Хотя как знать, Гану ничья устраивает, и если она её добьётся они с Сербией обе выйдут из группы... Вот это была бы самая настаящая сенсация! Германия с их супер игрой в первых матчах вне плейоф- шок для всего футбольного мира!

Володя
19 Июня 2010, 20:08

Гана и Германия...в 1/8!

0
19 Июня 2010, 20:08

Да, немцы в последнем матче будут сильно мотивированы. И будут играть на победу только. И сербы наверно переиграют австралийцев. Все было в руках самой Ганы.

1
19 Июня 2010, 20:07

вот здорово будет если австралия всё таки выйграет у сербии, по сумме мячей выходят или у того кто больше забьёт?


1
19 Июня 2010, 20:07

Ухх весело будет..еслт Гана в последнем туре не проиграет немцам..А Сербы выйграют у австралийцев..Германия за боротом окажется.

3
19 Июня 2010, 20:08

врятли немцы допустят это

ferde
19 Июня 2010, 20:01

все по плану, сербия с германией на выход

Marat707
19 Июня 2010, 19:54

Могли бы обеспечить выход в 1/8 финала!Эх....

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.