0

Италия и Нидерланды победителя не выявили, группу Лиги наций возглавила Польша

14 Октября 2020, 23:44,


Команда Роберто Манчини опять играет вничью.

Протокол игры  
14 октября. Стадион "Гевисс Стэдиум".

 

Афиша матча Италия – Нидерланды звучит ну очень круто. Однако не всё так радужно для любителей открытого футбола. Голландцы, которые придумали тотальный футбол, всегда нацелены на атаку, с детства воспитывают любовь к красоте игры – вдруг стали «низовой» командой. Откровенно скучной и низовой. Как только ушёл Рональд Куман – катастрофа. Три матча подряд «оранжевые» не могут даже забить – два минимальных поражение и нулевая ничья с Боснией.

Начал эту серию Лодевегес, а две последние игры Нидерланды провели под руководством нового наставника – Франка де Бура. Он вроде старается просто не испортить то, что создал Куман, выведя «оранжевых» в финал Лиги наций, но пока не получается. Итальянцы тоже не блещут. В октябре решили покуражиться над Молдовой, отправив в её ворота шесть безответных мячей, но как попался стоящий соперник – унылые нули. И это ещё Роберт Левандовски и компания могли победить в компенсированное время.

Embed from Getty Images

Итальянцы с позиции силы начали домашний матч. Сборная Нидерландов сейчас не так страшна, команда Роберто Манчини хотела сразу решить исход поединка. И вроде получалось. Быстро открыл счёт Лоренцо Пеллегрини, которому отличную передачу вырезал Николо Барелла. Первый ворвался в штрафную площадь, не стал сближаться с Силлессеном, катнув сферу аккуратно в угол – 1:0. И тут же мог увеличивать преимущество хозяев Чиро Иммобиле, но из идентичной позиции не смог пробить голкипера.

Почуяв слабость голландцев, хозяева ослабили хватку. И поплатились. Практически в первой толковой атаке «оранжевым» удалось счёт сравнять, заодно прервав свою «сухую» серию, длившуюся три матча. После прострел Блинда Мемфис Депай мощно пробил, однако попал в ван де Беека. Донни не растерялся, сферу остановил и уже своим ударом отправил её под перекладину. У Джанлуиджи Доннаруммы не было шансов спасти, голландец стрелял с пяти метров – 1:1.

Embed from Getty Images

Дальше команды обменивались уколами, но больше на результативный удар не сподобились, счёт первого тайма остался гореть на табло. Инициатива гуляла из «ног в ноги». Спасал Доннарумма после углового удара «оранжевых». Вейналдум нашёл Мемфиса Депая, а тот ударом из пределов штрафной площади не смог переиграть голкипера. В ответ просто обязан был забивать Чиро Иммобиле, но не смог реализовать чистый выход один на один. Практически с центра поля убегал форвард сборной Италии.

Концовка матча осталась за хозяевами. Они лучше двигали мяч вперёд, острее атаковали, но до гола не добрались. Более того, опасность таила только суматоха у ворот Силлессена. А Чиро Иммобиле постоянно пролетал мимо мяча. Ничейный в принципе матч вничью и завершился. У Франка де Бура и у Роберто Манчини остаются вопросы к своим командам.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная Италии, Сборная Голландии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Октября 2020, 22:41

Нормальный результат, играли итальянцы вполне достойно.

0
15 Октября 2020, 10:11

как же крут Кьеллини! зачем Юве купил Кьезу...хз.Иммобиле...фамилия сама за себя

Новости партнёров: