1

Малафеев вспомнил о поражении от Португалии со счётом 1:7, случившемся 16 лет назад

13 Октября 2020, 16:43,


Во вторник исполняется ровно 16 лет со дня, когда сборная России потерпела сокрушительное поражение от Португалии в отборе на чемпионат мира 2006 года со счётом 1:7.

В той игре ворота сборной России защищал Вячеслав Малафеев. Весной он уже вспоминал тот матч через публикацию в Instagram. На этот раз Малафеев снова вспомнил события того вечера. Экс-вратарь национальной команды рассказал, что ему запомнились практически все голы, которые были забиты в тот вечер.

«Если пересмотреть пропущенные голы, то я сам поражаюсь тому, как четко и точно мячи летели в девятки, под перекладины. В этом все мастерство сборной Португалии. У них был мощный состав, молодой Криштиану, Деку, Пети, Паулета, Симау и другие. Это сумасшедший состав», - рассказал Малафеев.

Добавим, что сборная России в том отборе заняла третье место, пропустив вперёд ещё и Словакию.


sport24.ru Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Сборная Португалии, Вячеслав Малафеев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Октября 2020, 17:38

Неужто уже 16 лет прошло. Как сейчас помню. Все по науке. Ни один из экспертов-прогнозистов (некоторые до сих пор из них смешат своими прогнозами) не предсказал поражения сборной России. Игра с вице-чемпионами Европы в гостях? А пофиг, минимум ничья. Мы ж крутые.. А потом- понеслось. Отрезвляющая реальность. Ярцев не выдержал и ретировался со скамейки при счете 1:6. Болото было полное. И только при Хиддинке, когда с помощью хорватов вышли на Евро, вытащили себя из него. Чтобы потом одним из самых талантливых составов в истории сборной слиться в Мариборе. Да уж. А Малафеева в том матче словно поставили на расстрел. Могло залететь и меньше. Но и больше -тоже. И такие матчи нельзя забывать. Чтобы было уроком, чтобы не "взлетали", как наши это очень любят делать". очень высоко и не закидывали соперников шапками. Только трезвая оценка своих способностей и игра на все 100 поможет решать задачи нашей сборной. Главная из которых на следующий год - выход из группы на Евро. Это будет возможно, но трудно. Так что- работать, работать и еще раз работать...

1
13 Октября 2020, 17:09

Лучше бы молчал и не вспоминал, забыл бы, как страшный сон.
Если, по правде говоря, то про какие девятки он говорит, первые два гола: "защитники, алё", да и Малафеев просто на линии стоит и толком не дёргается, хотя голы из вратарской, грубо говоря. Третий гол - обычный удар от Деку в шестёрку, НО! Малафеев далеко вышел, если был бы на ленте, как в первых голах, возможно и достал бы. 4-6 мячи без шансов, НО! в шестом не девятка, а нижний угол, в 7-м абсолютная вина Малафеева, неправильная выставленная стенка и т.д. Так о чём он?!
Всех собак на Славу вешать не надо, да и не вешали, там все хороши, НО! то, что могло залететь меньше - факт!

Новости партнёров: