Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Черчесов: Жребий как жребий, всех соперников знаем

03 Марта 2020, 21:16,


Главный тренер тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире канала «Матч!» подвёл итоги жеребьёвки Лиги наций.

- Начну с итогов жеребьевки. Оцените те команды, которые гам попали.  Может показаться, что жребий не самый простой, но есть ли позитив для нас?

- Жребий как жребий. Дело в том, что мы с турками часто играем, они нам попались и в прошлую Лигу наций. Венгры - мы играли с ними пару лет назад перед Кубком конфедераций, кстати, они тоже начали чуть по-другому играть. Так что всех мы знаем.

- Там есть не только Турция и Венгрия…

- Я знаю, знаю.

- Это будет еще интереснее?

- Нам не привыкать, тем более, что 6 июня мы с ними будем играть и в контрольном матче наметим... Мы будем готовиться к чемпионату Европы, естественно,  и перед Лигой наций с ними сыграть - тоже хорошо.

- Всегда перед такими турнирами говорят про задачи и цели. Для вас в Лиге наций что самое главное, какая цель?

- Вы меня сейчас спрашиваете, а у нас перед Лигой наций большой турнир, поэтому об этом пока, честно говоря, не думается. Жеребьевка прошла. Понятно, что знаем своих соперников. Чемпионат Европы закончится, тогда мы будем концентрироваться на этом, поэтому пока ничего конкретного на эту тему не могу сказать.

- Все-таки первый розыгрыш прошел. Я помню прекрасно, сколько было болельщиков на домашних матчах. Это было очень интересное начинание УЕФА. Для вас оно полностью оправдано?

- Для меня приятно, потому что это не контрольные или товарищеские матчи, а турнир, который оплачивается УЕФА, федерации также получают определенные суммы. Также это очки и соревновательный процесс. Главное, что команды, которые выигрывают свои группы, полуфиналы и финалы, могут попадать на большие турниры. Понимаете, в отборочных группах всегда что-то может случиться. А в Лиге наций любая команда может получиться дополнительный шанс. В моем понимании это важно.

- Для вас важно, что есть еще такая штука как пара путевок на чемпионат мира?

- В отборочных турнирах спринт, одна осечка, и можно не достать соперника. Поэтому через Лигу наций сейчас некоторые команды могут попасть на чемпионат Европы. Всегда есть шанс бороться.

- То что немножко изменился регламент, вы как-то уже оценили плюсы и минусы?

- Нет, не оценил, потому что как я сказал, это обязательное мероприятие сегодня, нам надо быть здесь. Жеребьевку получили Лиги наций и готовимся к чемпионату Европы.

- Очень скоро два контрольных матча для нашей команды. Все-таки для вас что самое важное увидеть? Новичков, игру, хорошую форму лидеров?

- Самое важное, чтобы мы в этих играх, которые прошли, правильно оценили потенциал тех игроков, на которых мы рассчитываем. Они должны быть здоровы и готовы. Естественно, подготовка. Осталось четыре игры и в любом матче надо давать максимум. Нам надо проверить связки, которые за эти месяцы, наверное, утратили какие-то понимания. Посмотрим.

- Новички могут появиться в этих двух матчах?

- На ваших глазах у нас часто кто-то появлялся. Мы за всеми наблюдаем. Чемпионат стартовал, кто будет себя проявлять…

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Марта 2020, 09:17

Я один вспомнил героя мемов?)

1
03 Марта 2020, 21:37

Комличенко и Кокорин в ростере... А так до Лиги Наций ещё далеко, Черчесов прав... Хотелось бы в контрольных матчах посмотреть на названных мной выше и других игроков. Надо окончательно определиться, кто достоин, а кто нет... Потому что шанс на Евро закрепить своё наследие колоссальный...

0
05 Марта 2020, 09:18

Но потом я так понял на ЧМ22 нас не пустят что ли?

Новости партнёров: