💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Пять самых ожидаемых футбольных событий 2018-го года

Итоги 2017-го подведены, праздники пережиты, салаты съедены. Настало время отряхнуться, и взглянуть вперёд. Портал "Евро-футбол.ру" предлагает вашему вниманию самые ожидаемые футбольные события наступившего 2018-го года.

5. Суперкубок УЕФА – 14 августа 2018 года

Embed from Getty Images

Начнём с малого, хотя интриги насчёт самого ожидаемого события быть не может. В разгаре футбольный сезон 2017 – 2018 годов, а мы уже предвкушаем новый год футбольных баталий. По традиции первый европейский трофей предстоящего сезона разыграют победители двух главных клубных турниров УЕФА – Лиги чемпионов и Лиги Европы. Сейчас даже сложно предположить какие команды и в каком состоянии подойдут к этому матчу. В разгаре зимняя трансферная "форточка", а летом будет доступно целое окно. Огромное количество слухов позволяет надеяться на парочку громких переходов, которые коснутся лучших клубов Старого Света. Одно то, в каком составе предстанут победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, вызывает неподдельный интерес. А говорить об уровне матча, в котором встречаются победители главных клубных турниров Европы, лишний раз не стоит. Стадион "А ле кок Арена", что расположен в городе Таллин, примет это интереснейшее противостояние, дата проведения – 14 августа.

4. Первые матчи Лиги наций УЕФА – 6 сентября 2018 года

Embed from Getty Images

УЕФА с 2018-го ввела новый турнир для сборных команд – Лигу наций. Портал "Евро-футбол.ру" подробно освещал это нововведение. Александру Чеферину наскучили товарищеские матчи, в которых футболисты не хотят выкладываться. Был необходим стимул, и таковой был найден. Четыре путёвки на Евро-2020 разыграют между собой победители Лиги наций УЕФА. Но до решающих матчей ещё далеко, они будут сыграны в 2019-м году. Пока что мы анонсируем первые поединки, которые состоятся уже 6 сентября 2018 года, непосредственно жеребьёвка турнира пройдёт 24 января. Достаточно напомнить, что состав Лиги А потрясает воображение. Команды Германии, Португалии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Франции, Англии, Италии, Польши, Хорватии, Исландии и Голландии будут разбиты на четыре группы по три команды. Скучать за просмотром этих матчей точно не придётся. Российская команда сыграет в лиге рангом ниже. Из возможных соперников выделяются сборные Дании, Швеции, Чехии, Ирландии, Боснии и Герцеговины и Северной Ирландии.

3. Финал Лиги Европы – 16 мая 2018 года

Embed from Getty Images

Второй по значимости европейский клубный турнир финиширует во Франции. Стадион "Парк Олимпик", что расположен в Лионе, примет решающий матч Лиги Европы. Для российских поклонников этот турнир интересен как никогда. Сразу четыре наши команды продолжат борьбу в плей-офф, к тому же состояние коллективов из России позволяет рассчитывать на борьбу за трофей. На стадии 1/16 финала московскому "Спартаку" в соперники достался "Атлетик" из Бильбао, ЦСКА сыграет с "Црвеной Звездой", а "Зенит" и "Локомотив" сразятся с "Селтиком" и "Ниццей" соответственно. Пожелаем удачи нашим клубам, мы очень надеемся, что один (а чем чёрт не шутит, и два!) российский коллектив прибудет в Лион, дабы сыграть 16 мая в финале Лиги Европы. Из наиболее именитых команд, которые продолжают борьбу в турнире, можно выделить мадридский "Атлетико", "Наполи", "Арсенал", дортмундскую "Боруссию" и "Милан". Соперники что надо.

2. Финал Лиги чемпионов – 28 мая 2018 года

Embed from Getty Images

Главный клубный турнир Старого света приковывает внимание российских фанатов независимо от участия команд из РФПЛ. На стадии плей-офф не осталось российских коллективов, зато в Лиге чемпионов продолжают участие два представителя с постсоветского пространства. Один из них – донецкий "Шахтёр". "Горнякам" на стадии 1/8 финала предстоит встреча с "Ромой". А второй участник вступит сразу в финале. Это национальный спортивный комплекс "Олимпийский", расположенный в Киеве. Именно столица Украины примет решающий матч Лиги чемпионов сезона 2017-2018. Пока невозможно даже предположить, кто схлестнётся в главном поединке, но то, что нам по ходу плей-офф гарантировано несколько шедевральных противостояний – вопрос решенный. Уже в 1/8 финала будут выявлять сильнейшего "Реал" и "ПСЖ", "Барселона" и "Челси", "Ювентус" и "Тоттенхэм". А нам остается лишь наслаждаться, и потирать руки в предвкушении финального матча, намеченного на 28 мая.

1. Финал чемпионата мира – 15 июля 2018 года

Embed from Getty Images

Вот и добрались. Каким может быть главное событие в год проведения чемпионата мира? Естественно чемпионат мира. А если он проходит в России? Умножайте на десять. Не только финальный матч, который состоится 15 июля в Москве на стадионе "Лужники" станет главным событием футбольного года. Весь турнир будет для российского болельщика уникальным действом. К нам приедут футбольные фанаты со всего мира, а с ними их культуры боления. Съедутся лучшие игроки планеты, мотивация в борьбе за главный трофей будет запредельная. Настоящий праздник футбола длиною в месяц. Ажиотаж подтверждают многокилометровые электронные очереди за билетами. К сожалению, малая часть фанатов сможет прикоснуться к этому событию непосредственно на стадионе. Но и в городах, на улицах, будет витать дух футбола, в июне и июле Россия будет пропитана чемпионатом мира. Надеемся, что ожидания подтвердятся, и в стране будет потрясающая атмосфера. Все футбольные турниры заканчиваются пораньше, дабы помочь футболистам продемонстрировать свой максимум летом. Чемпионат мира пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матч открытия Россия – Саудовская Аравия и финал примет олимпийский комплекс "Лужники". Ждём, господа!

Иван Терентьев

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
16 Января 2018 в 16:50

4 события проходят каждый год, можно сразу статью на следующие 50 лет накопировать.
Смысл статьи мне не понятен. Может кто-то и про ЧМ в России впервые слышит? :) Ну тогда да, удивили.

16 Января 2018 в 20:15

Если посчитать внимательно, то каждый год проходят три события (финалы суперкубка, ЛЧ и ЛЕ). Чемпионат мира проходит раз в 4 года, а Лига Наций только-только стартует. А вообще, не каждая статья направлена на удивление, вот смысл данной в том, чтобы структурировать даты и место проведения главных матчей года с небольшим их описанием. Довольно полезная информация кстати, а ваш сарказм совсем непонятен.

16 Января 2018 в 13:31

респект Ивану за статью

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости