0

В Китае назвали дату старта чемпионата: когда футбол вернётся в первую страну, столкнувшуюся с коронавирусом

20 Апреля 2020, 14:21,


В Китае, который стал первым в списке стран, столкнувшийся с массовыми заражениями коронавирусом, обозначили сроки возвращения футбола.

Вопреки многим заявлениям оптимистов – сезон там не начался 17 апреля, как это предполагалось ранее. Более того, в мае, а это был резервный вариант, возвращения спорта номер один ждать также не стоит. Текущий ориентир для старта китайской Суперлиги – это конец июня или начало июля. Информацию об этом подтвердил генеральный директор «Гуанчжоу Фули» Хуан Шэнхуа.

Официально об этом Китайская футбольная ассоциация ещё не заявила, но клубы получили установку, что чемпионат скорее всего должен начаться в указанный отрезок времени. Первоначальный старт планировался на 22 февраля, но по понятным причинам сезон был перенесён.

«Исходя из оценки текущей ситуации, новый сезон начнётся в конце июня или начале июля», - заявил Хуан в интервью, слова которого приводит портал Xinhua.

Также Хуан добавил, что «если сезон китайский Суперлиги начнётся в это время, то график сезона не будет сокращён».

Ранее эту информацию подтвердили Beijing Evening News, которые дали инсайдерскую информацию о том, что сезон начнётся в начале июля - 3 числа.


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: коронавирус в Китае
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: