0

В Китае футболисты выступили против сокращения зарплат, легионеры согласились

14 Апреля 2020, 01:03,


Суперлига Китая одобрила решение по сокращению зарплат футболистам, сообщает портал china.org.cn. Причиной сокращения зарплат стало желание спасти клубы от череды банкротств, но подобное решение не встретило понимания у местных футболистов.

Так, защитник «Уханя» Ай Чжибо написал следующее: «Одна из основных причин, что многие европейские игроки приняли сокращение зарплаты заключается в том, что они находятся дома в отпуске, не тренируются. У нас же был всего лишь короткий перерыв во время пика [пандемии коронавируса]. Мы едва отдохнули или побыли с семьёй. Не можем принять причины, по которым нам хотят сократить зарплаты, когда мы всё время работаем и тренируемся».

Стоит также отметить, что Суперлига не огласила принцип сокращения зарплат, назвав его общим и единым. Местные игроки выражают недовольство также тем, что зарплаты легионеров-звёзд в разы превышают оклады китайских футболистов. Последние требуют пропорциональных сокращений, а также прозрачных схем, по которым это сокращение будет применяться к каждому из футболистов с учётом уровня команд.


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Китай
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: