Кубок Испании 2017-2018

1

"Реал" приблизил отставку Зидана домашней ничьей с "Нумансией"



В ответном матче 1/8 финала Кубка Испании мадридский "Реал" принимал дома "Нумансию". После выездной победы 3:0 ответная встреча носила только формальный характер, так как было ясно, что сорийцы никак не смогут отыграть этот гандикап. Тем не менее представитель Сегунды сумел сыграть на "Сантьяго Бернабеу" вничью 2:2, в лишний раз подтвердив существующий кризис в столичной команде.

"Реал" вышел на игру вторым составом, как и на первый матч недельной давности. Единственное отличие с первым матчем было в том, что Гарет Бэйл не был заявлен на игру, так как уже набрал форму и снова стал игроком основного состава, и его заменил Матео Ковачич. "Нумансия" же, в отличие от домашнего матча, задействовала наполовину резервный состав, держа в голове предстоящий ключевой матч в Сегунде против "Уэски".

В таких условиях было ясно, что "Реалу" игра будет даваться куда проще, нежели в Сории, так как "Нумансия" не обладает двумя равноценными составами. Хотя на первых минутах андердог пытался показать себя с лучшей стороны на "Сантьяго Бернабеу", пытаясь играть в агрессивный атакующий футбол. Но ничего у гостей интересного создать не получилось - мадридцы держали ситуацию под контролем, а по исходу первой десятиминутки команда Зинедина Зидана открыла счёт в матче - точным ударом головой отметился Васкес после идеальной фланговой подачи от Карвахаля.

Embed from Getty Images

После пропущенного гола футболисты "Нумансии" не повесили головы, продолжая регулярно бегать в атаки, но их настырность не трансформировалась в эффективность, и второй состав "галактикос" легко пресекал все наступательные потуги представителя второго по силе дивизиона страны. Но при этом сами хозяева поля предпочитали больше катать мяч в центральной зоне, нежели поскорее отправлять игровой снаряд в зону атаки и пытаться увеличить своё преимущество в счёте.

В концовке первого тайма у "Нумансии" произошла неприятность - травму получил нападающий гостей Игинио Марин, который был вынужден попросить замену. Но все же первую половину матча сорийцы закончили на мажорной ноте, сумев сравнять счёт перед свистком на перерыв. Гости провели классную контратаку - Ньето запустил в прорыв флангом Матеу, а тот точно прострелил в штрафную площадку на Фернандеса.

Embed from Getty Images

После перерыва "Реал" заиграл активней, перестав позволять сопернику те вольности, которые предоставлялись им в первом тайме. "Реал" начал с большим интересом посматривать на чужие ворота, и второй гол в ворота "Нумансии" начал назревать. Созрел он ещё до исхода часа игрового времени - Васкес оформил свой дубль, воспользовавшись скидкой от Майораля.

К середине второго тайма гости из Сории начали чувствовать явные признаки усталости, и контратаки на ворота Кико Касильи были большой редкостью. Но даже при этом в середине второго тайма Фернандес едва не ответил Васкесу своим вторым голом, но Касилья продемонстрировал свою классную реакцию, парировав удар в одно касание. Но всё же "Реал" ближе к концовке матча снова позволил себе откровенно расслабиться, практически отдав инициативу сопернику, и Фернандес свой дубль всё-таки оформил, замкнув навес с левого фланга точным ударом под перекладину.

Embed from Getty Images

Перед матчем сообщалось о конфликте Зидана с резервистами команды, возмущающимися тем, что французский наставник всегда доверяет место на поле одним и тем же исполнителям. В такой ситуации молодые футболисты не видели особого резона биться за своего тренера,и в итоге концовка встречи прошла достаточно спокойно, и финальный свисток зафиксировал ничью 2:2.

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Нумансия

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2018, 19:15

смешно ... прошли спокойно , основе дали отдохнуть ..брехня это все , этот матч так точно ...

1
11 Января 2018, 12:17

кста, 4-ая комана сегунды
для резерва резалт вполне приемлемый

3
11 Января 2018, 11:55

бред 2 в 1
"После выездной победы 3:0 ответная встреча носила только формальный характер"
----
"Реал" приблизил отставку Зидана домашней ничьей с "Нумансией"

1
11 Января 2018, 11:06

Любимый счет Реала:))

0
11 Января 2018, 10:29
[censored]

1
11 Января 2018, 10:20

Zidan ni v chem ne vinovat !! V Reale gnilaia atmosfera !!!!

3
11 Января 2018, 02:39

а как ничего не значащая встреча может приблизить отставку? Дал основе отдых, дублю поиграть. Любой другой тренер на его месте поступил бы аналогично

1
11 Января 2018, 01:46

Зидан сам приближает свою отставку.
Мало того, что надо додуматься выпускать полностью не сыгранный состав, в этих матчах очень хорошо видно, как футболисты играют сами по себе. Они стараются в движении, в отборе, скорость есть, но столько ошибок и брака от не сыгранности - мама дорогая! Они показывают своё усердие и рвение тренеру, но бесполезно.....там в голове бензема

2
11 Января 2018, 09:16

Бензема головного мозга у ЗиЗу