Чемпионат Европы 2019 (до 21 года)
2

Жемалетдинов принёс российской "молодёжке" победу над австрийцами


Второй отборочный цикл кряду жребий сводит молодёжные сборные России и Австрии в одной группе. В отборе не Евро-2017 россияне взяли только одно очко в двух матчах против австрийцев, и теперь горели желанием исправить взять реванш. К тому же этот матч можно было считать едва ли не ключевым в вопросе борьбы за первое место в группе, так как теперь в группе нет непобедимых немцев, и сборные России и Австрии являются претендентами на прямой выход на континентальное первенство. Нашей команде удалось одолеть австрийцев в дождливую погоду - единственный и победный гол в матче провёл Жемалетдинов, реализовав пенальти, который заработал Мелкадзе.

 

Встреча проходила на стадионе "Октябрь" в Москве, и газон на этой арене столкнулся с серьёзными трудностями, которые обеспечивал идущий в столице дождь. Разумеется, это не добавляло позитива футболистам, которым сложно на тяжёлом мокром газоне демонстрировать свои лучшие качества, да и болельщиков погода отпугнула, и они решили посмотреть матч дома по телевизору.

Разумеется, в таких условиях сложно было рассчитывать на активные действия команд с первых минут матча, хотя россияне смогли на правах хозяев захватили игровую инициативу и начать примеряться к оппонентам своими позиционными атаками. А по исходу первой десятиминутки начали создаваться голевые моменты. Близок к быстрому голу был Жемалетдинов, который классным прямым ударом со штрафного сотряс штангу ворот австрийцев. Наши гости не заставили ждать с ответом, и после фланговой атаки Баумгартнер пробил головой в перекладину.

Но владеть инициативой продолжала сборная России. Команда Евгения Бушманова не позволяла обороне соперника расслабиться ни на минуту, стараясь не задерживаться с мячом в центре поля. В одной из атак Жемалетдинов и Мелкадзе вышли на защитника и вратаря, и последний пробивал уже по сути по пустым воротам, но слабо, что позволило защитнику отбить мяч с ленточки. А её чуть позже подключившийся в атаку Шакуро во второй раз поразил каркас ворот соперника. Гол в австрийские ворота явно зрел, и в конце концов созрел - Мелкадзе заработал на себе пенальти, который уверенно реализовал Жемалетдинов.

После пропущенного гола сборной Австрии удалось постепенно перехватить инициативу в игре, и было создано командой Вернера Грегорича несколько достаточно опасных моментов, но Гулиев в последний момент успел броситься под удар Хонзака из пределов штрафной площади, а после опасного выстрела Шлагера с 22-х метров мяч прошёл в сантиметрах от нижнего угла ворот.

После перерыва австрийцы продолжали стараться поддавливать своих соперников, но российская "молодёжка" не позволяла себе слишком прижиматься к своим воротам. Более того, наша команда регулярно отвечала контрвыпадами и практически не уступала в остроте атак своим соперникам. Вполне мог удвоить счёт Зуев, но под мяч в последний момент успел броситься защитник. Австрийцы ответили опасными, но неточными ударами Глухаковича и Хонзака.

Ближе к концу тайма команды начали чувствовать усталость: темп игры начал падать, а процент брака - увеличиваться. Это, безусловно, шло на руку россиянам, которые продолжали вести в счёте, и нужно было в концовке просто не допустить грубейших ошибок, и с этой задачей команда Евгения Бушманова сумела справиться. Молодёжная сборная России возглавила группу 7, повысив свои шансы попасть в финальную часть чемпионата Европы 2019, хотя впереди ещё целых 7 отборочных матчей, так что радоваться пока рано. В ближайший вторник на наших ребят ждёт сложнейший выездной матч против сверстников из Сербии.

Михаил КРИПАК



Теги: Молодёжная Сборная России, молодёжная сборная Австрии

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Октября 2017, 17:58

Играли отвратительно, может мешало качество газона.
Жемалетдинов такой момент запорол в конце матча, просто МРАК!
Ну три очка не пахнут, с победой!

4
06 Октября 2017, 17:06

Смотрел второй тайм, что было в первом не видел. Наверное Бушманов скажет дежурные слова
"хочу ребят поблагодарить за самоотдачу" итд . Кроме самоотдачи то больше ничего и не было.
Австрийцы в игровом плане смотрелись интереснее,играли моментами в футбол,а мы все
"боремся" "самоотдача" итд. Интересно было спросить у молодых; вы о такой игре мечтали, вам
нравится та игра в какую вы, как бы играете? вот эти, будущее нашего футбола...?

0
06 Октября 2017, 17:33

Игра зависит от сыгранности - в сборных всегда с этим проблема.

1
06 Октября 2017, 17:58

сыгранность.. да не про эту пресловутую "сыгранность". было хоть пару действий для
соперника неожиданных? хоть в одном моменте,микро эпизоде, действо напоминающе
о сути игры...может в первом что было,но во втором, кроме толкотни,самоотдачи,
"беготни" не увидел. в игру когда начнут играть? может,там,Гулиев, пару раз пытался..
да и то... и это с Австрией! а о "самоотдаче"-пусть Бушманов радуется,что бы не выгнали...ему она позарез нужна,а нам она на...я...

0
06 Октября 2017, 20:33

Молодёжка на фоне главной смотрится намного лучше, так что если выгонять - то сначал Черчесова