Полиция Австралии расследует заявление о коррупции при подаче заявки на ЧМ-2022

Австралийская полиция расследует заявление о коррупции при подаче страной заявки на проведение чемпионата мира 2022 года по футболу.

Австралия наряду с Катаром, США, Южной Кореей и Японией претендовала на проведение мирового первенства в 2022 году. Австралия получила один голос и выбыла в первом туре, Катар завоевал право на проведение турнира.

"Полиция в настоящее время рассматривает заявление о хищении средств и передачи их от Федерации футбола Австралии в Международную федерацию футбольных ассоциаций", - говорится в заявлении полиции.

Заявление в полицию было подано от имени нескольких лиц, в том числе австралийского сенатора Ника Ксенофона. Основанием для подачи заявления стало открытое письмо президента ФФА Фрэнка Лоуи, который обвинил бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера в краже денег со счетов Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Лоуи описал ситуацию, когда ФФА перечислила деньги на счета КОНКАКАФ в счет помощи Центру передового опыта в Тринидаде и Тобаго, которые впоследствии оказались на счетах Уорнера. Также президент ФФА отметил, что заявка Австралии, в отличии от других государств, была чиста.

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, занимавший также пост вице-президента ФИФА Уорнер ушел в отставку со всех футбольных постов в 2011 году. Как заявлял чиновник, он покинул ФИФА с целью сосредоточиться на работе в правительстве Тринидада и Тобаго.

В британской прессе ранее публиковалась информация о том, что Уорнер также был причастен к выборам страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Сообщалось, что он и члены его семьи получили около 2 млн долларов от катарских компаний в обмен на поддержку их страны.

 

При этом Уорнер обещал опубликовать документы, в которых опишет деятельность Йозефа Блаттера и ФИФА.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем