0

Дневник Кубка африканских наций. День 3 (+ВИДЕО)

24 Января 2012, 01:01,


Группа С стала пока самой результативной. Четыре сборные забили сообща пять голов. Кроме того, именно в этом квартете был сыгран пока что лучший матч турнира.

Сборная Габона – Сборная Нигера 2:0 (2:0)



Голы: Обамеянг, 31 – 1:0; Нгема, 45 – 2:0.

Сборная Габона: Овоно, Муеле, Муссоно, Нгема (Зита, 75), Эбанега Эква, Экуеле Манга, Мубамба, Бийого Поко (Палун, 90+1), Мадинда, Мулунги, Обамеянг (Кузен, 84).

Сборная Нигера: Дауда, Дан Кова, Чикото, Мазаду (Булус, 57), Сумаила, Амаду Додо, Лансина, Талату (Амаду, 63), Нгуну, Альхассан Иссуфу (Якуба Али, 43), Маазу.

Предупреждения: Нгема, 69 - Альхассан Иссуфу, 28.

Судья: Эдди Маилле (Сейшельские острова)

23 января. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

Игре предшествовала небольшая церемония открытия. Как никак это был первый матч нынешнего Кубка африканских наций, прошедший на территории Габона. Вместе с президентом страны на официальной части присутствовал и глава африканской конфедерации футбола.

Сборная Габона начала матч активнее. Подопечные немецкого тренера Гернота Рора атаковали разнообразно и интересно. Команда Нигера же, дебютант Кубка африканских наций, зажалась на своей половине поля, играя на отбой. Атаки хозяев долгое время не приводили к опасным моментам. Но это было дело времени. На семнадцатой минуте после навеса с правого фланга Обамеянг обработал мяч в штрафной и бил в упор, но Дауда спас ворота.

"Пантеры" продолжали атаковать. И в итоге хозяева турнира своего добились. После навеса с правого фланга в исполнении Нгема Дауда не дотянулся до мяча, и Обамеянг дождался снаряд на дальней штанге и с острого угла отправил пятнистого в цель. Воспитаннику "Милана" не пристало промахиваться из таких положений.

После забитого мяча габонцы чуть сбавили обороты. Хотя все равно именно они вели игру. Правда, постепенно стали просыпаться и гости. Пару раз Маазу едва не вырывался на оперативный простор. Но все же "пантеры" были на порядок лучше. Под занавес первой половины они закрепили свое преимущество. На этот раз поле навеса с правого фланга Обамеянг классно пробил головой в упор, но Дауда спас, правда отбил мяч прямо перед собой, и Нгема легко отправил пятнистого в уже пустые ворота.

В начале второго тайма Мулунги едва не довел счет до разгромного. Чикото неудачно принял мяч на линии штрафной, и тот отлетел на ход нападающему сборной Габона, но того в последний момент опередил Дауда. В остальном, конечно, "пантеры" во втором тайме выглядели не так ярко. Сборная Нигера продолжала действовать блекло. Лишь за десять минут до конца игры гости едва не сократили счет. После навеса Маазу бил головой с близкого расстояния в дальний угол, но Овона спас ворота. В конце игры шансы забить упустили Мулунги и Кузен. В итоге, сборная Габона поддержала почин Экваториальной Гвинеи и выиграла свой первый матч на турнире. Кстати, "пантеры" пока единственная команда, добившаяся виктории с разницей более, чем в один гол.

http://www.youtube.com/v/tsarUVKOrVg?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Сборная Марокко – Сборная Туниса 1:2 (0:1)



Голы: Халифа, 33 – 0:1; Мсакни, 76 – 0:2; Харджа, 86 – 1:2.

Сборная Марокко: Ламьягри, Бенатиа, Кретьен, Эль-Каддури, Кантари, Амрабат, Харджа, Буссуфа (Хаджи, 60), Бельханда, Шамах (Эль-Араби, 78), Ассаиди (Таарабт, 46).

Сборная Туниса: Матлути, Джемаль, Хагги, Корби, Абденнур, Ифаа, Саихи, Шихауи (Раге, 65), Аллаги (Мсакни, 56), Халифа, Дауади (Шермити, 80).

Предупреждения: Бенатиа, 33; Кретьен, 57; Эль-Каддури, 81 - Корби, 26; Джемаль, 86; Матлути, 90+3.

Судья: Даниэль Беннетт (ЮАР).

23 января. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

 

Во второй игре группы С проводилось дерби Магриба. Стоит отметить, что встреча была очень важна. Наставник марокканцев Эрик Геретс заявил, что эта игра была самой важной для его команды. Матч чуть активнее начали именно "Атласские Львы". Однако первый опасный момент создали "Карфагенские Орлы". После подачи углового Хагги пробил в упор, но Ламьягри спас. Кстати, вратарь марокканцев по итогам прошлого года был назван IFFHS самым популярным игроком Африки.

Марокканцы ответили своим шансом. Буссуфа выдал ювелирную передачу на Шамаха, но тот с близкого расстояния не сумел переиграть Матлути. Вскоре он же спас после самостоятельного удара полузащитника "Анжи". Тунисцы ответили дальним ударом Дауди в штангу. После этого темп игры чуть спал.

Марокканцы продолжали владеть мячом, но их атаки были уже не так остры. Вдобавок ко всему подопечные Геретса дали Дауди совершить хороший проход, который Бенатиа установил ценой желтой карточки. Вот только от пропущенного мяча это не спасло. Корби навесил, а Халифа кончиками волос переправил пятнистого в цель.

 

http://www.youtube.com/v/x9iAZC0ROT4?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Пропущенный гол сначала удручающе подействовал на марокканцев. "Атласские Львы" тут же допустили грубую ошибку, и Ламьягри пришлось выходить за пределы штрафной и выбивать мяч, рискуя совершить фол последней надежды. Но постепенно марокканцы пришли в себя. До конца первого тайма шансы сравнять счет упустили Ассаиди и Шамах. Первый пробил чуть мимо ворот, а второй немного не успел на навесную передачу.

В перерыве на поле в составе марокканцев вышел Таарабт. Он сразу же активно включился в игру, заработав два угловых подряд. Марокканцы во втором тайме продолжали действовать опаснее. Эрик Геретс заменил подуставшего Буссуфа на Хаджи, который начал терзать оборону тунисцев. В середине второго тайма опытный нападающий упустил мегашанс. После длинного заброса в штрафную Хаджи одним касанием перебросил снаряд через Абденнура, обработал мяч и бил в дальнюю "девятку", но в створ не попал. Жаль, гол был бы сумасшедшим по красоте!

После этого сборная Туниса проснулась. Видимо, поняли "Карфагенские Орлы", что победа еще не в кармане. Череда атак вылилась в гол. Мсакни совершил великолепный проход по центру, обыграл трех соперников и отправил мяч с помощью рикошета в дальний угол.

 

http://www.youtube.com/v/6oDMYiCMT10?version=3&hl=ru_RU&rel=0

 

Однако сборная Марокко не сдалась. За четыре минут до конца подопечные Геретса после розыгрыша углового сократили отставание. Кантари оказался на дальней штанге и сбросил мяч в центр, откуда Харджа расстрелял ворота. Голкипер тунисцев Матлути едва тут же не организовал драку. Вратарь не хотел отдавать мяч марокканцам, в итоге, игроки обеих команд немного потолкались. В компенсированное время Харджа мог сравнять счет. Хавбек получил мяч на линии штрафной, обыграл на "носовом платке" двух соперников и бил в дальнюю девятку, но мяч прошел чуть выше.

В итоге, сборная Туниса удержала минимальную победу. Стоит отметить, что по скоростям, уровню исполнительского и командного мастерства, эта игра была, пожалуй, лучшей из тех, что уже сыграны на Кубке африканских наций. В следующем туре сборной Марокко предстоит играть с Габоном. Этот матч должен получиться крайне интересным!

Анонс игр

В во вторник в борьбу за Кубок африканских наций включаться последние четыре сборные, собранные в группе D. В том числе, свой первый матч сыграет сборная Ганы, еще один фаворит турнира.

Сборная Гана – Сборная Ботсваны

Начало матча (мск): 20:00.

Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсвиль, Габон).

 

Сборная Ганы, как говорилось выше, является фаворитом турнира. Тому способствует состав команды. Тут и братья Айю, и Мунтари, и Квадво Ассамоа, и многие другие. Сборная Ботсваны не может похвастаться таким составом. В составе "зебр" нет ни одного легионера из Европы. Более того, самый грозный нападающий Джером Раматлакване находится без клуба. Однако в квалификационном турнире ботсванцы выступили прекрасно, выиграв ту единственную группу, состоявшую из пяти команд. Правда, в отборочном раунде ганцы были лучше. Лишь в последнем туре подопечные Горана Стевановича позволили себе потерять очки, сыграв в ничью с командой Судана.

Сборная Мали – Сборная Гвинеи

Начало матча (мск): 23:00.

Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсвиль, Габон).

 

В группе D сборная Ганы считается фаворитом, а дебютант Кубков африканских наций команда Ботсваны – аутсайдером. В этом случае игра между малийцами и гвинейцами может стать определяющей в борьбе за вторую путевку в плей-офф. Пожалуй, выделить фаворита в этой паре нельзя. Если опираться на отборочный турнир, то команда Гвинеи выглядит более грозно. Они обошли нигерийцев в отборочном турнире, в то время как малийцы набрали одинаковое количество очков с Кабо-Верде, но вышли на Кубок Африки благодаря личным встречам.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Ганы, Сборная Туниса, Сборная Марокко, Сборная Мали, Кубок Африки-2012, сборная Габона, Сборная Нигера, Сборная Гвинеи, сборная Ботсваны, Юссеф Мсакни, Хуссин Харджа, Сабер Халифа, Стефан Нгема
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Января 2012, 15:54

Ochen krasiviy gol Msakni

0
24 Января 2012, 08:29

Проиграть Тунису - эт не сенсация

0
24 Января 2012, 01:12

этот кубок полон неожиданностей!!!сейчас сборная марокко проиграла состав то норм.

Новости партнёров: