Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

5

Нулевая ничья в Бильбао: "Барселона" снова не побеждает в чемпионате



«Барселона» снова не смогла добиться победы в матче чемпионата. На сей раз в поединке с каталонцами смогли выстоять футболисты «Атлетика» из Бильбао. Встреча завершилась нулевой ничьей.

 

Во времена не столь отдаленные «баски» находились в зоне вылета и их перспективы остаться в Примере выглядели весьма туманно. С помощью ротации на тренерском мостике руководству клуба удалось существенно улучшить ситуацию. «Красно-белые» начали стремительно подниматься вверх по турнирной лестнице, продлив беспроигрышную серию в Примере до семи встречи. Не без оснований подопечные Гаритано рассчитывали на приемлемый для себя результат в баскском дерби, однако «Реал Сосьедад» оказался неуступчивым соперником и сумел отобрать у оппонента сразу три балла – 2:1. Заметно улучшилась статистика выступлений «Атлетика» в родных стенах. В шести подряд встречах, проведенных в рамках чемпионата на «Сан Мамесе», во всех играх «львы» избежали поражений. В грядущей встрече хозяевам не поможет правый латераль Андер Капа, отбывающий дисквалификацию, а также продолжающий лечиться форвард Ариц Адурис.

Не очень блистали в последних матчах результатами и «каталонцы». Но они сохраняют неплохие шансы на успех во всех турнирах. Наиболее близки к триумфу подопечные Вальверде в Примере, где уже смогли оторваться от ближайшего преследователя на шесть очков, и теперь надеются улучшить свои показатели в поединке с басками. В не очень комфортном положении оказались «сине-гранатовые» в Кубке Испании, разойдясь миром в родных стенах с мадридским «Реалом» - 1:1. Не готов пока демонстрировать свои лучшие игровые качестве Лео Месси, только-только оправившийся от повреждения. Во многом, исход этого поединка будет зависеть от звездного исполнителя каталонцев. Пропустить же встречу на «Сан Мамесе» может Дембеле, у точно не появится в стане «сине-гранатовых» отбывающий наказание Хорди Альба.

Встречу в Бильбао команды начали относительно спокойно. «Барселона» хотела по традиции взяла мяч под свой контроль, надеясь забить быстрый мяч в ворота соперника, но соперник был против, и владел снарядом сам. Уже на пятой минуте встречи мяч попал при обработке сферы в руку Семеду, но арбитры не рискнули указывать на «точку» в первые минуты матча, оставив все во встрече без изменений. Команды уже в первые десять минут игры обменялись угловыми ударами, которые не привели к голевым моментам в матче. Игра была больше похожа на стратегическую разведку. Соперники как будто прощупывали слабые места друг у друга, надеясь в самый неожиданный момент надавить на больное

Первыми обет молчания нарушили футболисты «Атлетика», которые на исходе 12-й минуты создали опасный момент у ворот тер Штегена. На левом краю мяч неожиданно получил Берчиче, который избежал офсайда, сместился к линии штрафной и нанес сильный удар в правый от себя угол. Сфера просвистела рядом со штангой, заставив немного поволноваться болельщиков «Барселоны» и ее игроков во главе с тренерским штабом. «Атлетик» даже и не думал успокаиваться, и еще через пару минут создал прекрасный эпизод для взятия рамки каталонцев. Это Сусаета получил мяч на линии штрафной, подстроил себе сферу под левую ногу и пробил по дуге под перекладину, но тер Штеген сумел в прыжке дотянуться до непростого мяча, чем спас свой коллектив от неминуемого гола.

В середине первого тайма «баски» снова могли отличиться. Де Маркос в результате контратаки «красно-белых» прострелил с правого края на линию вратарской. Мяч после серии рикошетов отскочил в район 11-метровой отметки, где ждал снаряд Рауль Гарсия. Подработал тот себя мяч на грудь, и в падении через себя нанес выстрел по рамке «сине-гранатовых». Тер Штегену удалось с огромным трудом отбить сферу перед собой, после чего уже своего стража подстраховал Ракитич, успевший головой скинуть мяч обратно на кипера. Практически на исходе получаса игры лишь свой первый по-настоящему опасный момент не реализовали каталонцы. Пас последовал из глубины на выход Семеду. Тот рванул на рандеву с Эррерином. Тот в падении отбил сферу кулаком, но точно на Месси, который с 30-ти метров не попал по пустым воротам, а спустя всего мгновения главный арбитр зафиксировал офсайд, определив его у коллеги Лионеля… Первый тайм прошел под диктовку баскского коллектива, не принесшего ни одного гола в ворота «Атлетика». Все самое интересное соперники оставляли на второй тайм.

В перерыве наставники команд не решились произвести ни одной замены, а на 52-й минуте матча в руках арбитра возникла карточку желтого цвета, которую получил Дани Гарсия за снос в подкате Лео Месси. Лишь на 56-й минуте матча в игре возникла первая замена, в результате которой вместо Беньята наставник «красно-белых» выпустил Сан-Хосе. У каталонцев еще оставались 30 минут для того, чтобы вырвать три очка у соперника, но рассчитывал в этот футбольный вечер пополнить свой очковый баланс и «Атлетик».

Миновав час игры, наставники продолжили менять подуставших футболистов. У «Атлетика» вместо Сусаеты на поле вышел Муньяин, а состав «Барселоны» укрепил Аленья, посадивший на скамейку запасных Видаля.  Ну, а дальше в панике соперники начали вести грубую игру, регулярно отбирая мяч друг у друга в ужасных и травмоопасных подкатах, за что Де Маркос и Лангле получили в свой пассив по карточке от арбитра. Красивый футбол в результате такой игры сошел на «нет». «Барселона» же продолжала фолить, и на 78-й минуте матча на карандаше у арбитра уде оказался Серхио Бускетс, грубо сыгравший в подкате против Уильямса. Время неумолимо таяло, а каталонцам так и не удавалось забить тот самый пресловутый гол, который помог бы команде отпраздновать победу.

А уже последняя десятиминутка на «Сан Мамесе» должна была увенчаться бенефисом кого-то из вратарей. И тут в дело уже вступил тер Штеген, который сперва отразил выстрел в упор от Муньяина, после чего спас уже после прекрасного удара Уильямса. Уже в компенсированное время матча получил желтую карточку Альварес, который решил отмахнуться от соперника локтем. Ну, а Де Маркос спустя минуту за споры получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать раньше других. Встреча так и закончилась, со счетом 0:0, не подарив болельщикам ни одного гола в прекрасный футбольный вечер.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Барселона, Атлетик Бильбао

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Февраля 2019, 10:49
[censored]
0
11 Февраля 2019, 14:50

всех с победой!!!

1
11 Февраля 2019, 09:14

Атлетик заслужил три очка. Барселона отвратительно отыграла в обороне. Семеду пока не напоминает игрока уровня Барсы. По Ленглё тоже самое. Можно было бы и Вермалена раньше выпускать, блин, хуже бы не было... Также удивила апатия Барселоны в атаке. Неужто все силы потратили на Реал в Кубке? Как бы то ни было, ничью на этом выезде можно считать успехом. Как бы провально это не звучало для команды со стасусом Барселоны. Это не команда Пепа или недавних лет, того же Вилановы, когда условный Вальдес мог спокойно стоять на воротах и буи пинать. Тут Тер-Штегену нужно неимоверно пахать, чтобы сохранить очко для команды. Так и случилось. А Барсе нужно добавлять в атаке, потому что Реал не спит. И будет очень забавно, если Реал таки отберёт чемпионство у Барселоны, Вальверде уже показывал, что сыпется по весне. Хотя, учитывая результаты Барсы и её форму, данный матч скорее исключение из правил, чем само правило...

2
11 Февраля 2019, 17:05

Семеду играл не на своём фланге, но и там сыграл лучше того же Роберто. не Альба конечно, но всё впереди.
Вермален - ходячая катастрофа. хуже него я помню только Габи Милито.
по остальному - согласен. в атаке тухляк вчера был.

0
11 Февраля 2019, 21:46

Роберто выдаёт достаточно годные матчи. Семеду пока не проявляет себя, как должен. Может неуверенность, а может прост отсутствие класса. В Барсе не так давно, так что время покажет... А Верма мог закрепиться в своё время, жаль, травмы всё сгубили тогда. Добротный был защитник, пусть в Арсенале и слился тогда и ему стали предпочитать Косиельни и Мертезакера. Жаль, что не заиграл. Впрочем, не первый такой трансфер из Арсенала в Барселону и, думаю, не последний.

0
12 Февраля 2019, 00:01
[censored]
1
11 Февраля 2019, 08:20

Невозможно в одном ритме пройти весь чемпионат. Небольшая передышка - не более, да еще ЛЧ на носу. Все нормально.

1
11 Февраля 2019, 06:59

и да гранатовым повезло,что не проиграли..матч имени Голкипера.


0
11 Февраля 2019, 06:58

какие подарки то от катулунцев то...если в Эль классико победим...что в принципе возможно...то шансы на чемпионство 50-50...и это будет Позор для Вальверде и мега удача для Реала)))

2
11 Февраля 2019, 05:40

Любит Барса создавать себе проблемы-затем их героически преодолевать((
И вроде тренер другой...а одно и то же...
Осенью всех рвёт-ближе к весне всем сливает...

2
11 Февраля 2019, 05:38

даа совсем меци задеревенел,точно продадут в чемпионат монголии))
разве что пепка-физрук по старой дружбе возьмёт к себе шнурки гладить,если самого до тех пор тряпками из ситей не погонят)))))

1
11 Февраля 2019, 04:07

как обычно спад на финишной прямой, не видать барсе и в этом году ушастого

0
11 Февраля 2019, 01:22

[censored]

3
11 Февраля 2019, 00:52

Да-а-а.....по такой игре и очко за счастье.

3
11 Февраля 2019, 00:52

дразнят Реал ))) а тигра нельзя за усы дергать , финиш чемпионата будет интересным ))

0
11 Февраля 2019, 00:50
[censored]
0
11 Февраля 2019, 08:07
[censored]
3
11 Февраля 2019, 08:07

админы, опять у вас фильтр с ума сошёл?

5
779
11 Февраля 2019, 00:48

Традиционно тяжелый выезд не стал исключением и сегодня.
Можно даже поблагодарить удачу и Тер Штегена, что не уехали из Бильбао с поражением.
Ситуация, когда нет ни одного игрока в достаточно хороших кондициях, продолжается.
Видаль катастрофичен. Остальные играют на троечку уже какой подряд матч.
Почему Малком на скамейке?
Тревожно. Отрезок из очень непростых игр на носу, а мы имеем тоскливую игру, тяжелое движение и море брака из матча в матч.

0
11 Февраля 2019, 05:33

ай брат крепись!

4
11 Февраля 2019, 00:51

мы с тобой сошлись во мнениях почти дословно )))

4
779
11 Февраля 2019, 00:54

Привет, pol-black!
Так все проблемы из матча в матч переходят. Явные.
Спад утомил.

4
11 Февраля 2019, 06:22

привет! классико в чемпе определит чемпиона скорее всего.

6
11 Февраля 2019, 00:47

Ну что тут скажешь-у Барсы явный спад. Надеюсь, к концу месяца проснутся...


7
11 Февраля 2019, 00:46

Тухловато играют каталонцы в последнее время. Похоже на традиционный февральский спад команды. Пора просыпаться подопечным Валверде, уж больно нестабильно играют в последнее время.

4
11 Февраля 2019, 05:44

да ладно Борян,тебе то что унывать,пёс с этой котолонью,есть же ещё Бавария,сити,ювентус,милан и прочия стопицот)))))

3
11 Февраля 2019, 10:07

Краснорубахий, как же сильно ты смахиваешь на Артурку, будто из одного инкубатора) Ты это самое, сильно не переживай за меня, за твой любимый Реал никогда болеть не буду, даже если они стопицот раз выиграют ЛЧ и все остальное. Можешь булки свои расслабить, златозубый)

1
11 Февраля 2019, 08:09

Ты не понимаешь его философию.
Пока Барса на первом месте и шатко-валко борется за все трофеи, он болеет за неё.
Когда Барсу штормит и результаты не очень, то выбирает другой клуб, который играет в настоящее время хорошо. Бавария, например.
В прошлом году за $ити радовался. Вот и Милан, вроде, оживает.
Выбор есть всегда! Но главное - Барса.
Борян же красавчик.

5
11 Февраля 2019, 10:03

Каждый рассуждает по мере своих умственных возможностей. В данном случае это касается тебя, яйцеголовый:) Конечно, за Милан "легко болеть", россонери уверенно занимают первое место в чемпионате, не то что какой-то там Ювентус. На Сити мне, в принципе, фиолетово, ради Гвардиолы за них в АПЛ болею. Вот завтра за ПСЖ буду "глорить". Ну а чо, они жеж явные фавориты пары, а МЮ вообще сейчас слабо играет, никого не побеждает, рекорды не устанавливает. За Барселону продолжаю "глорить", они же всех подряд и сейчас обыгрывают, ни с кем очки не теряют, никогда не проигрывают. Вот такой я хитрый, болею только за победителей, не то, что ты,добрый самаритянин, болеющий за проигрывающий на данный момент МЮ. З.Ы. До вас, яйцеголовых, никак не доходит, что у меня нет фанатизма ни к одной команде, что есть кроме ограниченных фоннадов одной команды есть еще любители футбола,которым могут просто симпатизировать 2-3 командам, следить за интересным футболом. Этого вам не понять с вашим узким мышлением.

1
11 Февраля 2019, 10:16

Много слов. Говори прямо, что глор. Все это и так знают)

2
11 Февраля 2019, 10:34

У тебя научился много разговаривать. Хотя до твоих текстов размером с докторскую диссертацию мне еще далеко. Мне по барабану, что думаешь ты и подобные тебе яйцеголовые существа) Никому и ничего доказывать не собираюсь. Метать бисер перед свиньями-дело неблагодарное:)

1
11 Февраля 2019, 19:24

Ты выбираешь трaxaть овец?

2
11 Февраля 2019, 20:08

Нет, тебя в моральном смысле по полной программе, бамбина) А овцы твоя постоянная клиентура.

1
12 Февраля 2019, 00:22

Эх, кроме перевода стрелок так ничему и не научилась, милая Милка :(

0
12 Февраля 2019, 15:41

Выносить твой мозг, если таковой у тебя есть в наличии, моя прерогатива, чикита с большим Приветом:) ты рождена, чтобы быть объектом моих насмешек)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.