0

Символическая сборная 27-го тура испанской Примеры

11 Марта 2014, 23:41,


По итогам 27-го тура испанской ла Лиги портал Euro-Football.Ru выбирает лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

 ВРАТАРЬ

 

Вилли Кабальеро ("Малага") 

 

Пожалуй, не менее логичным выглядело бы включение в номинацию "лучший голкипер тура" Кейлора Наваса — первый номер "Леванте" провёл очередную блестящую встречу, однако мадридский "Реал" так или иначе подпортил статистику Навасу, и  сборной того мы не увидим. Сегодня нашим героем стал Вили Кабальеро, чья команда обыграла на выезде весьма сложного соперника в лице "Осасуны". Победа была вдвойне ценней, ведь по итогам матча в ворота Кабальеро не залетело ни гола: "Малага", забив дважды, сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности — разумеется, по большей части усилиями вратаря. Тщетно Арментерос и Сехудо били по воротам — 32-летний аргентинец ловил всё, что летело в его сторону, успешно играл на выходах, грамотно организовывал игру команды в обороне. Реакция ни разу не подвела голкипера "Малаги" — команда поднялась на четырнадцатое место, имея в активе 29 очков (столько же у "Эльче" и той же "Осасуны"). Вилли первый раз появился в нашей сборной, и сегодняшняя форма аргентинца доказывает, что мы имеем шансы не раз увидеть его среди одиннадцати лучших не единожды.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Антонио Рукавина ("Вальядолид") 

 

Нападение "Барселоны" в минувший уик-энд не записало на свой счёт ни одного гола, и, если Лионель Месси имел несколько шансов отличиться, то его партнёр по атаке Неймар был надёжно "прикрыт" опекавшим его игроком. Благодаря стараниям Рукавины угроза с левого фланга атаки "Барселоны" свелась на нет: во втором тайме Неймар был заменён, однако и вышедший на поле Тельо не смог показать внятной игры — вернее, ему помешали обстоятельства в лице Рукавины. Стать лучшим игроком матча, когда против тебя играет "Барселона", весьма непросто, однако правому защитнику "Вальядолида" это удалось: Антонио совершил больше перехватов, чем любой другой футболист, не позволяя Неймару даже добраться до мяча — в итоге бразилец напрасно пробегал свой час на поле. Уверенно Рукавина выглядел и в те моменты, когда нужно было играть против соперника один в один: защитник не только отнимал мяч у нападающих, но и время от времени страховал своих партнёров, не успевающих за игроками в сине-гранатовом — и то и другое получалось более чем успешно. Сейчас "Вальядолид" имеет куда меньше шансов вылететь в Сегунду: столь нужные три очка, заработанные при непосредственном участии Рукавины, позволили команде сохранить отрыв от "Бетиса"и  приблизиться к "Альмерии" и "Райо Вальекано".

 

Диего Колотто ("Эспаньол")

 

"Эспаньол" провёл встречу против "Эльче" в своё удовольствие: из четырёх голов во встрече команда забила все четыре — правда, последний по досадной случайности пришёлся в собственные ворота. Впрочем, "попугаи" расстроились не сильно: нынешняя игра "Эспаньола" вселяет надежды в сердца болельщиков — организация игры в обороне и атаке начала стабильно приносить очки, также команда начала успешно реализовывать стандартные положения. К слову, один из таких стандартов в минувшей встрече блестяще реализовал центральный защитник "попугаев" Диего Колотто, выпрыгнув выше всех после подачи с правого фланга атаки. Стоит ли говорить, что в нашей символической сборной Колотто оказался не только за красивые глаза и забитый гол; защитник выиграл все воздушные дуэли, в которых принимал участие, в свои 33 года всякий раз прибегал на стандарты и представлял немалую опасность для ворот соперника, при том надёжно играя вблизи своих. Оборона "Эспаньола" заслуживала того, чтобы не пропустить гол — так или иначе, усилиями Фуэнтеса забила гол себе сама.

 

Даниэль Каррису ("Севилья") 

 

Ситуация Даниэля Каррису в символической сборной тура как две капли воды напоминает историю Антонио Рукавины: превосходно сыгравший защитник забивает второй гол в матче, который его команда выигрывает со счётом 3:1. Однако, в то время как в составе "попугаев" героев было немало, защитник "Севильи" Каррисо был признан лучшим игроком встречи — учитывался как забитый мяч, так и хорошая игра футболиста в защите. Впечатление от игры Каррисо было немного смазано голом Видаля в концовке встречи, однако стоит отметить, что тот гол был скорее следствием неординарно разыгранной комбинации хозяев поля, нежели невнимательной игрой гостей в обороне. Всё остальное время матча "Севилья" была ощутимо сильнее, что не преминуло отразиться в виде счёта на табло — и свою лепту в это внёс Даниэль Каррису.

 

Марсело ("Реал Мадрид") 

 

Бразильский латераль "Реала" на пару с Роналду не оставили живого места на фланге обороны "Леванте": по сути, оба игрока соорудили минимум пять "железных" моментов для взятия ворот, однако на счету Марсело всего-то один гол и голевая передача — та самая, пришедшаяся на концовку встречи, когда Никос Карабелас добил мяч в собственные ворота. Основной защитник сборной Бразилии вспомнил лучшие свои матчи и сыграл на присущем ему уровне; благодаря этому в атаке от Марсело пользы было не меньше, чем от иных форвардов. Быстрота принятия решений и необыкновенная цепкость вкупе с большим желанием приводили в ужас оборону "Леванте", трещавшую по швам — иногда та не выдерживала, и Марсело отправлялся праздновать гол с партнёрами по команде. Левый латераль не уставал предлагать себя в атаке — Марсело был одним из ведущих игроков "Реала" в той встрече, тем заводилой, с которого начинаются атаки и кем они порой завершаются. Бразилец, которого больше не мучают травмы, уверенно посадил в запас Фабиу Коэнтрау. У португальца совсем немного шансов вытеснить из состава конкурента, горящего желанием играть: с настроем, которым располагает Марсело, можно свернуть горы — правда, сам Марсело пока ограничивается голами и передачами.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Давид Лопес ("Эспаньол") 

 

"Мотор" в центре поля, человек, раздающий передачи и забивающий голы; вот как нынче можно охарактеризовать Давида Лопеса, одного из лидеров "Эспаньола", проведшего отличную игру на поле "Корнелья-Эль Прат". Игрок полузащиты запомнился тем, что практически ни одна атака "попугаев" не проходила без его участия — как правило, Диего чаще выступал авторов передач, не жадничая, когда партнёру нужен был хороший пас. Однако наиболее полезен Лопес оказался в самом начале матча, после подачи со стандарта забив быстрый гол: после этого мяча "Эспаньол", подгоняемый болельщиками, сумел раскрепоститься и играть в свой футбол; получалось весьма неплохо. Сложно переоценить заслуги Лопеса, принявшего самое непосредственное участие во взятии трёх очков: полузащитник с толком провёл все 90 минут, принеся своей команде максимум пользы всё то время, пока он был на поле. "Эспаньол" всё ближе подбирается к зоне еврокубков, и, возможно, в следующем сезоне мы увидим, как Лопес и компания удивляют противников на международной арене.

 

Фран Рико ("Гранада") 

 

Фран Рико не так часто попадает в нашу символическую сборную: результаты "Гранады" в последнее время оставляют желать лучшего, и труды Рико незаслуженно обходят стороной. На сей раз этот талантливый игрок не остался без внимания: футболист, без которого не обошёлся ни один голевой момент в матче "Гранады" против "Севильи", вновь в центре внимания. Коль на то пошло, обыграть находящийся "на верхах" "Сосьедад" по нынешним временам не то что бы большой подвиг, но событие довольно заметное. Вдвойне невероятней, когда командой, одержавшей верх, да к тому ещё и не пропустившей, становится "Гранада", не привыкшая удивлять Испанию футбольными подвигами. Разумеется, столь неожиданный результат был бы невозможен без одного из лучших игроков команды этого сезона: Фран Рико забил гол с пенальти и отдал голевую передачу на Эль-Араби — только за эти два результативных действия Рико можно без оглядки вносить с наш список. Помимо прочего, Фран отдал 88% точных передач, на его счету четыре ключевых паса — "мотор" команды работал бесперебойно, чаще остальных касаясь мяча и чаще отдавая точные передачи. Сейчас Фран Рико является тем стержнем, на который вправе опираться Лукас Алькарас: с таким мастером в центре поля наставник может не беспокоиться за вылет в низший дивизион — Рико ещё задаст соперникам жару.

 

Рубен Пардо ("Реал Сосьедад") 

 

Несмотря на то, что "Реал Сосьедад", повторив судьбу "Вильярреала", уступил аутсайдеру, мы выделяем из состава проигравшей команды одного человека — Рубена Пардо. Центральный полузащитник сделал всё, чтобы его команда не проиграла: в начале матча Пардо отдал голевой пас на Иньиго Мартинеса, а после того, как Ларривей сравнял счёт, забил и сам. Последующие голы Буэно и Рочины оставили "Сосьедад" без очков, и с этим Рубен Пардо уже поделать ничего не мог: партнёры были бессильны что-либо противопоставить слаженной игре "Вальекано", и находящийся по большей части без мяча "Реал" из Сан-Себастьяна вынужден был обороняться. К слову, Пардо неплохо действовал и при обороне своих ворот, порой успевая перехватывать передачи на форвардов и подстраховывать партнёров. В итоге лучший игрок матча двумя результативными действиями не смог принести своей команде хотя бы ничью, однако, выделяя заслуги Рубена, отметим его волю и стремление к победе: при несколько иных раскладах "Реал" обыграл бы дома "Райо" — в этот раз сан-себастьянцам просто не повезло.

 

Анхель ди Мария ("Реал Мадрид") 

 

Прямое отношение к разгрому "Леванте" имеет Анхель ди Мария, который из-за наличия в стартовом составе "Реала" Роналду и Бэйла вынужден играть не на привычной позиции, а там, где придётся. К чести аргентинца, чисто по игровым качествам конкуренцию он выигрывает: в тот вечер в Мадриде сложно было сыскать менее активного игрока, чем Анхель ди Мария. Двадцать второй номер продемонстрировал выдающуюся точность передач для игрока его амплуа — 94%, и шесть из них были ключевыми. Анхель чаще остальных касался мяча, практически не передерживая игровой снаряд; оказываясь с мячом в ногах, ди Мария спешил отдать пас партнёру либо приблизиться к воротам соперника, раз за разом заставляя нервничать оборону гостей. Пока "Леванте" был занят нейтрализацией Роналду и Бэйла (довольно безуспешной, между прочим), ди Мария исполнял роль скрытого лидера, строго расставляя акценты в атаке и грамотно распределяя атакующее давление на оборонительные редуты соперника. По итогам матча Анхель записал себе в актив одну голевую передачу, хотя их могло быть много больше. Вне всяких сомнений, своей игрой аргентинец заслужил себе место в основе, пускай это даже ограничит игровое время других футболистов: пока Анхель в форме, ему необходимо играть как можно чаще.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Криштиану Роналду ("Реал Мадрид") — ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА

 

Наконец мы добрались до главной "звезды", чьё присутствие в символической сборной не подвергается сомнениям — Криштиану Роналду вновь доказывает, кто в Мадриде лучше всех играет в футбол. В матче против "Леванте" Роналду творил всё, что хотел: количество голов португальца было ограничено лишь врождённой непробиваемостью Кейлора Наваса, однако мастерство Криштиану оказалось сильнее так или иначе: уже на одиннадцатой минуте встречи Роналду "взлетел" в воздух для того, чтобы через несколько секунд уже праздновать гол. К счастью для "лягушек", в тот вечер Криштиану хватило и одного мяча, хотя седьмой номер мог забить ещё не раз; момент, когда мяч отскочил от головы Роналду в перекладину, а потом угодил точно в ленточку ворот, был практически голевым, однако судья взятия ворот не увидел. Так или иначе, отдохнувший после дисквалификации и вновь голодный до побед Криштиану готов быть лидером атак "сливочных" — и он вновь доказывает, что лучших претендентов на это звание просто нет.

 

Давид Вилья ("Атлетико М") 

 

Пока "Барселона" теряла очки в "Вальядолиде", а "Реал" громил у себя дома "Леванте", мадридский "Атлетико" под шумок одержал очередную победу — позволившую, к слову, матрасникам подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Результат матча сделал лучший бомбардир сборной Испании, вечный бомбардир Давид Вилья, сделавший дубль в 27-м туре испанского чемпионата. Оба гола были типично "давидовильевскими" — такие в своё время он забивал пачками, не преминул вспомнить былое и теперь. Для форварда с таким голевым чутьём, которое имеет Вилья, характерно время от времени ловить соперника на ошибках — так и поступил Давид, забив первый гол после неудачного паса защитника "Сельты" на вратаря. Размочив счёт в матче, Давид Вилья сделал ещё одну характерную для себя вещь, а именно "добил" команду, обескураженную после такого неудачного поворота сценария: уже спустя пару минут "маравилья" забивает второй, мощным ударом в угол ворот заставив капитулировать вратаря. Пока Диего Коста берёт голевую паузу, Вилья исправно делает своё снайперское дело, принося "Атлетико" важные очки.

 

ТРЕНЕР

 

Хавьер Агирре ("Эспаньол")

 

Как минимум восемь тренеров претендуют в этом туре на звание лучшего, однако мы остановили свой выбор именно на Хавьере Агирре: "Эспаньол" под руководством этого тренера понемногу выправляет свои позиции, и от матча к матчу рисунок игры команды становится всё заметнее — работа наставника определённо не проходит впустую. Грамотно распределяя силы на дистанции, Агирре позволяет подопечным демонстрировать свои лучшие качества, и футболисты понимают, чего хочет от них тренер — всё это выливается в победы. Пока у "Эспаньола" есть игра, им не страшны и команды из верхнеё части турнирной таблицы — а там, быть может, "Эспаньол" сам станет одной из таких команд.

 

Запасные: Навас, Вила, Амрабат, Севилья, Пицци, Рики, Ларривей

 

Материал подготовил Максим Курников 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Испании

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 



Евро-Футбол.Ру Мaксим Курников
Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Криштиану Роналду, Севилья, Реал Сосьедад, Малага, Эспаньол, Леванте, Гранада, Анхель Ди Мария, Марсело, Вальядолид, Давид Вилья, Вилли Кабальеро, Хавьер Агирре, Давид Лопес, Даниэль Каррису, Рубен Пардо, Фран Рико, Диего Колотто, Антонио Рукавина
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Марта 2014, 14:53

Кейлор Навас сейчас лучший вратарь Ла-Лиги, по крайней мере в тройке точно, количество сейвов впечатляет.
Не согласен с выбором тренера, да, Агирре хорош, но в этом туре Пако Хемес и его Райо выделились больше. Кстати, к тому же в прошлом туре победили левантийцев.

Новости партнёров: