"Английский вестник": Вальдес присоединился к "МЮ", "Арсенал" нацелился на Иско, "Манчестер Сити" нужно кого-то продать, чтобы купить Бони рубрика

Английские таблоиды не устают нас радовать интереснейшими новостями и статьями. Первого января открылось зимнее трансферное окно, а это значит, что количество новостей относительно трансферов будет очень и очень много.

 

The Guardian: "Ван Галь согласился приютить Вальдеса"

Свободный агент Виктор Вальдес уже несколько месяцев тренируется на базе "Манчестер Юнайтед", но пока у него нет контракта на руках. Главный тренер Луи ван Галь согласился оставить испанца на постоянной основе в своей команде. "Манчестер Юнайтед" предложил экс-голкиперу "Барселоны" контракт сроком на восемнадцать месяцев.

 

При этом была чётко прописана роль Вальдеса в команде – тридцатидвухлетний голкипер будет вторым вратарём "Манчестер Юнайтед", а статус основного стража ворот по-прежнему останется у его молодого соотечественника Давида де Хеа.

 

Тем не менее, нетрудно догадаться, что после объявления о подписании контракта с Вальдесом, начнутся разговоры о возможном уходе де Хеа в мадридский "Реал". Контракт Давида с "Манчестер Юнайтед" истекает летом 2016 года. Не исключено, что "сливочные" просто дождутся этого и заберут испанца бесплатно.

 

 

Daily Star: "Арсенал" готов побить трансферный рекорд клуба покупкой Иско"

В эксклюзивном материале Daily Star сообщает, что лондонский "Арсенал" готов обновить свой трансферный рекорд. По информации издания, "канониры" готовы выложить за игрока мадридского "Реала" Иско 64 миллиона фунтов! Талантливый испанец далеко не всегда попадает в стартовый состав "королевского" клуба из-за серьёзнейшей конкуренции с Криштиану Роналду  Гаретом Бэйлом.

 

В прошлом году "Реал" продал "Арсеналу" Месута Озила за 42.5 миллиона фунтов. Помимо "канониров" в числе претендентов на Иско называются "Челси" и "Манчестер Сити".

 

В нынешнем сезоне Иско провёл двадцать шесть матчей, забил четыре мяча и сделал пять результативных передач.

 

 

 

Реклама


Independent: "Манчестер Сити" нужно кого-то продать, чтобы купить Бони"

"Горожане", кажется, нашли человека, который сможет решить их проблемы в нападении если не в долгосрочной, то в краткосрочной перспективе.  Им стал ивуарийский нападающий "Суонси" Вильфрид Бони. "Лебеди" готовы расстаться со своим лучшим игроком за двадцать пять миллионов фунтов.

 

Но, чтобы купить Бони, "горожанам" для начала нужно кого-то продать. Дело в том, что "Манчестер Сити" из-за нарушения правил финансового фэйр-плей в прошлом году, не может потратить больше 49 миллионов фунтов в два трансферных окна. Летом было потрачено 38.8 миллионов фунтов на Фернандо и Эльякима Мангала. Если добавить сюда агентские сборы и вычесть продажу Хави Гарсии в "Зенит" и Джека Родуэлла в "Сандерленд", получается сумма в районе 32 миллионов фунтов в дефиците "горожан".

 

Таким образом, чтобы наскрести денег на Вильфрида Бони, команде Мануэля Пеллегрини нужно ещё как минимум десять миллионов фунтов от продажи своих игроков. В качестве возможных кандидатов на уход называются Матия Настасич, которым интересуются "Милан" и "Шальке 04", а также Скотт Синклейр, к слову, бывший игрок "Суонси".

 

 

Daily Mail: "Боруссия"? Нет, я, пожалуй, останусь в Великобритании"

Двадцатитрехлетний левый защитник "Миллуолла" Скотт Мэлоун привлёк внимание скаутов дортмундской "Боруссии". Юрген Клопп лично был заинтересован в том, чтобы этот футболист присоединился к его команде, но каково же было разочарование главного тренера "шмелей" после того, как Мэлоун отказался от возможности играть в Лиге чемпионов.

 

Скотт принял решение остаться в Великобритании, подписав контракт с "Кардифф Сити", который сейчас занимает двенадцатое место в Чемпионшипе. Руководитель валлийского клуба Расселл Слэйд  был невероятно рад, что Мэлоун оказался в его команде: "Боруссия" сделала очень выгодное предложение "Миллуоллу", и нам было объективно тяжело конкурировать с ним. Тем не менее, Скотт выбрал нас, и мы очень рады этому".

 

Кроме "Кардифф Сити" и "Боруссии" левым защитником интересовались "Бирмингем" и "Брайтон".

 

Telegraph: "Есть ли будущее у игроков "Манчестер Юнайтед", находящихся в аренде?"

Чичарито ("Реал")

Похоже, что карьера мексиканского форварда на "Олд Траффорд" подошла к концу. "Манчестер Юнайтед" не скрывал того, что готов расстаться с Чичарито по окончании его сезонной аренды в мадридский "Реал". При этом и "королевский" клуб не особенно жаждет связывать себя долгосрочными отношениями с Эрнандесом.

Реклама


Вердикт: нет будущего в "МЮ".

 

Том Клеверли ("Астон Вилла")

У бирмингемского клуба есть право выкупить Тома Клеверли за семь миллионов фунтов. Сумма далеко не самая высокая за полузащитника, которому по силам стать игроком номер один в команде средней руки, каковой и является "Астон Вилла"

 

Вердикт: нет будущего в "МЮ".

 

Уилфрид Заха ("Кристал Пэлас")

Два года назад Заха перебрался в "Манчестер Юнайтед" из "Кристал Пэлас" за двенадцать миллионов фунтов. За всё это время Уилфрид лишь дважды выходил в стартовом составе манкунианцев. Оказавшись в "Кристал Пэлас" в аренде, Заха не показывает выдающейся игры, так что поводов оставить его в "Манчестер Юнайтед" нет.

 

Вердикт: нет будущего в "МЮ".

 

Луиш Нани ("Спортинг")

Португалец удачно вернулся в свой бывший клуб. В "Спортинге" он сыграл двадцать один матч, забив шесть мячей. При этом "Манчестер Юнайтед" до сих пор платит Нани зарплату. До конца контракта у Луиша ещё целых три года, но есть ли позиция в составе Луи ван Галя, где бы он смог пригодится? Похоже, что её нет совсем. Да и "Спортинг" вряд ли откажется от возможности выкупить своего соотечественника летом.

 

Вердикт: нет будущего в "МЮ".

Реклама


 

 

Майкл Кин ("Бёрнли")

За полгода в аренде в "Бёрнли" двадцатиоднолетний защитник заслужил немало лестных отзывов от Шона Дайча, которому удалось продлить аренду Кина до конца сезона. Майкл ещё совсем молод, но уже весьма надёжен в обороне. Учитывая, что ван Галь не стесняется выпускать Блэкетта и Макнейра в основном составе, он должен найти там место и для не менее талантливого Кина.

 

Вердикт: получит шанс проявить себя в "МЮ".

 

Получить
Реклама

Ник Пауэлл

Всего несколько дней назад Ник Пауэлл вернулся обратно в "Манчестер Юнайтед" после неудачной аренды в "Лестере", где ему так и не удалось пробиться в состав. А ведь сколько дифирамб пелось Пауэлллу, когда тот в 2012 году переходил в "МЮ" из скромного "Крю"..

 

Вердикт: нет будущего в "МЮ".

 

Рис Джеймс ("Ротерхэм")

Ещё один двадцатиоднолетний талант "Манчестер Юнайтед". В отличие от Кейна, он играет в клубе из Чемпионшипа "Ротерхэм". Он имеет регулярную игровую практику и получил немало лестных отзывов. Думается, что Джеймс также получит свою минуту славы в "Манчестер Юнайтед" в следующем сезоне.

 

Вердикт: получит шанс проявить себя в "МЮ".

 

Анхело Энрикес ("Динамо" Загреб)

Чилийский форвард перебрался в "Манчестер Юнайтед" в 2012 году. С тех по он успел покататься по арендам в "Уиган" и в "Сарагосу". Сейчас он выступает за загребское "Динамо", где в восемнадцати матчах забил девять мячей. Учитывая неопределённость относительно будущего Радамеля Фалькао на "Олд Траффорд", Энрикес может стать ещё одной опцией в атаке для ван Галя.

 

Вердикт: получит шанс проявить себя в "МЮ".

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем