Англия. Премьер-лига
7

И снова победа: "Саутгемптон" одолел крепкий "Халл Сити"


"Саутгемптон" в десятом туре обыграл на выезде "Халл Сити" и остался на второй позиции английской Премьер-лиги.


"Халл Сити" – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 0:1 (0:1)

Голы: Ваньяма 3’ – 0:1

"Халл Сити": Якупович, Дэвис, Макшейн (Алуко 64’), Честер, Бен Арфа (Робертсон 73’), Хаддлстоун, Эль-Мухамади, Ливермо, Диаме, Брэйди (Куинн 81’), Эрнандес

Запасные: Росиньор, Мейлер, Магуайр, Уотсон

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Фонте, Алдервейрельд, Бертран, Ваньяма, Шнайдерлен, Дэвис, Тадич (Корк 81’), Лонг (Мане 61’), Пелле

Запасные: Йосида, Рид, Дэвис, Маюка, Гардош

Предупреждения: Диаме 90’ — нет.

Судья: Аткинсон Мартин.
01 ноября. Стадион "Кингстон Коммьюникейшнс" (Кингстон-апон-Халл).

 

"Удивлять, удивлять, удивлять", - кажется, именно такую задачу перед "Саутгемптоном" поставил Рональд Куман на старте сезоне. После девяти туров "святые" располагались на второй позиции в турнирной таблице, чем можно восхищаться, учитывая летнюю распродажу. Я очень часто вспоминаю уход лидеров из "Саутгемптона", потому как предположить, что "святые" будут после этого добиваться успехов, было сложно. Преуспевают подопечные Рональда Кумана и в Кубке английской лиги, где команда уже успеха выбить "Арсенал" и "Сток Сити", играя против этих соперников на выезде. На этот раз "Саутгемптону" предстоял визит к крепкому "Халл Сити". Команда Стива Брюса порадовала своих болельщиков последними ничьими с "Ливерпулем" и "Арсеналом".

 

Игрок "Саутгемптона" Садио Мане получил повреждение и пропустил на неделе матч Кубка лиги, но на этот раз хавбек попал в заявку "святых", но лишь в запас. У Стива Брюса проблем с составом было намного больше. Не мог участвовать в отчётной игре Гастон Рамирес. Футболист не имел права играть против "Саутгемптона" по условиям аренды, ведь именно "святым" принадлежат права на этого футболиста. Защитник "Халла" Эндрю Робертсон, чьё участие в игре было под вопросом, оказался в резерве. Вне игры у "тигров" из-за травм оказались пять игроков, включая двух основных голкиперов.

 

"Саутгемптон" реализовал в гол первую же свою возможность в матче. Роберт Брэйди отдал неудачный пас назад на своего голкипера, Элдин Якупович также совершил ошибку при передаче партнёру, подарив мяч Виктору Ваньяме. Последний с дальней дистанции в касание пробил по пустым воротам "Халла". Несмотря на неудачное начало, "тигры" пытались прийти в себя и перехватить преимущество. Впрочем, большая часть атак до логического завершения просто не доходила. Хотя инициатива была на стороне команды Стива Брюса, "святые" действовали весьма уверенно. Всё-таки быстрый гол всегда оказывает положительное влияние на футболистов. Между тем, игра проходила практически без моментов, чему способствовали игроки "Саутгемптона", сбивающие темп. На 35-й минуте встречи команда Рональда Кумана должна была увеличить своё преимущество. Шейн Лонг вырвался на рандеву с Элдином Якуповичем, но третий кипер "Халл Сити" вовремя сократил угол обстрела.

 

Вторая половина игры началась достаточно спокойно, что в большей степени устраивало футболистов "Саутгемптона". У "Халл Сити" игра никак не клеилась, ведь мяч плохо держался у подопечных Стива Брюса. На 56-й минуте "святые" создали хороший момент. Забить свой очередной гол мог Грациано Пелле, который пытался пробить в падении через себя – мяч заблокировали. В дальнейшем на поле продолжалась достаточно вялая игра с минимумом опасных моментов. Был ещё один шанс у Пелле, но в конце встречи исхитрился он не попасть в рамку из пределов вратарской площади.

 

Итоговый счёт - 0:1. "Саутгемптон" положил очередные три очка в свою копилку.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Саутгемптон, Халл Сити
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2014, 13:17

да скатится ещё этот саутгемптон на парочку позиций

1
01 Ноября 2014, 20:36

Саутгемптон просто удивляет,молодцы.

0
kop
01 Ноября 2014, 20:09

а если бы у святых играли все все воспитанники которые от них ушли. то они бы и лч взяли.

0
01 Ноября 2014, 20:37

А если бы из Арсенала не уходили...

0
01 Ноября 2014, 20:15

Бейл,Чемберлен,Уолкотт,Шоу,Чэмберс и др...на составчик тот еще был бы

2
01 Ноября 2014, 19:56

Ну что за команда! Надеюсь, их надолго хватит

1
01 Ноября 2014, 19:56

красавцы !








Новости партнёров