"Ювентус" разгромил "Торино" в дерби и вышел в 1/4 Кубка Италии

Ювентус Торино
окончен

Центральным поединком 1/8 Кубка Италии стало туринское дерби. 

 

"Старая синьора" вновь приняла "быков", явно не рассчитывая на лёгкую победу. Недавний матч этих противников в Серии А продемонстрировал, что "Торино" сейчас является достаточно крепким соперником, которого не нужно настраивать на "Ювентус", ещё не набравший оптимальных кондиций. Между тем, подопечные Массимилиано Аллегри уже успели взобраться на четвёртое место в турнирной таблице, отставая от первой строчки всего на шесть баллов. И при этом команда жаждет выиграть Кубок во второй раз подряд, что в последний раз происходило ещё в сезоне 1959/60. 

 

 

"Торино" в Серии А идёт на одиннадцатом месте, не проигрывая в трёх последний турах. В этом противостоянии команде не смог помочь травмированный Бенасси. У "Ювентуса" было куда больше кадровых проблем. Если Эрнанес успел восстановиться, то Лемина отправился в Барселону для выздоровления после травмы подколенного сухожилия. Перейра вернётся на поле уже в следующем году. Асамоа провёл матч с "Лацио", но ганца снова начали мучить боли в ногах и Аллегри признался, что врачи "Ювентуса" разводят руками - медицинские тесты показывают, что африканец не способен играть два и более матча подряд. 

 

Реклама


Гости начали это противостояние с хорошей такой спортивной злостью, противопоставив более высокому номинальному классу хозяев поля высокий прессинг и тактику мелкого фола. Хозяева поля при этом попытались поднять мяч повыше, что достаточно долго не приносило им никаких дивидендов. На пятой минуте, правда, Мората чуть не получил мяч у чужих ворот после навеса с левого фланга, но в итоге его опередил вратарь. "Быки" тут же провели свою контратаку, которая была остановлена свистком арбитра, зафиксировавшего нарушение правил в борьбе с Леонардо Бонуччи. 

 

На девятой минуте "старая синьора" заработала право на угловой, после розыгрыша которого Погба отчаянно пытался добраться до футбольного снаряда в чужой вратарской, но так и не сумел этого сделать. И всё же "Ювентус" постепенно подбирался всё ближе и ближе к воротам "Торино". Гости отступали, уступая сопернику пядь поля за пядью. В итоге команда Массимилиано Аллегри добилась своего на двадцать восьмой минуте матча. Симоне Дзадза, до того лишь нарушавший правила и чуть не "сломавший" сразу двух футболистов "Торино", сориентировался перед воротами "быков" после сложной передачи в исполнении Мораты с фланга. Мяч ударился перед Симоне о газон, но тот всё же сумел нанести разящий удар в цель, 1:0

 

Забитый мяч несколько раскрепостил хозяев поля, что вовсе не означало сигнала идти в атаку большими силами и забивать второй, третий и четвёртый голы - это не в характере нынешнего "Ювентуса". При этом гости играли как-то слишком осторожно, и было совершенно непонятно, за счёт чего они вообще собирались отыгрываться. Зато всё тот же вышедший на передний план Дзадза едва не оформил дубль незадолго до перерыва, но его удар получился недостаточно сильным. Игроки "старой синьоры" были полностью уверены в своих силах и казалось, что победа никуда от них не денется. 

 

 

Хозяева поля продолжили активные боевые действия и во втором тайме. Уже на первой его минуте активный Альваро Мората получил передачу в чужой штрафной, развернулся и мощно пробил по воротам "Торино", который выручил голкипер. А затем "быки" остались в меньшинстве после того, как Молинаро получил вторую жёлтую карточку за матч. Следующий забитый мяч стал лишь вопросом времени, и он состоялся на пятьдесят первой минуте. Дзадза оказался с мячом перед воротами "Торино", на ложном замахе убрал оппонента и неотразимо пробил в угол, 2:0

 

К чести гостей, они не сдались и на шестидесятой минуте противостояния были близки к тому, чтобы отыграть один гол. Макси Лопесу удалась хорошая, своевременная передача на ход Белотти, который не дал догнать себя защитнику и сильно пробил в ближний угол - футбольный снаряд пролетел рядом со штангой. "Ювентус" сразу же ответил на тот выпад. Партнёры по команде вывели Дибалу на удар с радиуса штрафной, аргентинец великолепно пробил в дальний верхний угол, но немного не попал в цель. Разгром же был оформлен на семьдесят третьей минуте: получив мяч в чужой штрафной, Дибала без промедления завершил атаку своей команды эффектным ударом, 3:0

 

В концовке встречи команда Аллегри забила и четвёртый гол. Поль Погба мощно и точно пробил под перекладину ворот "Торино" со штрафного, 4:0! "Ювентус" не оставил от противника камня на камне, и эта победа оказалась для "старой синьоры" более лёгкой, чем в недавнем очном поединке Серии А. Отметим и тенденцию увеличения результативности "Юве", возросшей ближе к зимней паузе. Будет интересно посмотреть на туринцев сразу после перерыва в чемпионате. 

 

Онлайн результаты чемпионата и Кубка Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата и Кубка Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (19)
18 Декабря 2015 в 00:15

Что-то не слышно президента Торино...

Помнится, совсем недавно он пытался троллить Юве

17 Декабря 2015 в 15:07

Нагнули тарыно, а радасти как будто накланили баварыю, пасмотрым как с немцами играть будут, мы та с братьями расиянами паказали им у акопах в 41-45.

17 Декабря 2015 в 13:14

С победой нас!

17 Декабря 2015 в 11:26

Ожидаемая победа, но уж какая-то слишком легкая. Я думал, Торино навяжет борьбу, все-таки дерби. Юве уже похож на себя образца того года

17 Декабря 2015 в 08:15

По ходу ЮВЕНТУС набирает ход.

17 Декабря 2015 в 01:06

торино ни о чем впрочем как и мы . юве возьмет скудетто я уверен . фанов юве с победой

17 Декабря 2015 в 01:08

Пришёл такой на ветку Юве, обосцял свою команду. Меняй аватарку , чё ходить вокруг да около

17 Декабря 2015 в 01:12

Картавый Ник тоже сцыт на Реал,что ему впору тогда становиться фаном Барсы?

17 Декабря 2015 в 01:20

Ну ты же не сцышь, и мы в Кальчополли не сцали. Но и на вашей ветке удачи вам не желали ибо последнее дело. Даже в финале ЛЧ болел за Баварию.

17 Декабря 2015 в 01:24

для меня враги это голубенькие ощипанные орлята из рима . к юве я отношусь нетрально . и болею я за рому . мы были не о чем я это и признал

17 Декабря 2015 в 01:08

Спасибо. Вот только со скудетто не торопись. Будет еще борьба.

17 Декабря 2015 в 01:01

Только я прикола не пойму. Зачем в статье фотографии матча с Фиалками и фото Буффона ?

17 Декабря 2015 в 01:03

Обозревателю явно пора в кроватку уже. Или мб встал с просоня начеркал и дальше спать

17 Декабря 2015 в 00:54

Оно как. Сравнить матчи в серии и за кубок,-невооружённым глазом видно как команда прибавила. Самая уверенная игра пока. Дза Дза самый лучший нападающий в Ювентусе по показателю - "проведённое время - гол".Первый гол со стандарта. Много позитива,конечно. Торино тоже слабо сыграл, что помогло. Мората полезно на команду, но пора забивать или засядет на лавке. А с его способностью в ЛЧ оказаться в нужный момент в нужном месте это будет большой минус. Так что с уверенной победой всех! Forza!

17 Декабря 2015 в 00:50

жаль что Бавария только в феврале, тьфу-тьфу-тьфу, отличный ход ребятки набрали. с победой чёрно-белая братва!

17 Декабря 2015 в 00:49

хороший матч,зрелищный. Дзадза заслужил на красную, но и Юве 2 пеналя не дали.

17 Декабря 2015 в 00:49

Тренер Торино сдержал слово - его игроки сняли т.н. "проклятие последней минуты" и не пропустили. Юве сегодня был хорош и спокоен, что откровенно радует. Дзадза молодцом! Ну, и Ругани оправдал доверие. С четвертьфиналом, Бьянконери!

17 Декабря 2015 в 00:45

Ну, хороший такой, расслабленный матч. Все таки Торино - не команда из низших дивизионов, поэтому победа так ценна. Зазе спасибо за нацеленность на ворота, но осторожней с карточками. Морате спасибо за передачи. Ругани и Нето хорошо есбя показали в целом.

17 Декабря 2015 в 00:41

Игроки Торино вели себя мерзко, всё время провоцировали футболистов Ювентуса. Глик на 2 жёлтые ещё в первом тайме наиграл. После удаления стало всё понятно в этой игре, впрочем и до него Торино ничего толкового не показывал. Всех ювентини с победой! Forza Juve!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем