Кубок Испании 2018-2019

0

"Валенсия" потерпела неудачу в первом матче 1/8 финала Кубка Испании



В первом матче 1/8 финала Кубка Испании хихонский "Спортинг" на домашней арене "Эль Молиньон" минимально обыграл "Валенсию". 

 

"Валенсия" крайне нестабильно выглядит в нынешнем сезоне, никак не удается ей обрести цельную игру и регулярно добывать положительные для себя результаты. Если в Примере надежды на место в четверке рассеиваются с каждым новым туром, то вот на Кубок Короля "летучим мышам" можно сконцентрироваться посерьезней. На стадии 1/64 финала команда Марселино Гарсии Тораля прошла "Эбро" (2:1; 1:0). Новым соперником "Валенсии" стал "Спортинг" Хихон, представляющий ныне Сегунду. Сами же хихонцы на предыдущей стадии кубка выбили "Эйбар" (2:2; 2:0).

Embed from Getty Images

Начало отчетной встречи выдалось крайне активным со стороны гостей – "Валенсия" сразу же пошла в атаку, желая как можно скорее заручиться преимуществом в счете. Уже на первых минутах едва не отличился Миши Бачуайи, не сумев как следует пробить с близкого расстояния. Вся игра проходила на половине поля "Спортинга", который исключительно оборонялся, совершенно не помышляя об атаке. Контратаки хихонцам тоже удавались редко, соперник подавлял их очень быстро, сразу же забирая мяч себе обратно.

Удивительно, но счет открыли именно хозяева, на 34-й минуте им все же удалось организовать редкую атаку, завершившуюся взятием ворот. Замечательно на левом фланге сыграл Андре Соуза, убежавший от Рубена Везу, а затем простреливший вдоль ворот на Хави Ноблехаса. Тому оставалось лишь подставить ногу, крайне неудачно сыграл центральный защитник левантийцев Муктар Дьяаби, упустивший из виду оппонента. Марселино Гарсия Тораль был слегка шокирован увиденным, однако уже через десять минут его команде удалось отыграться.

Embed from Getty Images

Сравнять счет "Валенсия" сумела на последней минуте тайма. Даниэль Парехо подкараулил отскок на подступах к штрафной площади и нанес мощный удар. Мяч угодил в перекладину, после чего пересек линию ворот и вылетел обратно в поле. Арбитры не сразу разобрались в этом эпизоде, но видеоассистент подсказал – мяч полностью пересек линию, голу быть!

Очевидно, гости не играли основным составом, ряд лидеров остались на скамейке запасных, в том числе Денис Черышев. В перерыве Марселино Гарсия Тораль приготовил замену – вместо Бачуайи вышел Родриго. Выход испанца немного добавил остроты в атаке, совсем не шла игра у Бачуайи. Наставник хихонцев Хосе Лопес ответил двойной заменой на 67-й минуте, игра впереди совсем не клеилась. Происходящее на поле напоминало картину первого тайма – "Валенсия" упорно владеет мячом на половине поля соперника, но моментов не столь много.

Embed from Getty Images

Лишь в последние 15 минут гости прибавили в активности, на поле вышел Кристиано Пиччини. Моментов стало больше, Кевин Гамейро и Родриго собирали на себе взор всех защитников "Спортинга". Французский форвард едва не отличился ударом через себя на 73-й минуте, пробив немного выше ворот. Хозяева ответили прямым ударом с углового – мяч едва не залетел в ближний угол после стараний Альваро Хименеса, с трудом выручил голкипер Хауме Доменек. Однако "Спортинг" все же нашел свое счастье в стандартном положении, забив на 80-й минуте второй гол. Сыграли замены хихонцев – навес с бровки выполнил Альваро Травер, а замкнул его едва появившийся на поле англичанин Ник Блэкмен. Тут же на поле вышел Денис Черышев, но за оставшееся время левантийцам так и не удалось создать что-то конкретное у ворот Дани Мартина. Минимальная победа "Спортинга" на "Эль Молиньон", но впереди команды ждет ответная игра на "Месталье".

Денис Попович  

Теги: Валенсия, Спортинг Хихон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Января 2019, 07:57

Валенсийцы ж не каталонцы. И даже не мадридисты. Хотя ведь хихонцы тоже только хихонцы

0
09 Января 2019, 01:33

Ничего страшного, Валенсия еще отыграется!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":