Кубок Испании 2017-2018

0

"Севилья" стала первым финалистом Кубка Короля



В ответном матче Кубка Испании между "Севильей" и "Леганесом" определялся первый финалист турнира. В первом матче севильцы добились результативной выездной ничьей 1:1, и дома им нужно было просто воспользоваться этим преимуществом, не упустив путёвку в финал. Андалузская команда уверенно справилась с поставленной задачей, обыграв гостей из пригорода Мадрида со счётом 2:0 - первый мяч в середине первого тайма забил Корреа, а на последних минутах встречи Васкес своим точным ударом поставил точку, окончательно закрепив свою команду в финале Кубка Короля.

Винченцо Монтелла в ответном матче с "Леганесом" выпустил на поле тот же состав, который неделю назад начинал игру с "пепинерос" на "Бутарке". Но имея преимущество выездного гола, "Севилья" недостаточно собранно выглядела на первых минутах матча, за что едва не поплатилась пропущенным голом - быстрая атака гостей правым флангом увенчалась точным прострелом Эль-Жара на Бовю, который должен был забивать с линии вратарской площади, но пустил мяч над верхним углом.

Защитники "Севильи" услышали тревожный звонок, начав исполнять свои обязанности с максимальной концентрацией внимания, что позволило сдержать поймавших небольшой кураж "огурцов", которые отметились ещё и достаточно опасным ударом от Амрабата, но и он немного не попал в створ ворот. Команда Монтеллы на старте матча практически ничего не показывала в конструктивном плане, но практически первая акцентированная така хозяев закончилась взятием ворот "Леганеса" - Муриэль с правого фланга протаранил оборону соперника, продравшись к углу вратарской площади, откуда в падении выполнил короткий пас в центр на Корреа, которому оставалось покатить мяч в полупустые ворота.

Embed from Getty Images

После забитого гола игра на некоторое время успокоилась. "Леганес" пребывал в небольшом шоке, в то время как "Севилья" не горела желанием развивать свой успех, действуя с оглядкой на свои тылы. Но ближе к концу первого тайма Бовю снова получил реальный шанс для гола, но головой после подачи с левого фланга из выгодной позиции пробил над перекладиной. Хозяева тут же ответили своим убойным шансом, когда Муриэль уже с левого фланга обострил игру, выманил на себя вратаря и покатил мяч на 11-метровую отметку на Банегу, но последний не сумел пробить двух защитников, которые на линии ворот подстраховали своего вратаря.

После перерыва "Леганес" продолжал настырно идти вперёд, нацеливаясь на ворота соперника. Подопечные Асьера Гаритано стали чаще пробивать по воротам севильцев с расстояния. Снова немного не повезло Бовю, который ударом со штрафного удара немного не попал в "девятку". Также гол-красавец сорвался у Переса, который также пальнул издали в сантиметрах от верхнего угла ворот нервионцев. "Севилья" ответила плотным ударом Сарабии со средней дистанции, но Шампань не сплоховал, правильно заняв позицию в рамке ворот.

Embed from Getty Images

Под конец матча силы всё-таки начали покидать "Леганес", и гости из пригорода Мадрида так и не смогли организовать финальный штурм ворот Серхио Рико. А на последних минутах матча "Севилья" поставила точку в этом противостоянии - Васкес ворвался в чужую штрафную площадку по левому краю и мощно выстрелил в ближнюю "девятку".

3:1 по сумме двух матчей - "Севилья" стала первым финалистом Кубка Короля. Соперник команды Винченцо Монтеллы определится в ответном матче "Валенсии" и "Барселоны".

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Севилья, Леганес

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Февраля 2018, 09:42

Пусть Монтелла и провально стартовал в чемпионате, может, хоть Кубок возьмёт. Хотя, играть с Валенсией и Барселоной - это не с Леганесом...

1
08 Февраля 2018, 23:40

Леганес как бэ выкинул действующих обладателей ЛЧ, а Севилья в предыдущем раунде обыграла хваленых атлетов, так что здесь не все так просто...

1
09 Февраля 2018, 12:41

Но против великой Барселоны у них же по-любому не будет шансов, да? :)

0
09 Февраля 2018, 16:27

Шансы есть всегда, даже у Боруссии против Баварии)

0
09 Февраля 2018, 18:22

У моей любимой Боруссии нет шансов против клуба моего детства ! то есть Баварии так как мюнхенцы угробили лигу и на этот раз надолго !

0
09 Февраля 2018, 20:00

В начале сообщения хвалишь Баварию, а потом ругаешь ее, типо мюнхенцы угробили лигу. Ты уж определись, хорошая Бавария или плохая))

0
10 Февраля 2018, 09:39

В данный момент Бавария худшее что может быть в Германии ! Просто на клуб детства не хочу сильно катить бочку . И я её не хвалю просто говорю по факту что борьбы нет и не будет !

0
11 Февраля 2018, 01:55

ну тогда не болей за Баварию в ЛЧ, в чем проблема?)

0
11 Февраля 2018, 09:32

Ахах я в лч болею за всех немцев так как они немцы ! И это говорит , то кто говорил - я не болею за фашистскую Баварию ! Или ты не болел за Юповскую нацистскую которая разнесла пеповскую Барсу ? а за пеповскую Баварию болеешь ? Так ее больше нет и не будет - есть лишь Юповская Бавария потом будет Левовская Бавария . Пеповского больше нет ничего кроме ман шити !

0
11 Февраля 2018, 10:38

Пеп здесь ни причем, как впрочем, и нацисты) Мне нравилась и при Хитцфельде,и при Магате, Клинсманне и , конечно, при Хайнкесе. Вы по ходу из одной серии с Ме Густой, только он болеет за всех испанцев, а ты за всех немцев:))

0
11 Февраля 2018, 11:35

Нет мегуста на голову больной ! А я на евроарене за немцев ! В Германии за Боруссию но они не показывают игру так как Бавария уничтожила и ослабила чемпик ! Шальке ,Лейпциг ,Хоффенхайм, Байер BVB НЕ РОВНЯ ! ни финансово ни по кадрам !

0
09 Февраля 2018, 16:04

Величайшей и это же Барса а Барса это БЧК ! )))

0
09 Февраля 2018, 16:26

Барса может и является великой командой, чего нельзя сказать об ЛФК, то бишь о ливерных:)

0
09 Февраля 2018, 18:20

За то Ливерпуль все свои кубки лч БРАЛИ ЧЕСТНО ! Мы не покупаем Кашаи- Эвребе-Айтекенов ! Ни BVB Ни Ливерпуль ни Юве не могут бороться с мешками типа Барсы -МС - Реал ну и ПСЖ который последним вступил в гонку мешочных

0
09 Февраля 2018, 20:01

Никто никого не покупает, Барса все свои титулы выиграла честно, за счет высокого класса и красивой игры.

0
10 Февраля 2018, 09:40

А Эвребе просто не любит синее футболки потому и протащил Барсу ?

0
11 Февраля 2018, 01:56

ага, и гол Иньеста забил с подачи норвежского арбитра)

0
11 Февраля 2018, 09:33

гол чистый но 4пеналя тоже были чистые !

0
11 Февраля 2018, 10:40

да не было никаких пеналей, если игроки Челси пытались выклянчить у арбитра пенальти, то это вовсе не значит, что таковые были)