Англия. Кубок Англии 2017-2018

11

"Манчестер Юнайтед" - первый финалист Кубка Англии



"Манчестер Юнайтед" добился волевой победы над "Тоттенхэмом" и вышел в финал Кубка Англии.

 

В полуфинале Кубка Англии судьба свела "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Команда Маурисио Почеттино могла воспринимать этот матч как домашний, ведь в текущем сезоне она выступает на "Уэмбли". Но и подопечные Жозе Моуринью рассчитывали успешно выступить на главной арене страны. Вообще и "шпоры", и "красные дьяволы" серьёзно относились к поединку, ведь они ставили задачу завершить посредственный сезон с трофеем в руках. Особенно это касалось лондонцев, ведь они, несмотря на прогресс, ничего не выигрывали на протяжении десяти лет.

В стартовых составах команд был только один большой сюрприз. Маурисио Почеттино решил доверить место в рамке ворот Мишелю Ворму, в то время как Уго Льорис расположился на скамейке запасных. В остальном всё было вполне ожидаемо. Можно было отметить разве что ещё тот факт, что в атакующей группе "Манчестер Юнайтед" действовал Джесси Лингард. Жозе Моуринью предпочёл его Антони Марсьялю, Маркусу Рэшфорду и Хуану Мате.

"Тоттенхэм" активно вошёл в игру, но "Манчестер Юнайтед" не планировал отдавать сопернику инициативу. Стало казаться, что команда Жозе Моуринью начинает доминировать, и сразу после этого забили "шпоры". После длинной передачи на чужую половину поля Кристиан Эриксен из зоны правого инсайда сделал роскошный пас к воротам на Деле Алли. Талантливому хавбеку оставалось просто не промахнуться с близкого расстояния. На кураже лондонцы продолжали с желанием идти в атаку. Был шанс у Гарри Кейна, однако немного не дотянулся он к мячу после заброса из глубины. Затем Кристиан Эриксен коварно бил из пределов штрафной – игровой снаряд пролетел чуть левее рамки.

Гол в средине тайма снова получился не совсем логичным. Мусса Дембеле потерял мяч в борьбе с Погба на правом фланге, Поль исполнил подачу, а Алексис Санчес головой технично сбросил игровой снаряд в сетку в противоход Мишелю Ворму. После этого на "Уэмбли" проходила борьба без большого количества моментов. В одной из атак "красных дьяволов" из-за пределов штрафной площади пробил Поль Погба – мяч после рикошета летел в правый угол, но голкипер справился. "Шпоры" ответили выстрелом Эрика Дайера. И здесь случился рикошет, после которого Давид де Хеа оказался в роли статиста. Испанский голкипер застыл на месте, однако мяч пришёлся в штангу.

После перерыва команды предпочитали не рисковать, и по-настоящему опасные моменты возникали нечасто. Тем не менее, ближе к экватору тайма "Манчестер Юнайтед" смог поймать удачу за хвост и выйти вперёд. Алексис Санчес слева в штрафной зацепился за мяч и сделал передачу в центр, игровой снаряд от Ромелу Лукаку полетел дальше, и Андре Эррера пробил со средней дистанции. Получилось практически по центру, но Мишель Ворм не смог выручить свою команду.

"Тоттенхэм" постарался прибавить, а "Манчестер Юнайтед" стал действовать по счёту, опираясь на добытое преимущество. За двадцать минут до конца встречи Кристиан Эриксен плотно пробил из-за пределов штрафной площади, но точности не хватило – игровой снаряд пролетел чуть правее рамки. Время шло, а полноценно захватить инициативу команде Маурисио Почеттино не удавалось. До финального свистка счёт 2:1 сохранился на табло "Уэмбли". "Манчестер Юнайтед" добился волевой победы над "Тоттенхэмом" и вышел в финал Кубка Англии. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Апреля 2018, 04:55

Автобус переехал стадо петухов?

1
22 Апреля 2018, 12:16

Да этот автобус чёт всех попереезжал)))

5
22 Апреля 2018, 09:46

Жаль ты был в другом стаде))

2
21 Апреля 2018, 23:33

Молодцы. Главное что курицы не возьмут трофей. Мерзкая команда.

6
21 Апреля 2018, 23:24

....ять еле в себя пришёл! Всех манков здесь плюсанул! С победой всех! Один коммент по игре - Эррера это просто убийца! Дальше Финал - терять нечего!...ПыСы..да, эээ, кстати Шмуряныч там ничего не чирикнул разом...привет этому пид...у и всему МатчТВ и всяким здешним ЕФ Петросянам и их землякам , а также особенное приветствие ГнидоНеценко!

6
Bub
21 Апреля 2018, 21:43

Красивая игра, посмотрел с удовольствием.
Но как они не реализовали три выхода на ворота то...

6
21 Апреля 2018, 21:27

Хороший матч, много борьбы. В общем-то игра была обычная для МЮ Жозе, жаль что такой подход не всегда работает, из-за довольно дырявой обороны МЮ (Матч с Вест Бромвичем). Всех с финалом, господа.


5
779
21 Апреля 2018, 21:25

Всё таки удивительная команда Юнайтед Маура.
Тоттенхэм их чуть ли не смёл в начале матча, почти рвал - МЮ спокойно, без капли суеты, незаметно подминает соперника под себя и доводит дело до нужного результата. С одной стороны немного тягомотно, с другой - завидная самоуверенность.
Зачем Барса отдала Санчеса?

7
21 Апреля 2018, 21:22

Ребята, вы как знаете, а с точки зрения заточенности под резалт и кубкового статуса матча лично я видел топ-игру топ-клуба. Да, не атакоцентричную и не без огрехов, того и не требуется, когда в основе лежит звериная ярость и максимальная отдача. Сегодня образцом был Санчес - на "десятку" отработал. Даже Давиду, к изумлению, не пришлось выполнять работу минимум + Кейна не было на поле, настолько четко и слаженно подавлялись атаки "шпор". После этой игры как раз и возникает много вопросов из серии "почему"...? Почему Эррера мало играл в сезоне, почему нельзя играть строго и стабильно на протяжении сезона?? И так далее. Главное, впрочем, что задачу выполнили. Как и против "Эвертона" два года назад в финал заскочили с огоньком, с чем всех и поздравлякаю!)

6
21 Апреля 2018, 21:20

Отличная игра! Очень порадовала самоотдача игроков. Молодцы!
Всех с победой! Хотелось бы святых в финале))
GGMU!!!

2
21 Апреля 2018, 21:22

Да ну! Понравился тебе недавний финал с КП?

3
21 Апреля 2018, 21:59

Ну прошлогодний финал кубка лиги был потрясающим. Почему бы не повторить?

5
21 Апреля 2018, 21:27

Больше всего мне нравится когда Юнайтед берет трофей))

10
21 Апреля 2018, 21:20

Жозе во второй половине сезона, похоже, вернул себе умение снимать скальп с топ-клубов. Сколько от него сам Ферги страдал... Челси, ТТХ, Ливер, МС - кого могли, того и победили. В трёз из этих встреч - замечу - победы были добыты за счёт характера. Одним словом - 3 камбэка на 4 игры с грандами - белиссимо!
Ещё после зимней игры на этом стадионе я говорил, что шпоры не придумывают ничего нерешаемого. Загасили их порыв - матч прошёл более-менее спокойно. Тоттенхэм - команда эмоций, как по мне.
Эррера, Санчес и Погба должны попилить награду игроку матча на троих:) да вообще вся команда билась. Замечаю подобное всё чаще и чаще. Это не может не радовать. Ну и дали Алексису свободу действий - получите от него благодарность:) и сколько раз я говорил, что Андера продавать нельзя?
Всех с победой! GGMU!!!

6
21 Апреля 2018, 21:16

На характере отыгрались, приятно было смотреть игру ! С победой !!!

6
21 Апреля 2018, 21:15

Оле-оле-оле-оле! Тоттенхэм - "оно"!))

5
21 Апреля 2018, 21:15

смотрел игру с 49-й мину, за это время был лишь гол,удар Лукаку в ближний и не получившийся выход 1 на 1 Рэшфорда. за счет чего петухи собирались то выигрывать?? всех с победой, товарищи!!

3
21 Апреля 2018, 21:22

Я ж говорю: когда у них идёт игра, тогда получается всё. Только соперник тушит весь их пыл, команда встаёт. Исключи из их действий все эти прямолинейные забросы и последующие скидки и делай спокойно своё дело.
С победой!