Член исполнительного комитета ФИФА полагает, что права на проведение ЧМ в России и Катаре были куплены

Член исполнительного комитета ФИФА Эвелина Кристиллин заявила о том, что голосование о проведении футбольных чемпионатов мира 2018 года в России и 2022 года в Катаре были напрямую связаны с коррупцией.

«В 2010 году было странное двойное голосование по России-2018 и Катару-2022. В этом голосовании принимал участие только исполнительный комитет ФИФА, а не все федерации. Это похоже на сфабрикованное голосование. Кто-то заплатил за это. Все дело было в раздаче конвертов. Никогда больше не будет такой ситуации, при которой чемпионат мира по футболу пройдет в такой стране, как Катар», - призналась Эвелина Кристиллин в беседе с портал Football Italia.

Ранее экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о том, что чемпионат мира по футболу должен был пройти в США, однако глава УЕФА Мишель Платини отдал свой голос за Катар по просьбе президента Франции. При этом, как заявил Блаттер, это было связано с тем, что страна-хозяйка чемпионата мира по футболу-2022 купила у Франции истребители на десятки миллионов долларов.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2022 проходит в Катаре. Турнира стартовал 20 ноября, а завершится 18 декабря. Катар впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу.

Нынешний Мундиаль – 22-й по счету чемпионат мира по футболу ФИФА. Это также первый чемпионат мировой турнир, который когда-либо проводился в арабском мире, и первый в стране с мусульманским большинством, а также второй чемпионат мира, полностью проводимый в Азии после мирового турнира 2002 года в Республике Корея и Японии.

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
24 Ноября 2022 в 14:25
ЧМ должны проходить в разных странах и континентах. А не только в списке избранных стран
24 Ноября 2022 в 14:28
А англия считает что только на уэмбли. И участвовать должны только англия и шотландия.
24 Ноября 2022 в 11:22
Вполне это допускаю. Однако - а раньше разве было по-другому?)) Например - Германия -2006 . И т.д. / Более того, так будет и впредь. Видно, притеснения "единой радужной любви" ох, как не нравятся.
24 Ноября 2022 в 09:13
Ох уж эти завистники что баблом с ними не поделились...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем