Футзал. Чемпионат Европы 2018

1

Сборная Португалии завоевала золото ЧЕ-2018, вырвав победу на последних секундах овертайма



В финале чемпионата Европы по футзалу встретились сборные Португалии и Испании

Протокол игры  
(1:0) 1'    
    19' (1:1)
    32' (1:2)
(2:2) 39'    
(3:2) 50'    
 
 
10 февраля.

 

Сборная Португалии, никогда ранее не выигрывавшая чемпионатов Европы, в полуфинале турнира одолела сборную России (3:2). В финале команде Рикардиньо предстояло встретиться против сборной Испании, восьмикратного чемпиона Европы. В полуфинале "красная фурия" с трудом одолела казахстанцев. Не выявив победителя в основное время и экстра-тайме матча с Казахстаном (5:5), испанцы вышли в финал лишь после удачной серии послематчевых пенальти.

Эти сборные однажды уже встречались в финале европейского первенства – в 2010 году, когда уверенную победу одержала Испания (4:2). Свой второй финал в истории португальцы начали потрясающе. Уже на 1-й минуте Рикардинью открыл счет, воспользовавшись ошибкой защитника Мигелина. Защитник решил пойти в обводку через центр, но сразу же его обокрали и воспользовались полученным преимуществом.

Португалия не стала стремительно пытаться увеличить преимущество, позволил сопернику завладеть мячом. С позиционных атак у Испании мало что получалось – команде явно не хватало движения и нестандартных действий. На это не мог не обратить внимания главный тренер Хосе Венансио Лопес, взявший тайм-аут и эмоционально объяснявший своим игрокам как именно им следует действовать.

Вскинуть кулаки вверх испанскому специалисту и его команде удалось на последней минуте первого тайма. Испания провела быструю атаку левым флангом, в результате которой Лин мягко прокинул мяч набегавшему Тольре, а тот в касание уложил мяч в угол.

Во втором тайме команды завелись еще больше, сразу же по разу обменялись ударами в каркас ворот. Возросло количество нарушений и ошибок. Удивительно, но масса отличных моментов не была реализована - все сильнее сказывалась усталость и волнение. На 32-й минуте испанцы заработали право на опасный штрафной. К мячу подошел Мигелин, но, вместо прямого удара, выкатил пас точно на дальнюю штангу, где в полном одиночестве оказался Лин. Форварду сборной Испании оставалось лишь подставить ногу, чтобы мяч во второй раз влетел в сетку ворот португальцев. 

Пропустив такой простой гол в конце матча, португальцы выглядели расстерянными. Испанская команда обладает большим опытом в подобных матчах, чего не сказать о "европейских" бразильцах. В отчаянии отыграться португальцы за три минуты до окончания матча сменили голкипера на пятого полевого, что довольно скоро дало свои плоды. В затяжной атаке довели мяч на "пятого", откуда в исполнении Кари последовал пас на дальнюю штангу, а Бруно Коэлью его точно замкнул. 

Игра перешла в дополнительное время и прошла в относительно равной манере. Выявить победителя в двух пятиминутках, казалось, тоже не удастся. Однако за 55 секунд до окончания экстра-тайма Португалия заработала право на пробитие 10-метрового удара за шестой фол испанцев. К мячу подошел Бруно Коэлью и уложил мяч точно в угол! 3:2! Португальцы победили и впервые в своей истории стали чемпионами Европы! 

Денис Попович 

Сборная России по футзалу завоевала бронзовые медали ЧЕ-2018

Теги: Сборная Португалии, Сборная Испании по футзалу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Февраля 2018, 21:32

пишите про футзал в заголовке ибо на шляпу люди не кликают, не желтите!!!!!!!!!!!!!

3
11 Февраля 2018, 02:56

Очень очень жаль, ведь по игре лучшей сборной на этом чемпионате была сборная России, которая только из-за судейства не вышла в финал. Должны были быть чемпионами по такой игре.

0
11 Февраля 2018, 13:54
[censored]
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.