Футзал. Чемпионат Европы 2018

2

Сборная России по футзалу завоевала бронзовые медали ЧЕ-2018



Сборные России и Казахстана встретились в матче за третье место на чемпионате Европы

Протокол игры  
(1:0) 29'    
 
 
10 февраля.

 

Уступив сборной Португалии в полуфинале (2:3), во многом из-за судейских ошибок, российской команде оставалось лишь бороться за бронзовые медали Евро. В соперниках вновь оказалась сборная Казахстана, с которой подопечные Сергея Скоровича уже встречались на групповом этапе (1:1). В той игре Россия повела в счете уже на 2-й минуте благодаря голу Эдера Лимы, но во втором тайме Казахстан сумел счет сравнять.

Команда Какау прекрасно провела этот чемпионат Европы, сыграв в полуфинале с испанцами 5:5, но уступив в итоге в серии пенальти. Игра сборной Казахстана действительно радовала глаз даже нейтральных зрителей, но были сомнения, сумеют ли они выдать еще один сильный матч после столь энергозатратного полуфинала.

В начале матча казахстанцы играли низко в обороне, оставив мяч сопернику. Долгое владение не привело к моментам у ворот Игиты, даже напротив – две прекрасные возможности отличиться были у Казахстана. Тайнан отлично промчался по правому флангу, выкатил пас под удар Дугласу, но голкипер Замтарадзе выручил россиян. Следующая контратака вышла еще опасней – Оразов пробил в штангу.

Пассивность России сошла на нет под самый занавес тайма. Российские футзалисты создали массу моментов, нанося удары из любой позиции. Началось все с попытки Давыдова перебросить вышедшего далеко из ворот Игиту. Следом последовала россыпь ударов в исполнении Лимы, Робиньо, Чишкалы, но ворота казахстанцев были неприступны. Такая активность соперника даже вынудила Какау взять минутный тайм-аут.

Во втором тайме игра вновь немного успокоилась, чему способствовало легкое повреждение голкипера россиян Замтарадзе. Однако напряжение ни в коем случае не спало – с каждой минутой нервозность ощущалась все больше. Не касается это Абрамова, пробившего на 26-й минуте в штангу после того, как дважды хладнокровно убрал на замахе защитников казахстанцев. Количество ударов нарастало – к 30-й минуте подопечные Скоровича уже 40 раз пробили по воротам, против 20 у соперника.

В итоге преимущество России все же завершилось голом – Робиньо и Эдер Лима быстро разыграли угловой, в результате чего Лима открыл счет. Пропустив гол, Казахстану не оставалось ничего иного, кроме как провести в атаке последние 11 минут. Логично, что работы у Замтарадзе значительно прибавилось, но голкипер играл великолепно. Одна из контратак России привела к удалению Дугласа, грубо сфолившего на Лиме. Разыграть большинство команде Скоровича не удалось, а сохранить победный счет - да.

Сборная России одержала минимальную победу и завоевала бронзовые медали чемпионата Европы 2018, чего не случалось с 2007 года. Для Какау этот матч стал последним во главе сборной Казахстана, которая оставила очень приятное впечатление на этом турнире.  

Денис Попович

Теги: Сборная России по футзалу, Сборная Казахстана по футзалу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Февраля 2018, 09:55

это не россия, а интернационал какой-то,противно смотреть

3
10 Февраля 2018, 21:52

Шляпа какая-то этот турнир, как и сборная. Робиньо и Эдер Лима россияне? Грош цена таким достижениям за счёт мавров. В чём тогда отличие от футбольных клубов?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.