Футзал. Чемпионат Европы 2018
3

Наши штурмуют Европу: сборная России по футзалу пробилась в полуфинал чемпионата Европы



Несмотря на домашний паркет словенцев, сборная России считалась фаворитом этого четвертьфинального матча, хотя Словения выиграла группу А, сенсационно выбив Италию - двукратного чемпиона Европы (2:1). Наши же дважды сыграли в своей подгруппе в ничью и вышли в плей-офф со второго места, пропустив вперёд Казахстан.

Протокол игры  
    27' (0:1) Лима
    40' (0:2) Робиньо

Настрой команд с первых минут был самым что ни на есть боевым: уже к началу второй минуте обе команды по разу нарушили правила, причём словенец сыграл очень грубо против Давыдова. Россиянин получил удар локтем в лицо, однако, слава богу, все обошлось.

Словенцы очень высоко прессинговали наших большую часть первого тайма, сильно взвинтив темп, однако во второй половине тайма хозяева паркета немного просели и на 12-й минуте сборная России соорудила самый опасный момент первой половины матча: Эскердинья сделал передачу на Артема Ниязова, находившегося на левом фланге, и вывел игрока «КПРФ» один на один с голкипером - Дамир Пушкар спас свою команду.

Затем россияне провели ещё несколько атак, не выпуская словенцев со своей половины поля, однако успехом попытки игроков нашей сборной не увенчались: вратарь сборной-хозяйки европейского первенства Пушкар раз за разом спасал свою команду, переводя снаряд на угловой или отбивая мяч в площадку. Как итог - редкие для футзала 0:0 после 20 минут игры.

Вторую двадцатиминутку словенцы начали с опаснейшего момента: Фетич прорвался по правому флангу и сходу ударил по нашим воротам - мяч прошёл в сантиметрах от дальней штанги.

На 26-й минуте матча сборная России имела прекрасную возможность открыть счёт в матче: после скидки Лимы пяткой Давыдов пробил из под защитника по воротам хозяев паркета, однако Дамир Пушкар вновь здорово сыграл ногами и перевёл мяч за лицевую.

Спустя несколько минут сборная России всё-таки открыла счёт: после потери на чужой половине площадки словенцы не успели вернуться назад и получили контратаку 3-в-2 на свои ворота. Иван Чишкала здорово протащил мяч от своих ворот через всю площадку и аккуратно покатил налево, где Эдер Лима, оказавшись один на один с Пушкаром, мощнейшим ударом пробил словенского вратаря.

На 29-й минуте встречи словенцы имели 100%-й шанс для взятия наших ворот: Чуец приложился к мячу с дальней дистанции, снаряд прошёл под ногой у Замтарадзе и попал в штангу. Повезло. Будь удар чуть сильнее - наш голкипер бы, скорее всего, капитулировал.

За 4 минуты до конца второй половины встречи игроки нашей команды при игре 4х5 оставили Игора Осредкара совершенно одного на левом фланге и тот в касание пробил в ближний угол ворот Георгия Замтарадзе - наш голкипер в великолепном шпагате отразил удар капитана сборной Словении и по-настоящему спас нашу дружину, оставив счёт прежним.

На последней минуте Робиньо установил окончательный счёт встречи, отправив мяч в пустой угол ворот Пушкара после передачи Абрамова.

Итог - 0:2. Сборная России ждёт своего соперника по полуфиналу, который состоится 8 февраля.

Протокол матча и составы команд смотрите на LiveResult.Ru.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Февраля 2018, 14:19

Русские еще есть в команде?

0
06 Февраля 2018, 14:44

4 лега (Эскердинья, Эдер Лима, Робиньо, Ромуло), остальные наши

0
06 Февраля 2018, 10:49

Ну вот почему футзалисты,параолимпийцы и пляжные футболисты всегда в топе,а наша "главная" команда лажает? Может потому,что там нет больших денег?
Ребятам респект

1
06 Февраля 2018, 14:31

Потому что за сборную в футзале играют : Эскердинья, Лима, Робиньо и др.

0
06 Февраля 2018, 15:00

))) Исходя из этого сразу возникает логичный вопрос-почему тогда в национальной команде не натурализируют игроков? Вопрос риторический

1
06 Февраля 2018, 10:43

Лима и Робиньо :)
Все равно, молодцы :)

3
06 Февраля 2018, 02:11

Настоящие русские богатыри отличились и принесли победу. Молодцы! :)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.