Футзал. Чемпионат Европы 2018

21

"Король свержен, трон пуст": Россия обыграла Испанию и вышла в финал чемпионата Европы!



Сборная России по футзалу вышла в финал чемпионата Европы, обыграв многократного чемпиона.

 

Сборная РОССИИ (футзал) – Сборная  Испании (футзал) - 4:3 (0:1, 3:2, 0:0)

Голы: Пола, 17 – 0:1,Сергеев, 23 – 1:1, Лысков, 27 – 2:1, Усин, 27 – 2:2, Фукин, 27 – 3:2, Мигелин, 38 – 3:3, Робиньо, 49 – 4:3.

 

РОССИЯ: Густаво - Сергеев, Переверзев, Сирило, Фукин - Поддубный - Лысков, Кутузов, Милованов, Лима, Абрамов, Робиньо.

Главный тренер: Сергей Скорович.

 

Испания: Рафа - Руис, Пола, Лосано, Кампос - Хуанхо, Эрреро - Айкардо, Фернандао, Мигелин, Усин, Лин.

Главный тренер: Хосе Венансио Лопес.

 

Предупреждения: Сергеев, 13, Мигелин, 48, Густаво, 50.

 

Первый арбитр: Саша Томич (Хорватия).

Второй арбитр: Тимо Онатсу (Финляндия).

6 февраля. Четверг. Арена "Спортпалейс" (Антверпен, Бельгия).

 

Во втором полуфинальном матче чемпионата Европы по футзалу встречались главные фавориты на золотые медали – Россия и Испания. Команда Сергея Скоровича была всерьёз намерена прервать гегемонию "красной фурии", которая выиграла четыре последних европейских форума. Обе команды очень уверенно дошли до финала, выиграв все матчи на турнире кроме одного. Россияне разошлись миром с португальцами, а испанцы – с хорватами. Впрочем, эти осечки никак не отразились на боевом настрое обеих команд.

 

Сборная Испании подошла к полуфиналу с потерями в составе. Хосе Венансио Лопес в отчётной игре не мог рассчитывать на двоих футзалистов из первой четвёрки. Капитан команды Торрас получил тяжёлую травму и отсутствовал в протоколе игры. Также там отсутствовал Ортис, перебравший жёлтых карточек. Что касается России, то Сергей Скорович не имел возможности поставить в состав Пулу, ведь он продолжал отбывать дисквалификацию в два матча. Тем не менее, несмотря на все проблемы, зрители ожидали яркого футзала. Обе команды очень хотели попасть в финал, где их уже ожидала сборная Италии.

 

Сборная Испании с первых же минут матча стала владеть преимуществом, а вот россияне явно сознательно отдали инициативу сопернику. При этом Сергей Скорович явно рассчитывал на быстрые контратаки, однако моменты, когда Россия в первом тайме могла забивать можно было пересчитать на пальцах одной руки. А вот команда Хосе Венансио Лопеса очень много била по воротам. Больше других в этом компоненте преуспевал Мигелин.

 

Открыть счёт испанской сборной удалось на 17-й минуте матча. Айкардо выполнил длинный пас на Кампоса. Рауль ушёл вправо от голкипера, а потом хитро пяткой откатил мяч назад на Полу, которому оставалось поразить пустые ворота. Сборная России после этого попыталась перехватить инициативу, но вот добрать до чужих ворот не удавалось. Из немногочисленных моментов ещё при нулевом счёте можно вспомнить удар Кутузова после передачи Лимы, но Рафа сыграл надёжно. Также в одном из эпизодов Кутузов простреливал справа, и после рикошета едва не случился автогол. Первая половина игра завершилась с минимальным преимуществом Испании.

 

 

 

Во втором тайме сборной России необходимо было рисковать, чтобы переломить ход игры. Уже на 21-й минуте счёт мог стать равным. После прострела от Переверзева в касание пробивал Фукин, но Рафа продемонстрировал фантастическую реакцию, отбив мяч. Но через две минуты количество единиц на табло всё-таки выровнялась. Это Сергееву удался великолепный удар сходу – мяч влетел в правую девятку ворот!

 

После забитого гола у сборной России значительно прибавилось уверенности в собственных силах. На 27-й минуте матча зрители стали свидетелями перестрелки, ведь на протяжении одной минуты было забито три мяча. Сначала отличился Лысков, которого защитники забыли в штрафной площади. Тут же голом отметился Усин, который прорвался к чужим воротам и пробил между ног голкиперу. Однако Россия снова вышла вперёд. В следующей атаке Фукин классно пробил в левый верхний угол ворот, 3:2!

 

Во втором тайме от тотального преимущество испанской сборной не осталось и следа. Россияне продолжали создавать опасные моменты, пытаясь забить такой нужный четвёртый гол. Впрочем, испанцы также старались сравнять счёт. Продолжала команда Лопеса много бить по воротам, но Густаво со своей работой справлялся. Но на 38-й минуте на табло горело уже две тройки. Из центральной зоны очень мощно пробил Мигелин, играющий в роли пятого полевого игрока, и мяч пролетел под Густаво! В конечном итоге игра перешла в дополнительное время.

 

В экстра-тайме ни одна из команд не хотела рисковать. Футзалисты прекрасно понимали, что теперь пропущенный мяч отыграть было сложно. И всё-таки до пенальти дело не дошло. В осторожной игре сборная России воспользовалась своим шансом. Лима вывел Робиньо один на один с голкипером, и россиянин пробил точно в верхний угол, 4:3! Была у испанцев минута, но наши ребята выстояли.

 

Итоговый счёт – 4:3. Сборная России в дополнительное время обыграла Испанию и вышла в финал чемпионата Европы, где команда Сергея Скоровича встретится с Италией. Это будет второй финал в истории турнира, в котором не играет "красная фурия".

 

Не пропустите! Турнирные таблицы и новости чемпионата Европы по футзалу.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.


Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная России по футзалу, Сборная Испании по футзалу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Февраля 2014, 17:56

Лима вывел Робиньо один на один с голкипером, и РОССИЯНИН (ахахах!) пробил точно.
P.S. Вообще-то футзал и мини-футбол - это разные виды спорта, господа хорошие))

0
18 Февраля 2015, 11:04

А в чем у них разница не понятки?

1
08 Февраля 2014, 19:30

Ничего тут такого...вон и в сборной Испании есть Усин и Лин - видимо тоже чистокровные )))
ПС Вообще то футзал и мини-футбол - один вид спорта, считать футзалом - футзал АМФ давно не комильфо.. а то так и до футбола(амфута)скатится можно))

1
08 Февраля 2014, 08:52

В любой сборной иностранцев с легализованным паспортом полно и что здесь такого если это сейчас повсюду и везде.Просто что не ту наших молодых воспитанников вот это да запустили все живем на осколках прошлого дерьмократичного нет все за бабки.

1
08 Февраля 2014, 17:58

Да уж, с Нидерландами играли "россияне" Густаво, Пула и Робиньо, а среди "голландцев" были сплошь арабы...

1
07 Февраля 2014, 20:22

Смотрите олимпийский....Браво Россия ...вот чем Россия
богата....аблодирую

0
07 Февраля 2014, 19:14

Молодцы ,супер игра

1
07 Февраля 2014, 18:51

нельзя так рассуждать насчет бразильцев в составе. посмотрите на сборную германии- боатенг,озил,подольски,клозе,хедира,гюндоган и гомес тоже далеко не немцы)

1
08 Февраля 2014, 10:40

Они родились в германии и выросли там. Это вот одна, видимо по вашему незначительная деталь, в отличии от наших Густаво, Лима, Робиньо и Сирило.
Честно говоря, победа, даже над испанцами таким составом вызывает улыбку
ЗЫ: Можем же быть лучшими в мире и без легионеров-пример пляжный футбол! да и в далеком...98 вроде, выйграли ЧЕ без легионеров, но тгда был в составе наш Еременко!


2
07 Февраля 2014, 14:35

В осторожной игре сборная России воспользовалась своим шансом. Лима вывел Робиньо один на один с голкипером, и россиянин пробил точно в верхний угол, 4:3! Была у испанцев минута, но наши ребята выстояли.!!!!!Лима Робиньо ---это же коренные русские имена))))Или я то то не правильно понял?

4
07 Февраля 2014, 15:01

Не русский, но гражданство российское, значит россиянин, все правильно

4
07 Февраля 2014, 12:29

Млодцы конечно)
но если читать фамилии тех кто забивал, можно запутаться с ходом событий в матче))) Испанцы с русскими фамилиям Мигелин и Усин) ну и русские парни Робинье и Пола)))

1
07 Февраля 2014, 12:00

Что то я смотрю,сборную России и "сборной России" нельзя назвать.Пол команды бразильцев.

6
07 Февраля 2014, 11:35

Показать эту статью первой сборной, пусть учатся, как надо побеждать на ЧМ и ЧЕ.

2
07 Февраля 2014, 10:59

молодцы урраааааааа

1
07 Февраля 2014, 09:13

Интересно кто зажжжжотт флаг в олимпийском

4
07 Февраля 2014, 02:22

Урааа!!! Молодцы!!!
Теперь итальянцев вынести!!!)))

4
07 Февраля 2014, 01:44

Четыре евро подряд им проигрывали то в полуфинале то в финале и на чм еще а теперь обыграли ура

3
07 Февраля 2014, 01:38

Поздравляю, жаль что так много натурализованных бразильцев, чувства совершенно не те, надеюсь в сборной по большому футболу никогда такого не будет

3
07 Февраля 2014, 07:10

по большому футболу я тоже думаю что наши в финал не выйдут не когда, но я хотя бы надеюсь(

5
07 Февраля 2014, 01:37

Наконец то обыграли хоть одно радует в футболе

0
09 Мая 2014, 07:35

В пляжном футболе ЧЕМПИОНЫ МИРА!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.