Виллаш-Боаш: "Португальцы могут больше владеть мячом, чем Испания"

Португалия Испания
окончен после пенальти

Андре Виллаш-Боаш, приведший "Порту" к победе в Лиге Европы УЕФА-2010/11, ответил на вопросы пользователей Twitter. Экс-наставник "Челси" рассказал о "Порту", Криштиану Роналду и шансах сборной Португалии в полуфинальном поединке ЕВРО-2012 с испанцами.

 

Как вы оцените роль Криштиану Роналду в сборной Португалии?

Роналду оказывает огромное влияние на команду. Команда создает голевые моменты, а он их реализовывает. Нужно похвалить за высококлассную игру португальских полузащитников. Они не только помогают нападающим, но и здорово действуют на благо всей команды. Во многом благодаря им португальцы прошли так далеко.

 

Станет ли Португалия во главе с Роналду играть на контратаках? Будет ли это эффективным решением в матче против испанцев?

У испанцев трудно отобрать мяч, но португальцы способны довольно организованно прессинговать. Они могут с самого начала ограничить "фурию роху" во владении мячом, но я не уверен, что будет применена именно такая тактика. У Паулу Бенту есть много вариантов, но до сих пор он предпочитал прессинг. Если португальцы применят его против испанцев, то будут больше владеть мячом. Но отобрать мяч у такой команды, как Испания, очень трудно. В свою очередь если подопечные Бенту получат мяч, то могут провести быструю контратаку. У них есть Криштиану Роналду и Нани, которые могут использовать это оружие.

 

Как вы думаете, кто сейчас самый лучший футболист?

Есть много выдающихся игроков. Например, великолепный турнир проводит Андреа Пирло. Обычно хвалят тех, кто добивается успехов. Роналду можно назвать одним из лучших футболистов мира. Если португальцы одолеют Испанию, то он может стать лучшим игроком турнира.

 

Как вы думаете, Жоау Моутинью лучше смотрится на позиции десятого номера или атакующего полузащитника?

Он всегда был склонен к атакующим действиям. В сборной сейчас он чаще выполняет роль диспетчера. При тактической схеме 4-3-3 у Моутинью больше свободы, но это ответственный футболист с неограниченными способностями. Я его вижу больше как восьмого номера, а не десятого. Однако он настолько универсален, что его можно ставить на любую позицию в полузащите.

Реклама


 

Какой совет вы хотели бы дать другим?

Оставайтесь амбициозными и продолжайте мечтать! Я считаю, что упорство и стойкость очень важны. Вкупе с твердым характером они помогают преодолеть все жизненные трудности и добиться желаемого.

 

Хотели бы вы стать тренером национальной сборной?

Я получаю больше удовольствия от ежедневной работы в клубе. Сборная пока не входит в мои планы, но, быть может, однажды это случится. При правильном подходе и отношении к делу можно будет многого добиться.

 

Следили ли вы за "Порту" в этом году? Как вы думаете, сможет ли команда когда-нибудь провести столь же успешный сезон, как при вашем руководстве?

Мой сезон был особенным, но у "Порту" в истории было много успешных кампаний. Если вы помните, клуб побеждал в Кубке чемпионов в 1987 и 2004 годах. Наш сезон был хорошим, и ему найдется достойное место в клубной летописи. Многие люди смотрят на тот сезон [2010/11], как на нечто особенное, но подобный успех - обычное дело для такого клуба, как "Порту".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
28 Июня 2012 в 11:27

Боаш-Виллаш один из лучших и это факт

28 Июня 2012 в 14:29

Он конечно перспективный тренер, но сейчас он не один из лучших.

27 Июня 2012 в 22:44

он хоть сам понял что сказал.

27 Июня 2012 в 23:35

Он-то как раз понял...в отличии от некоторых!)

27 Июня 2012 в 23:50

ты про себя.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем