Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

4

Алфавит-2012

30 Декабря 2012, 03:32,


Традиционный выпуск одного из самых рейтинговых материалов "Евро-Футбол.Ру" – ежегодный алфавит!

 

А – Автобус "Челси". Оборонительную тактику лондонской команды в Лиге чемпионов 2011/12 при Роберто Ди Маттео прозвали в мире "автобусом". Так Ди Маттео – главный "водитель" – ставил перед своими воротами большой автобус, загораживая мячу путь в сетку.  Об английский bus сломали зубы и ноги каталонцы, мюнхенцы, неаполитанцы.

 

Б – Беспроигрышная серия "Ювентуса". Туринская команда не проиграла в чемпионате Италии 2011/12 ни одного матча. Более того, беспроигрышная серия "старой синьоры" достигла показателя в 49 матчей. В национальном чемпионате в календарном году "Юве" впервые проиграл в начале ноября.

 

В – Виланова. Самая популярная команда современности сменила главного тренера: Хосепа Гвардиолу заменил на тренерской скамье Тито Виланова. Виланова – совершенно новое лицо в футбольном мире. Под конец 2012-го года ему провели операцию по удалению рецидива опухоли слюнной железы. Весь футбольный мир держал кулаки за Тито.

 

Г – Геи для Линдегора. Голкипер "Манчестер Юнайтед" возбудил интернет своим откровением про людей нетрадиционной сексуальной ориентации: "Будучи сам футболистом - первое и самое важное - думается, что мои коллеги, которые являются гомосексуалистами, боятся того, как их примут болельщики. Но мне кажется, что у игроков не возникнет с этим проблем. Тема гомосексуальности в футболе является запретной. Атмосфера на поле и на трибунах тяжёлая, и механизмы мышления толпы примитивны. Существует общепринятый стереотип о том, что настоящий мужчина должен быть храбрым, сильным и агрессивным. Болельщики не ассоциируют этот образ с геем. Гомосексуалистам нужен свой герой. Им нужен тот, кто осмелится открыть свою сексуальность".

 

Д – Дон Фабио. Никогда прежде в российском футболе не было столь уважаемого и титулованного тренера, как Фабио Капелло. Дон Фабио Капелло, чья фамилия переводится с итальянского языка, как "Волос", имеет блестящее прошлое в таких суперкомандах мирового футбола, как "Рома", "Милан", "Ювентус", "Реал" Мадрид.

 

Е – Ещенко. Самый прогрессирующий, наравне с Кокориным, российский футболист по итогам 2012-го года. Отличие между ними заключается в том, что Андрей раскрывается уже в зрелом возрасте. Из статуса игрока нижегородской "Волги" Ещенко Андрей за год превратился в основного футболиста московского "Локомотива" и члена национальной сборной России!

 

Ж - … Сами вставьте сюда слово, которым вы олицетворяете выступление российских клубов в групповом раунде Лиги чемпионов 2012/13.

 

З -  Зарплата Денисова. Именно размер собственного жалования в сравнении с двумя новичками "Зенита" вынудил одного из старожилов команды Игоря Денисова устроить самый памятный "бунт на корабле" в российском футболе в 2012-м году.

 

И – Исключение Краснодара. В то, что Краснодар обязательно войдёт в список городов, где состоятся матчи чемпионата мира-2018, верили все и везде, но неожиданная рокировка Краснодар – Саранск отправила один из самых быстроразвивающихся городов России в компанию неудачников. Исключение Краснодара из гонки за право принимать матчи ЧМ-2018 стало главным потрясением церемонии объявления городов.

 

К – to Kerzhakov. Убойные промахи Александра Кержакова на ЕВРО-2012 натолкнули английских коллег из издания the Guardian придумать новый глагол в английском языке.

 

Л – Лидерство сборной России. Впервые с 2001-го года наша сборная сохраняет великолепные шансы поехать на чемпионат мира. Одиннадцать лет назад Россия в последний раз удачно прошла квалификацию турнира. Сейчас мы опережаем Израиль и Португалию на целых пять очков.

 

М – "Молодёжка" Писарева. Впервые за последние 14-ть лет молодёжная сборная России попала в финальную стадию чемпионата Европы. Николаю Писареву удалось воспитать и соединить замечательное поколение футболистов. В конце отборочного сито нашим ребятам пришлось показать себя в стыковых играх с чехами.

 

Н – Нечестная игра Луиса Адриано. Бразильский нападающий "Шахтёра" попал в совершенно идиотскую ситуацию, забив никому ненужный мяч в ворота "Нордшелланда": одноклубники Адриано возвращали мяч хозяевам, но вместо демонстрации фэир-плей бразилец зачем-то решил забить мяч. После УЕФА дисквалифицирован Луиса на один матч Лиги чемпионов.

 

О – Осеана. Её бесконечная "о-о-о-о-о-о" зажигала всё лето 2012-го года. Для футбольного болельщика композиция "Endless Summer" – на первом месте в плей-листе этого года. Официальный гимн ЕВРО, по-другому быть не может.

 

П – Петарда. Одна петарда, брошенная проходимцем (или проходимкой?!) в адрес Антона Шушина взорвала российский футбол изнутри. После неё мы узнали о накопившихся обидах "Зенита", о желании команды перебраться в другой город, о том, наконец, в каких внутренних органах можно проносить по частям на территорию стадиона петарду.

 

Р – Рекорд Месси. Рекорд Герда Мюллера из "Баварии" по количеству голов в одном календарном году держался сорок лет. В 2012-м году Лионель Месси отличился 91 раз, на шесть мячей улучшив достижение легендарного немецкого нападающего.

 

С – Севастополь. Именно в этот город собирался переводиться "Зенит", узнав о своём возможном наказании за брошенную петарду болельщика на матче с "Динамо". Почему не в Сан-Франциско, Сараево или Самарканд?!

 

Т – Толстых. В начале сентября Российский Футбольный Союз получил нового президента в лице Николая Толстых. Жёсткий руководитель по прозвищу "Палач" известен своей неподкупностью, желанием выжигать зло любыми методами и наказывать, несмотря на статус обвиняемых.

 

У – "Ублюдки". Именно с этого слова фанаты "Динамо" начали обращение к футболистам своей команды в ходе памятной встречи на базе.

 

Ф – Физическая подготовка имени Диего Симеоне. По мнению всех экспертов Европы, наиболее сильную функциональную базу летом заложил своим подопечным главный тренер мадридского "Атлетико" Диего Симеоне. Этим объясняется ход "матрасников" по чемпионату Испании.

 

Х – Ходжсон. Неожиданно для всех, в том числе, самого себя, Рой Ходжсон принял сборную Англии за несколько месяцев до ЕВРО-2012 после скандального ухода из "трёх львов" Капелло Фабио. С новым тренером англичане показали свежий футбол на ЕВРО-2012, дойдя до четвертьфинала, где в серии послематчевых пенальти родоначальники футбола уступили итальянцам.

 

Ч – Чемпионат Европы-2012. Главный турнир любого футбольного болельщика в году. По часам Польши и Украины мы целый месяц сверяли свои часы, получали весточки из Варшавы, Киева и других городов-хозяев турнира. На 30 дней центр футбольной (и не только!) жизни мира переместился в Восточную Европу.

 

Ш – Широков. В 2012-м году Роман Широков продолжил радовать и злить публику своими комментариями в микроблоге системы "Твиттер". Широков – самый открытый для общения футболист современной России.

 

Э – Эмери. Унаи Эмери не удалось воплотить в московском "Спартаке" все задуманное. После кратковременного периода его работы, Валерий Карпин вернулся на своё уже привычное место. Уезжая, Эмери получил себе статус "тренеришко".

 

Ю – "Ювентус". Чемпион Италии полноправно вернулся в круг избранных и сильнейших команд мирового футбола. Чемпионство в Италии, длительная беспроигрышная серия, оставление за бортом Лиги чемпионов её действующего победителя – всё это "Ювентус".

 

Я – Ярдошвили. Александр Ярдошвили стал самым обсуждаемым врачом Премьер-лиги после перехода из "Локомотив" в ЦСКА. Он не сошёлся в вопросах своих перспектив с Ольгой Смородской, о чём позднее президенту "Локо" напомнили в виде баннеров на трибунах черкизовского стадиона.  

 

 

Прямые текстовые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Зенит, Ювентус, Сборная России, Лионель Месси, Фабио Капелло, Роман Широков, Александр Кержаков, Унаи Эмери, Диего Симеоне, Игорь Денисов, Рой Ходжсон, Луис Адриано, Николай Толстых, Андрей Ещенко, Николай Писарев, Тито Виланова, Чемпионат Европы 2012, Александр Ярдошвили, Андерс Линдегор, Итоги 2012 года, Алфавит
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
30 Декабря 2012, 22:47

Б-банан,на который обиделся самба-муямба

5
30 Декабря 2012, 21:26

На букву "С" надо было добавить "свиньи". Именно так коротко и ясно можно охаректирозовать людей в Спартаке. От очередного провала в Европе до клоунады с уходом/приходом Валеры Карпина на тренерское место.

4
30 Декабря 2012, 15:47

буква А
Апл : 83 гола за неделю

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
30 Декабря 2012, 15:20

а сделайте такую же рубрику с числами!)
тут ведь даже больше простора для творчества!

2
30 Декабря 2012, 14:20

О - ой шо то мне плохо. представил, как игроки Барселоны и Баварии зачем то грызут автобус - скрежет зубовный... б-рр

8
30 Декабря 2012, 12:45

Т - тролли, которыми кишит еврофутбол в последние годы

9
30 Декабря 2012, 12:53

г-глоры ,которые не хотят признавать,что Клаттенбург судил нечестно

0
30 Декабря 2012, 14:09

О - обиженные глоры РАА, которые считают, что их засудили.

3
30 Декабря 2012, 12:39

Б - беспроигрышная серия Ювентуса.
Ю - Ювентус.
Зачем 2 раза представлять этот клуб в итогом алфавите года?
Или у админов воображение отсутствует, что нету других кандидатур на эти буквы? Хватило бы единичного присутствия Ювентуса.

Diman123-Juve
30 Декабря 2012, 12:51

Комментарий был удален

7
30 Декабря 2012, 13:03

"Интер" ничем не отметился в этом сезоне, чтобы присутствовать в итогом алфавите года.

Diman123-Juve
30 Декабря 2012, 12:54

Комментарий был удален

5
30 Декабря 2012, 16:02

А "Боруссия" из Дортмунда не заслужила быть в этом алфавите? Уверен, про 49 матчевую беспроигрышную серию можно было бы упомянуть и в разговоре о "Ювентусе".

3
30 Декабря 2012, 20:26

И я о том же.
Ведь чемпионство и беспроигрышная серия "Ювентуса" можно было сделать в одной рубрике.

5
30 Декабря 2012, 13:02

Дело нив том, что я не оценил заслуги "Ювентуса". то, что они играют хорошо, это ясно. Но по мне, присутствия "Ювентуса" один раз хватило бы.

Diman123-Juve
30 Декабря 2012, 17:19

Комментарий был удален

4
30 Декабря 2012, 20:27

Причем тут повезло? Сейчас реально у вас нету конкуренции. Тут дело нив повезло, а в том, что конкуренты не в состоянии выйти на новый высокий уровень.

3
30 Декабря 2012, 11:34

учим алфавит!

10
30 Декабря 2012, 10:57

Ж - … Сами вставьте сюда слово, которым вы олицетворяете выступление российских клубов в групповом раунде Лиги чемпионов 2012/13.
Жабавно выступили ничего не скажешь..

6
30 Декабря 2012, 10:40

С Ж..ой очень круто . Здесь даже два подходит . Выступление на Евро и ЛЧ . Лишь отборочный пока утишает .

5
30 Декабря 2012, 09:29

Под "Ж" самая тема, ну тут ещё можно не только про российские клубы, но и про нашу сборную на евро!)

5
30 Декабря 2012, 10:19

+1. В нашем футболе всего под букву Ж что-нибудь найдется...

7
30 Декабря 2012, 08:56

Г-глорьё_ювентуса,коих_как_собак_стало

0
30 Декабря 2012, 19:34

Конченный утырок.

5
30 Декабря 2012, 14:51

у Милана и Интера глоров тоже хватает,особенно в 2010 году когда они лигу чемпионов выиграли

3
30 Декабря 2012, 20:28

Глоры "Интера" это капля в море по сравнению с глорьем "Ювентуса".

4
30 Декабря 2012, 08:09

"Лидерство сборной России. Впервые с 2001-го года наша сборная сохраняет великолепные шансы поехать на чемпионат мира." В 2002 поехали, не так ли? Та сборная была лучше нынешней была более мужской.

8
30 Декабря 2012, 08:05

А ведь Ж и to Kerzhakov взаимосвязаны.

4
30 Декабря 2012, 04:35

Валерий Карапетян
Чуть ли не в каждой рубрике толсто почеркиваете безпроигрышную серию Юве,рекорды Месси и т.д. Я против этого конечно ничего не имею, но а про 100очковый рекорд Реала молчок! Не уж то такое каждый год видим?
буква С - СТО ОЧКОВ набрал Мадридский Реал в сезоне 2011/12 поставив новый рекорд по набранным очкам в чемпионате.

7
30 Декабря 2012, 04:55

Занятно. Вот вы сказали про Месси, а почти все каталонские фанаты считают меня человеком, кто избегает "хвалы" в отношении Лионеля. Поймите, очень сложно всем угодить, но я стараюсь аккумулировать всё, за чем следит весь год. С наступающим Вас!

5
30 Декабря 2012, 05:12

Я лично на счет вас так не считаю)))Ну ясное дело, из за потрепанной темы Золотого Мяча и вашего мнения на этот счет.И по сравнению с проделанной работой других админов ваши труды мне нравятся больше всего.Но если упомянули о беспроигрышной серии Юве, то 100 Реала ничем не хуже.Обязаны были занести в актив знаменательных событый этого года. Папахивает уже на несоблюдение админовского нейтралитета)))С нас думаю и Игоря Павелко хватает.
Вас так же С Наступающим!

4
30 Декабря 2012, 06:08

Да кому нужен Ваш ( замечу, что по правилам с большой буквы) реал? Продолжу алфавит: В- Валерий Карапетян - отличный админ

9
30 Декабря 2012, 11:57

Аккуратно лизнул....)))

3
30 Декабря 2012, 15:43

ох уж да ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: