Чемпионат Европы по футболу 2012

0

Каллен: "Все довольны турниром"

16 Июля 2012, 19:34,


На пресс-конференции в Киеве операционный директор УЕФА Мартин Каллен и директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский выразили гордость за организацию турнира.

 

"Евро-2012 - это масштабное событие и лучше всего организованное спортивное мероприятие в истории независимой Украины. Мы все можем им гордиться. Его проведение требовало неимоверных усилий со стороны УЕФА, принимающей ассоциации и местного оргкомитета, украинского правительства, а также наших польских коллег. Этот турнир установил чрезвычайно высокий стандарт организации футбольных матчей, которого будет очень трудно достичь на следующих соревнованиях", - отметил Лубкивский.

 

"Нам удалось провести фантастический чемпионат Европы, и нас очень порадовал уровень его организации как в Украине, так и в Польше. Президент УЕФА Мишель Платини и глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис, как и вся большая европейская футбольная семья, остались весьма довольны турниром", - сказал Каллен подчеркнув, что Евро-2012 вызвал невероятный интерес во всем мире и побил ряд рекордов.

В частности, непосредственно на стадионах за матчами наблюдало 1,44 миллиона зрителей, то есть в среднем 46 471 за игру. Наибольшую аудиторию собрал не финальный матч, а поединок Англии и Швеции на "Олимпийском" - 64 640 человек. Общая заполняемость арен в течение турнира составила 98,6%. "Всегда кто-то из обладателей билетов не приезжает, это нормально. В целом это очень высокий показатель", - пояснил Каллен.

 


УЕФА Ярослав Шаманов
Теги: Евро-2012, Мишель Платини, Игорь Суркис, Мартин Каллен, Маркиян Лубкивский
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: