Чемпионат Европы по футболу 2012

1

Лучшие цитаты ЕВРО-2012

09 Июля 2012, 21:16,


"Евро-Футбол.Ру" перечисляет лучшие высказывания чемпионата Европы-2012

Огромное медийное влияние привело к тому, что каждое слово официального лица турнира становилось оглаской. Среди дежурных фраз тренеров, футболистов и экспертов можно выделить самые-самые цитаты, заставлявшие по-другому взглянуть как на самих людей, так и на ситуацию вокруг них. "Евро-Футбол.Ру" завершает подводить итоги ЕВРО-2012.

 

"Сборная Испании - сильнее всех. Проведи с ней десять матчей - семь или восемь проиграешь. Чтобы победить ее или сыграть вничью, нужно, чтобы все сложилось в твою пользу. В Гданьске на групповом этапе мы могли ее победить, и никто бы не назвал наш успех незаслуженным".

Мирослав Клозе (Германия)

"Это один из самых обидных моментов моей карьеры. Барьер, который сегодня выставили нам итальянцы, был слишком высоким. Мы не показали своего истинного лица. Возможно, отнеслись к сопернику с чересчур большим уважением. Сейчас в раздевалке многие плачут, и в этой ситуации можно лишь попытаться успокоить ребят добрым словом. Сейчас мне трудно говорить об этом, но вполне может быть, что я останусь в сборной Германии еще на два года, дабы в 2014-м реабилитироваться за сегодняшнюю неудачу".

Рой Ходжсон (Англия)

"Пресс-конференции никогда не бывают простыми, но особенно сложны они после поражений. Сегодняшнее поражение невероятно обидно, ведь мы хотели как можно дольше играть на чемпионате Европы и благодарить наших болельщиков. Мы сделали все возможное, но вырвать победу за 120 минут не смогли. Ну а когда дело дошло до 11-метровых, Англия получила то же, что и обычно. Мы покидаем ЕВРО, ни разу не проиграв в основное время. Едем домой, поскольку не можем победить по пенальти".

Чезаре Пранделли (Италия)

"Сборные Испании и Германии - главные фавориты турнира. Однако мы будем сражаться. Матчи с немцами всегда получаются атакующими. Сборная Германии - отличная команда. В поединке с греками Йоахим Лев пошел на перестановки, но ничего не изменилось. Сейчас мы все хотим как можно быстрее вернуться домой. По правде говоря, мечтаем поскорее заснуть".

Дик Адвокаат (Россия)

"Мне все равно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но нам этот раз нам не удалось продолжить эту серию".

Фото: GettyImages / Fotobank

Диего Марадона (Аргентина)

"При всём уважении к Месси, Криштиану Роналду уже сейчас доказал своим соотечественникам, что он заслуживает памятника в центре Лиссабона".

"Почему я закрыл рот Балотелли? Он начал говорить по-английски разные вещи. Я не разобрал, что Марио сказал, поэтому на всякий случай закрыл его рот руками. В раздевалке я общался с Балотелли и понял, в каком он напряжении".

"То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат всё равно не изменится".

"Мне кажется, если бы мы вышли из группы, то дальше было бы проще. Во-первых, играть с остальными командами на встречных курсах, а во-вторых, заведомо понимать даже если ты не выиграешь, тебя потом не будут поливать. А перед греками это сидело, если что, тебя просто разорвут, с грязью смешают. Вот это чувство перед греками было совершенно реальным".

"Вылетая из Афин, мы поклялись болельщикам, что сделаем все от нас зависящее, чтобы, несмотря на все сложности, с которыми столкнулась наша страна, выйти в плей-офф. До сих пор не могу описать свои эмоции. Все было против нас, но мы пробились дальше. Все это понимают. Тем ценнее этот проход в плей-офф – чтобы этого добиться, нам удалось преодолеть многие помехи. Наши соотечественники живут дерьмово, но мы хотя бы подарили им улыбку. Мы заслужили выход в четвертьфинал, но важно и то, как мы этого добились – преодолевая столько препятствий. Повторюсь, все было против нас".

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Прямые текстовые трансляции матчей ЕВРО-2012 проходили на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Андрей Аршавин, Диего Марадона, Дик Адвокат, Рой Ходжсон, Вячеслав Малафеев, Даниэле Де Росси, Чезаре Пранделли, Леонардо Бонуччи, Мирослав Клозе, итоги евро-2012, Гиоргос Карагунис
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Июля 2012, 17:26

Дик Адвокаат (Россия)
"Мне все равно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом много работали, чтобы построить команду. (c)
/// Да ни черта ты не строил. Эту команду создал Хиддинг, а ты только деньги получал...
Гиоргос Карагунис (Греция)
Все было против нас, но мы пробились дальше. Повторюсь, все было против нас
/// Что было против вас? Ну, с поляками, да, и то, если б не фортуна, долбящаяся в десна с греками, вы б уже к 20 минуте 0:3 получили. Или Игнашевич, который тебе голевой пас выдал был против вас? Или судья, когда ты, запнувшись об ногу защитника, крестился так, будто тебя танком в штрафной переехали?

0
10 Июля 2012, 22:54

Мой ник Адвокат от слова адвокат. Ничего общего с Зенитом, ох не, с Диком....
Да и с зенитом тоже ничего общего......
Там играют... аршавин и широков..... и др.
которые говорят много..... играют..... слабо....
Стараюсь не обидеть фанов питера, но ничего кроме Г---О для таких футболёров не придумал.
Можно , для справедливости пройтись и по футболёрам других клубов, просто эти "основные флейты"
ОСНОВАНИЕ см.( http://sport.mail.ru/news/football-euro/9542028/?frommail=1 )
Хапуги такие же как и АДВОКАТ и РФС

-1
10 Июля 2012, 11:01

"Мне все равно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но нам этот раз нам не удалось продолжить эту серию".
а его ник на eurofootball.ru spartafan ему тоже на всё пофиг

0
10 Июля 2012, 11:11

Слабая отмазка,вот О.Блохин сказал всю правду,и главное затронул тему "New алкоголь".

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
0
10 Июля 2012, 09:44

Не,не знаю,что там творится в душе у Дика.Но все таки хоть кто нибудь даст ответ что сие означает пиво без водки не бывает О. Блохин.

0
10 Июля 2012, 09:23

посмотрите в глаза Адвоката - разве могут они обманывать??? могут и ещё как...волчара ДИКая...бабок накосил и упёр за бугор...слов нет

0
10 Июля 2012, 07:20

Не, ну до сих пор никто не объяснил,что же имел в виду Олег Блохин,говоря о своей "сборной",что пиво без водки не бывает.

0
10 Июля 2012, 03:09

Бубнова не хватает, Гомулы и Байдачного.

2
09 Июля 2012, 23:08

Шава в Думу метит? под крыло к Валуеву?

2
09 Июля 2012, 22:42

А какая разница в цитатх шавы и Малафеева)))

2
09 Июля 2012, 22:09

Может быть я один из не многих,кто ниразу не оскорбил Дика,хотя критика была.Обсолютно об этом не жалею.Он много сделал для России,точнее все что мог.

8
09 Июля 2012, 21:50

Дик Адвокаат : Мы с тренерским штабом много работали....он имел ввиду ЗАработали

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: