0

Зырянов: «Прогресс у нас огромный по сравнению с первым матчем против «Бенфики» в Петербурге»

10 Декабря 2019, 23:59,


Старший тренер молодёжной команды «Зенита» Константин Зырянов — об итогах выступления команды в Юношеской лиге УЕФА.

 — Футбол состоит из двух вещей — атаки и обороны. Сегодня мы в большей степени оборонялись, - приводит слова Зырянова клубный сайт «Зенита». - На протяжении большей части игры ребята оборонялись хорошо и качественно. К сожалению, одна ошибка, которую мы допустили во втором тайме, свела на нет все наши усилия. Тем не менее, прогресс у нас огромный по сравнению с первым матчем против «Бенфики» в Петербурге. Это не может не радовать.

— Сегодня «Зенит» сыграл намного надежнее в обороне, чем в первом матче против «Бенфики». Какие коррективы внесли в защитной линии, и за счет чего удалось прибавить?

 — Мы внесли определенные коррективы после первого матча. Сегодня четверка защитников у нас перестраивалась немного иначе. Естественно, в обороне участвовали все ребята. Они очень хотели доказать, что результат первого матча был недоразумением. Им это удалось. Футболисты старательно выполняли все требования. Я доволен тем, как ребята сыграли в обороне, но, к сожалению, нам не удался переход из обороны в атаку. Как правило, мы теряли мяч практически сразу после того, как его отбирали. Это доставляло нашим футболистам сложности. После игры они все выглядели очень уставшими, потому что сложно так долго действовать без мяча.

— Тем не менее, самый удачный отрезок в атаке у «Зенита» пришелся именно на концовку встречи. Это говорит о том, что футболисты отлично готовы физически?

 — Да, потому что ребята не хотели проигрывать. Это еще один плюс нашим футболистам — у них должно быть желание побеждать в каждом матче. Несмотря на то, что матч с турнирной точки зрения не имел никакого значения, они не хотели проиграть «Бенфике» на выезде, поэтому шли в атаку и хотели забить. Мы просто играли в футбол. У «Бенфики» это получилось чуть лучше.

— Можете оценить выступление команды в Юношеской лиге УЕФА?

 — Самое главное — это неоценимый опыт, который получили ребята. Теперь они знают, на каком уровне играют в футбол их сверстники в Европе.


Euro-Football.Ru Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Константин Зырянов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: