Великолепная шестёрка: 12 команд поспорят за последние места на групповом этапе Кубка Либертадорес

Все любители футбола ждут февраля. В последний зимний месяц возобновляется Лига чемпионов, причём переход уже в завершающую стадию – плей-офф. На другом же континенте всё только начинается. На этой неделе пройдут матчи первой стадии Кубка Либертадорес. 12 команд, разбитые на пары, определят шестерых участников группового этапа турнира.

Ориенте Петролеро – Санта-Фе

Попадёт в группу с: "Коринтиансом" (Бразилия); "Серро Портеньо" (Парагвай); "Кобресалом" (Чили).

"Санта-Фе" в конце 2015-го года выиграл Южноамериканский кубок, что помогло колумбийцам попасть в Кубок Либертадорес. В последние годы "кардиналы" стали серьёзной силой на континенте. В 2013-м году "Санта-Фе" дошёл до полуфинала Кубка Либертадорес, а в прошлом сезоне остановился на стадии четвертьфинала. Соперником колумбийцев является "Ориенте Петролеро". Весь боливийский футбол находится не в лучшем состоянии (полуфинал "Боливара" в 2014-м – исключение из правила), и сам "Восточный нефтяник" похвастаться успехами не может. "Ориенте Петролеро" не участвовал на групповой стадии Кубка Либертадорес с 2011-го года. Безусловно, "Санта-Фе" выглядит фаворитом пары. Главный козырь "Ориенте Петролеро" – высокогорье Боливии. Если в первом матче на выезде "Санта-Фе" "задохнётся", и хозяева этим воспользуются, то интрига может быть. В ином случае "кардиналы" должны пробиваться в следующий этап.

Уракан - Каракас

Попадёт в группу с: "Пеньяролем" (Уругвай), "Атлетико Насьональ" (Колумбия); "Спортинг Кристал" (Перу).

В этой паре также фаворит очевиден. "Уракан" как раз и уступил "Санта-Фе" в финале Южноамериканского кубка. Причём именно "шар" остановил в полуфинале турнира "Ривер Плейт", который до этого выиграл подряд Копа Судамерикана и Кубок Либертадорес. В соперника у "Уракана" венесуэльский "Каракас". Представители этой страны в главном клубном континентальном турнире обычно являются поставщиками очков. У "Каракаса" также шанс лишь в домашнем стадионе, при этом венесуэльцам ещё придётся выстоять в гостях.

Пуэбла - Расинг

Попадёт в группу с: "Бока Хуниорс" (Аргентина), "Боливаром" (Боливия), "Депортиво Кали" (Колумбия).

И вот мы подошли к самой интригующей пары это стадии. Традиционно в Кубке Либертадорес участвуют представители Мексики, но по регламенту команды из этой страны являются ещё несеянными. При этом коллективы из страны "ацтеков" всегда показывают сильный футбол. По этой причине аргентинскому "Расингу" не повезло, в соперники им достался, пожалуй, сильнейший из возможных соперников. При этом сейчас не очень понятно, на что способен коллектив из Авельянеды. "Расинг" лишь с января возглавил Факундо Сава. Команда неплохо укрепилась, пришёл опытный Лисандро Лопес, у "Валенсии" арендован Родриго де Паул, кроме того, удалось сохранить лучшего бомбардира прошлого Кубка Либертадорес Густаво Боу. Что касается "Пуэблы", то у мексиканцев уже начался чемпионат. Команда, изрядно поменявшая состав в 4 матчах по разу выиграла и проиграла, а два поединка свела вничью.

Ривер Плейт – Универсидад де Чили

Попадёт в группу с: "Насьональ" (Уругвай), "Палмейрас" (Бразилия), "Росарио Сентраль" (Аргентина).

Если предыдущая пара самая сильная на первой стадии, то здесь намечается уже "группа смерти". "Ривер Плейт", который уругвайский, всё-таки вряд ли сумеет дать бой "Универсидад де Чили". "Студенты" провалились в прошлом сезоне, но, наверняка, извлекли из этого урок. Накануне старта в Кубке Либертадорес в "Универсидад де Чили" перебрался Гонсало Хара из "Майнца", Фабиан Монсон из "Катании". Стоит отметить, что за "студентов" на правах аренды выступает Луис Фаринья, принадлежащий "Бенфике". И, конечно, попадание большого чилийского клуба в квартет, где и без того есть три сильные команды, сделал квартет второй "группой смерти". Конечно, уругвайский "Ривер Плейт" постарается и сам пробиться в следующую стадию, но сделать это небольшому клубу даже по меркам своей страны будет сложно.

Индепендьенте дел Валле - Гуарани

Попадёт в группу с: "Атлетико Минейро" (Бразилия), "Коло-Коло" (Чили), "Мельгаром" (Перу).

На бумаге у "Гуарани" шансов в этом противостоянии больше. В прошлом сезоне парагвайский клуб дошёл до полуфинала Кубка Либертадорес, проиграв "Ривер Плейт". Однако проблема парагвайского клуба заключается в том, что лидеры той команды Федерико Сантандер и Фернандо Фернандес ушли. Смогут ли их заменить дублёры, неясно, а в 38-летнего Родриго Лопеса вериться с трудом. "Индепендьенте дел Валле" более или менее сохранил свой состав и укрепился как смог конкурентоспособными игроками на уровне Южной Америки. По этой причине эквадорцы вполне могут дать бой.

Универсидад Сесар Вальехо – Сан-Паулу

Попадёт в группу с: "Ривер Плейт" (Аргентина); "Стронгестом" (Боливия); "Трухильянос" (Венесуэла).

А в этой паре боя ждать не стоит. "Сан-Паулу" ставит перед собой целью завоевать Кубок Либертадорес. Одно подписание Хонатана Кальери (на фото ниже)из "Бока Хуниорс" доказывает серьёзность намерений. Кроме того, пришёл интересный форвард Кьеза, вернулся ветеран Диего Лугано и арендовал Эухенио Мена. В декабре "Сан-Паулу" возглавил Эдгардо Бауса, который знает, как побеждать в Кубке Либертадорес. Честно говоря, просто не верится, что перуанский "Универсидад Сесар Вальехо" сможет хоть что-то противопоставить бразильскому клубу.


Расписание

ДатаВремя (мск)Матч
03.02 00:30 "Уракан" - "Каракас"
03.02 02:45 "Ривер Плейт" - "Универсидад де Чили"
04.02 02:45 "Универсидад Сесар Вальехо" - "Сан-Паулу"
04.02 05:15 "Пуэбла" - "Расинг"
05.02 01:30 "Индепендьенте дел Валле" - "Гуарани"
05.02 03:45 "Ориенте Петролеро" - "Санта-Фе"
10.02 01:30 "Универсидад де Чили" - "Ривер Плейт"
10.02 03:45 "Каракас" - "Уракан"
11.02 02:45 "Сан-Паулу" - "Универсидад Сесар Вальехо"
11.02 03:45 "Расинг" - "Пуэбла"
12.02 01:30 "Гуарани" - "Индепендьенте дел Валле"
12.02 03:45 "Санта-Фе" - "Ориенте Петролеро"

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Либертадорес.

Следите за результатами Кубка Либертадорес онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-Libertadores/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем