0

Возвращение футбола во Франции: "ПСЖ" взял Кубок, но потерял Мбаппе

25 Июля 2020, 00:14,


Французский футбол вернулся! Внутренний чемпионат решили не доигрывать в связи с пандемией коронавируса и сделали чемпионом «ПСЖ», а вот кубок парижанам никто не подарит, в итоге пришлось добывать его в финальной встрече на «Стад де Франс» с «Сент-Этьеном». Получилось не особо уверенно.

Видеотрансляция матча ПСЖ - Сент-Этьен

Около трёх месяцев французский футбол был на перерыве, но постепенно спортивная жизнь в мире выходит из спячки, в итоге «ПСЖ» и «Сент-Этьен» получили возможность оспорить ещё один титул текущего сезона. Полуфиналы турнира состоялись в марте: «ПСЖ» разгромил оставшийся в меньшинстве «Лион», а «Сент-Этьен» с минимальным счётом вырвал путёвку в финал у «Ренна». Было очевидным, что фаворитами в матче являются именно парижане, которые вовсю готовятся к возобновлению Лиги чемпионов и показали уверенную игру в товарищеских матчах, сопровождающих подготовку к возобновлению официальных игр.

«Сент-Этьен» в своём товарищеском матче до игры умудрился минимально проиграть «Андерлехту», но попытался с первых минут финального поединка показать свой серьёзный настрой. Уже на первых минутах форвард гостей Роман Амума забрался в штрафную площадь соперника, и мяч после его удара угодил в штангу ворот Кейлора Наваса. Минут через десять Амума заставил уже всерьёз поработать голкипера «ПСЖ», но к тому времени счёт уже был 1:0. Голкипер гостей Жесси Мулен справился с ударом Мбаппе, но сыгравший на добивании Неймар счёт открыл.

Постепенно игра приобретала довольно жёсткий характер, в основном со стороны гостей. Футболисты много фолили, грубили, а итоге это привело к неизбежному. Защитник «Сент-Этьена» Лоик Перрен в грубом подкате нанёс травму Мбаппе, спровоцировал драку стенка на стенку, а по итогу после просмотра ВАР арбитр изменил своё решение и удалил зачинщика с поля прямой красной карточкой. Гости остались вдесятером, а «ПСЖ» лишился Мбаппе, которого так и не смогли поставить на ноги, выпустив вместо него Пабло Сарабию. До конца тайма команды ещё раз успели обменяться жёлтыми карточками, но больше ничего интересного на поле не случилось.

После перерыва парижане не бросились вперёд большими силами, явно привыкая к футбольному ритму официальных матчей. Уже через неделю им предстоит очередной финал – на этот раз Кубка французской лиги с «Лионом», а пока подопечные Тухеля решили обойтись малой кровью. «Сент-Этьен» понял, что с таким Парижем можно бороться, и периодически весьма неплохо контролировал мяч и атаковал. И всё же класс парижан сказывался. Хозяева раз за разом проводили разящие атаки и контратаки, транжиря при этом моменты один за одним.

Парижане не попадали по воротам, пытались разыграть до верного, да и в конце концов отличный кураж поймал голкипер «Сент-Этьена» Мулен, справившийся даже с выходом один на один от Икарди. Всё это привело к тому, что к концовке встречи счёт был довольно скользкий, и парижанам пришлось слегка понервничать. Ближе к заключительной десятиминутке на скамейку запасных вышел и Мбаппе. Француз появился на публике из раздевалки на костылях, с зафиксированным голеностопом, но при этом улыбался и шутил с партнёрами. Можно ли по такому поведению Килиана судить о несерьёзности травмы и его готовности к Лиге чемпионов? Вопрос остаётся открытым.

В итоге "ПСЖ" всё же довёл дело до минимальной победы, которая получилась очень неоднозначной. Проблемы в реализации, не самая уверенная игра в обороне, да и возможная серьёзная травма Мбаппе могут стать большой проблемой для Тухеля и команды. Ну а пока парижане празднуют победу в Кубке Франции и готовятся к финалу Кубка Лиги, который состоится уже через неделю. Соперником будет "Лион".

Андрей СЕРГЕЕВ


Теги: ПСЖ, Неймар, Сент-Этьен, Килиан Мбаппе, Кубок Франции
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
25 Июля 2020, 00:43
В 90-00 так постоянно играли, а тут сразу драки затеяли. В тех годах не было бы сейчас Месси, может только Роналду остался, т.к. более крепок физически. Раньше защитники были не о что сейчас.
1
25 Июля 2020, 11:38

судя по вашему нику 86, в 90-е вы под стол ходили ещё)

0
25 Июля 2020, 08:22

Опять Месси приплел ни к селу ни к городу) Раньше звезды мирового футбола так усиленно не рекламировали гедь и шампунь, да и брутальности, мужественности у Роналду не очень много. А так да, раньше и трава была зеленее...

Новости партнёров: