-2

Карагунис: "Игроки должны относиться к юношескому чемпионату Европы, как к сбывшейся мечте"

06 Июля 2015, 07:58,


Гиоргос Карагунис во время своей карьеры сумел добиться многих побед. В составе сборной Греции он выиграл чемпионат Европы. На юношеском уровне Карагунис завоевал бронзовые медали, а на молодёжном - серебренные.

О значении турнира для Греции:
Принимать этот чемпионат очень важно для Греции. Местные болельщики смогут насладиться игрой своей сборной и увидеть в деле звезд завтрашнего дня. В ближайшие десять лет эти футболисты будут доминировать на европейской сцене как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Обычно матчи юношей проходят на высоких скоростях, их интересно смотреть. Я выступал за сборные всех возрастов и могу сказать, что они обычно получаются захватывающими.

О первом матче за сборную:
Чувства были потрясающие. Мы ездили на турнир в Польшу. Это была моя первая поездка. Все было непривычно для меня. В дебютном матче я забил два мяча, и это лишь усилило мои впечатления.

О бронзе на ЧЕ-1995 среди юноше до 18 лет и серебре на ЧЕ-1998 среди молодежи:
Эти турниры дарят много ярких впечатлений, которые ни с чем не сравнить. Их невозможно пережить в матчах на клубном уровне в этом возрасте. Ты сражаешься с лучшими игроками в Европе, участвуешь в важных матчах и получаешь бесценный опыт на каждом уровне. Ты противостоишь лучшим в каждой возрастной категории, сильнейшим игрокам из каждой страны и сравниваешь себя с ними. Матчи проходят на замечательных полях, и подготовка к каждой такой игре способствует росту футболиста.

О переходе во взрослый футбол:
Юноши должны упорно трудиться и получать удовольствие от игры за сборную. Они должны ставить высокие цели и прикладывать все усилия, чтобы качество игры не пострадало при переходе во взрослый футбол. Им следует знать, что на этом пути их ждет немало трудностей. Юноши могут регулярно попадать в состав молодежных команд, даже быть их капитанами, а затем они переходят во взрослую команду и никак не могут закрепиться в "основе". Такое случается, но нельзя опускать руки. Нужно проявить настойчивость, больше работать над собой и никогда не сдаваться.

О нынешней команде:
Они работают хорошо, надеюсь, к турниру будут готовы. Они знают, насколько важно выступление на чемпионате Европы, тем более перед своим трибунами. Это служит дополнительной мотивацией.

О работе директором национальных сборных:
Наша задача - обеспечить игрокам наилучшие условия, чтобы они могли хорошо работать и прогрессировать. Главная цель - построить тренировочный центр, его у нас сейчас нет, и на юношеском футболе это сказывается. Построим - юношеские команды станут тренироваться лучше. Эти парни - наше будущее. Мы не вправе ожидать от них самых лучших результатов, если не делаем то же самое по отношению к ним.

О сборной 19-летних:
В этом возрасте игроки основное внимание уделяют работе с мячом и потихоньку начинают заниматься тактикой. Также они работают над физической формой. Это важный для игрока возраст. Необходимо много трудиться и формировать профессиональное отношение к делу. С каждом годом количество обязанностей растет. Становится и больше матчей. Юноши должны быть готовы воспользоваться возможностью и сыграть за взрослую команду как в клубе, так и на международном уровне.

Советы Карагуниса:
Они должны относиться к чемпионату Европы, как к сбывшейся мечте. Играть за сборную - исключительная честь, об этом надо помнить. Не важно, какими бы невероятными игровыми качествами они ни обладали, в одиночку футболисту ничего не добиться. Только всем вместе, всей командой. Надо учиться работать на поле и за его пределами, быть единой семьей и наслаждаться совместным времяпрепровождением.

УЕФА Константин Евграфов
Теги: Чемпионат Европы До 19 Лет, Гиоргос Карагунис, Сборная Греции U-19
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: