"Шахтёр" повторно разгромил "Тернополь" и вышел в четвертьфинал

Шахтёр Донецк Тернополь
окончен

В ответном матче 1/8 финала Кубка Украины "Шахтёр" повторно разгромил "Тернополь". Голы за донецкую команду забили Факундо Феррейра, Василий Кобин, Андрей Борячук и Тайсон. Таким образом, команда Мирчи Луческу отпраздновала успех с общим счётом 9:0 и уверенно завоевала путёвку в четвертьфинал Кубка Украины, где своего соперника "горняки" узнают на днях.

 

 

Ответный матч 1/8 финала Кубка Украины между "Шахтёром" и "Тернополем" не таил в себе никакой интриги. Донецкая команда выиграла первую встречу со счётом 5:0, а потому на "Оболонь Арене" Мирча Луческу мог позволить себе проверить в бою молодых футболистов и футболистов ближайшего резерва. Среди игроков основного состава можно было отметить на левом фланге Вячеслава Шевчука и Тайсона, пропустивших последние игры "горняков". Бразилец даже примерил капитанскую повязку. В атакующей линии у "Шахтёра" появилось новое лицо – Георгий Арабидзе.

 

Забитого гола немногочисленной публике пришлось ждать недолго. После подачи с правого фланга Виталий Богданов отмахнулся от Дентиньо, и случилось это в штрафной площади "Тернополя" – пенальти. Факундо Феррейра с одиннадцатиметровой отметки чётко пробил в правый угол, и на 5-й минуте "Шахтёр" повёл в счёте. Номинальные хозяева поля продолжали смотреться увереннее, но при этом максимальные обороты они не включали. Следующий хороший момент "горняки" имели в районе 15-й минуты. Факундо Феррейра на линии штрафной площади эффектно подработал мяч, оставив не у дел защитника, и пробил левой ногой – игровой снаряд пролетел рядом со стойкой!

 

"Тернополь" действовал старательно и временами шёл вперёд, но создать что-то путное у владений Антона Каниболоцкого не удавалось. А вот "Шахтёр" на 33-й минуте удвоил преимущество, забил очень симпатичный гол. Василий Кобин подкараулил отскок около чужой штрафной площади и исполнил шикарный удар передними "ножницами" – Сергей Чернобай остался в роли статиста. До завершения первого тайма счёт 2:0 так и сохранился на табло.

Реклама


 

После перерыва рисунок игры существенным образом не изменился. "Шахтёр" много атаковал, причём забить гол за донецкую команду в этот день могли даже защитники. Так, Сергей Кривцов сначала отметился опасным ударом издали – мяч пролетел чуть правее рамки. А затем он же бил головой после подачи с углового, и уже Степан Клекот выбил игровой снаряд с линии ворот. На 63-й минуте Мирча Луческу ввёл в игру сразу троих молодых исполнителей, и на поле появились Николай Матвиенко, Андрей Коробенко и Андрей Борячук. Последний из них через четыре минуты уже успел забить. Тайсон сделал пас на Борячука, и тот чётко пробил из-под защитника в левый угол!

 

В районе 73-й минуте случился редкий момент, когда забивать могли номинальные гости, но после удара головой Антон Каниболоцкий мяч забрал. Через пять минут уже около ворот "Тернополя" было опасно, однако Сергей Чернобай отбил игровой снаряд после опасного выстрела Виктора Коваленко. До завершения игры "Шахтёр" имел ещё несколько отличных моментов для взятия ворот, и один из них был реализован. На 89-й минуте Велингтон Нем получил в чужой штрафной площади по ногам от Курило, и арбитр во второй раз за игру указал на точку. Тайсон переиграл вратаря, отпраздновал сотый матч за клуб и установил окончательный счёт – 4:0. "Горняки" шагают в четвертьфинал Кубка Украины.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинского футбола!

Следите за результатами украинского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
27 Октября 2015 в 19:21

vk.com/bets2k - Бесплатные прогногзы на футбол

27 Октября 2015 в 16:53

Спасибо за тотал 3.5 больше))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем